Tenarie пишет:
Делюсь последними новостями: мы с семьей выбрали друг друга! Улыбаюсь теперь, как чеширский кот. Они живут в Париже, 16й округ, и в своем письме говорят, что ближайшая к ним школа в которой занятия совпадают с моим расписанием - France-Langue. У меня будет свободно утро до 11 и день с 13.00 до 16.30. Я сначала как-то приуныла, т.к. настроилась на Institut de Langue Francaise.
Потом подумала, сверилась сайтом IFL (а там цена promotion для опэр 6ч/нед - 300 евро). Вроде бы укладываюсь. И вот у меня появился вопрос: из чего состоит курс обучения языку? Смогу ли я сама выбрать интересующие меня аспекты?
И немножко не по теме: в 16.30 у детей в школе заканчиваются занятия? или они в это время уже приходят домой?<..>
|
Tenarie, поздравляю!!! Теперь Вы в буквальном смысле разбогатели на вторую семью, и с этого момента начнется «виртуальное оперство», по себе знаю, за все время нашего знакомства живем на два межнациональных дома – Париж-Ярославль с местами встреч – мейлами, чатами и тел звонками чаще всего. И всем все друг о друге интересно как будто тысячу лет знакомы и друг без друга не проживем и дня..)
Рояль в кустах - немного offtop’a: Вы семью через агентство или по сайтам au pair нашли?
Насчет школы France-Langue: расписание там просто клад для au pair! Я работаю с 7.45-9.00 – отвести в школу, коллеж, 16.30-19.30 (20.00) + среда полностью почти 12 часов, зато samedi+dimanche выходные => особенно с курсами не разбежишься)