Аннушка пишет:
Понимаете, у меня з/п 300 евро, поэтому для меня 120 - многовато
За 15 евро префектура не принимает, так что и думать уже не приходится
Тут некая Helga Johanson вообще про бесплатные курсы в OPRA говорила, а моя мадам такие найти не может. И Хельга мне ничего не отвечает
|
Аннушка, дело в том, что все о-пэрские курсы стоят примерно одинаково,с разницей в несколько евро. Из тех, что признаются префектурой, только китайская школа стоит дешевле. Остаются курсы при мерии, или ГРЕТА, но записываться на эти курсы - это себя не уважать ! Вы там не выучите язык !!! И в кем Вы там будете общаться ? С нелегалами, беженцами, просителями убежища ? Где вы себе подруг искать будете ??? Тогда как на курсах о-пэр с вами будет учиться десяток девушек одного с вами возраста, с теми же проблемами, в такой же ситуации, всегда будет с кем поговорить, погулять, обсудить детишек... Курсы дают не только знания французского, но и, что очень важно в чужой стране, круг общения. И еще , все девушки о-пэр зарабатывают примерно одни и те же деньги - около 300 евро, и при этом спокойно оплачивают курсы и живут на оставшееся месяц... Вам же ни еду покупать не надо, ни за проезд платить, ни за жилье ... Как раз хватит денег на sorties!