Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2007, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
Question Institut de Langue Francaise

И еще вопрос, как проходят занятия в ILF? Интересно, как проходит обучение лексике, грамматике, письму, разговору, фонетике, civilization.. все это учитывается? или все-таки для изучения, например, только грамматики или фонетики придется брать cours optionnels (Cours de Phonétique, Cours d'Expression orale, Cours de Grammaire)?

Реально ли сдать DALF после обычных курсов au pair без специальной подготовки на курсах для сдачи этого экзамена? После 6 часов занятий в неделю, например? С адекватным знанием языка, конечно)

А можно, например, взять 2 триместра курсов чисто для au pair, a на третий триместр записаться на cours preparatoires aux examens? Вот только Institut de Langue Francaise не готовит к DALF–у как ни странно, у них только Cours de Préparation aux examens de TCF et D.E.L.F. на сайте есть, может эта информация уже устарела?
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 13:43     Последний раз редактировалось Nancy; 28.05.2007 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
cerisierette пишет:
<бр> Реально ли сдать DALF после обычных курсов au pair без специальной подготовки на курсах для сдачи этого экзамена? После 6 часов занятий в неделю, например? С адекватным знанием языка, конечно)
Скорее всего не реально. Объясняю почему: моя преподавательница на курсах, которая достаточно компетентна в этих вопросах, говорит что уровня владения языком эквивалентного DALF нет даже у немалой части французов, потому что этот экзамен очень специфичный. Чтобы его сдать недостаточно бегло разговаривать на языке и писать без ошибок, нужно уметь синтезировать и анализировать информацию, уметь правильно ее интерпретировать и потом правильно ее изложить. Для этого на курсах DALF дают специальние упражнения.
Я бегло разговариваю на французском и достаточно грамотно пишу, но мой преподаватель посоветовала мне не выкидывать деньги на сдачу экзамена, потому что без специальной подготовки шансы малы сдать DALF. Мне мой препод дала примеры упражнений DALF, я попробовала, и, разумно оценив свои возможности, поняла, что она права.
Хотя DALF C2, конечно, безумно хочется. Не для поступления в универ, со мной там поболтали и вообще без экзаменов языкових возьмут, а так, для себя, этот диплом хочется. Я, наверное, в следующем году одновременно с учебой в универе похожу на курсы подготовки к DALF, и сдам его все-таки.

П.С. пожалуйста, уважаемые модераторы, транслититуйте мой пост, у моего компьютера с этим возникают проблеми.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки