Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.02.2004, 11:56
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Что такое кайзершмаррн :-) [Выполняю обещание и пишу рецепт]

Мое онемечивание продолжается просто бешеными темпами и теперь вместо бриошей я для чая готовлю "кайзершмаррн" - довольно специфическое блюдо баварского происхождения.

Вам понадобится:

50 гр изюма сорта "султан" без косточек
2 столовые ложки рома
100 гр. муки
4 ст.л. сливок
1/8 литра молока
соль (щепотка)
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
30 гр. сливочного масла
40 гр. крошеного миндаля
2 ст.л. сахара
10 гр. сахарной пудры

Изюм "султан" (он светлого цвета, желтенький и без косточек) около 30 мин. замачивать в роме. Во время замачивания смешать муку со сливками и молоком. Добавить шепотку соли. Яйца разбить, отделить белок от желтка, желток добавить в тесто. Тесто оставить отстаиваться 30 минут. Белок взбить с ванильным сахаром и вмешать осторожно в тесто. В подогретой сковороде разогреть масло
и добавить туда миндаль. Тесто размять, раскатать, добавляя изюм, положить на сковородку и жарить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет желтым. Разделить вилкой или чем-то острым кайзершмаррн на небольшие куски, по размеру вашего рта :-) Не надо резать - именно разделить на неровные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Затем включить газ побольше и потряхивать сковородой, чтобы сахар закарамелизировался. Когда прожарится - посыпаете сахарной пудрой и подаете горячим. К кайзершмаррну подается ванильный соус или яблочный компот.
nel вне форумов  
  #2
Старое 02.02.2004, 11:59
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
А вот как это должно выглядеть :-)




Leonetti, приятного апетита :-))
nel вне форумов  
  #3
Старое 02.02.2004, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Leonetti
 
Дата рег-ции: 04.10.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.239
Нелечка, спасибо!
Я все старательно перепечатала. Если у подруги возникнут вопросы, буду обращаться.
__________________
Leonetti
Leonetti вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX