продолжение: выбор ILF vs France-Langue
В France-Langue можно выбрать курс 14 или 8 leçons francais general– занятия распределяются по гибкому расписанию lundi+jeudi- mardi+vendredi : 8-10.15, 10.30-12.45, 13.30-15.45, исключая среду + задействована суббота с 8-12.45. Это, по-моему, большой плюс, по крайней мере, для меня, вместо того, чтобы разрываться между курсами и детьми на неделе «потерю» среды возмещают субботой.
Я еще не выбрала школу, колеблюсь м/д ILF и France-Langue, думаю им написать pour demander des renseignements complementaires.. у меня в France-Langue часов больше будет, да и программа, судя по всему, интереснее и разнообразнее, к DALF можно подготовиться на специальном курсе, но смущает уровень школы, может, конечно, все это чисто субъекивные мнения были, то что я прочитала.. а я приуныла, когда узнала свое расписание (про среду), подсчитала droit d’inscription в Сорбонну и сколько я часов потеряю, если буду пропускать там занятия, но, знаете, быстро прошло) альтернативы всегда есть, даже Сорбонне. Например, хвалят Alliance Francaise, но расписание там неудобное с 9-1.30 и 1.30-4.30 –все! Шаг в лево, шаг вправо – расстрел, учитывая мое расписание)
Tenarie, мне очень приятно делиться информацией, особенно когда она у меня есть, похоже семья Вам «облегчила» поиск курсов? Удачи)
|