![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Taniae, я тут к твоему рецептику яблочного торта вернусь.
Хотела купить форму с крышкой, да вот не знаю, какую выбрать. Высокую или низкую. Мне бы размерчики. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Девушки, а кто скажет как посолить или замариновать помидоры и огурцы. И какие лучше покупать. Буду делать впервые, прошу если инструкция то подробная))))))
Просьба не смеятся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fierz , В рецепте говорится "cocotte a couvercle pouvant aller au four". Моя высотои 10, а диаметром 23 см.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос не совсем сьедобный
![]() Я уже которую скатерть "убила" таким образом, осталась бабушкина, вся в вышивке, жалко ... (Отредактировал(а) taniae - 23:11 - 7 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Спасибочки, Taniae ! На днях пойду покупать.
А вот про пятна не знаю. У меня скатерти - anti-taches, так что проблем пока не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кать, просто очень захотелось малосольных огурцов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, это понимаю, но здесь и летом-то днем с огнем маленьких на засолку не найдешь, а уж зимой-то
![]() А ты живешь-то где? В новом гастрономе или в Рональбе в Париже очень даже ничего огурчики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кать, в том то и проблема что живу совсем не рядом в департаменте 01.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие очень даже ничего огурцы может где и увижу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А правильно я думаю что для винегрета нужно следующее-картошка, свекла, морковь, квашеная капуста, зеленого лука, растительное масло , 1 маринованный огурец, соль.
А если нет такого нашего огурца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, попробуй в таком случае немецкие огурцы - бывают в Auchane, Lider Price - они получше, чем французские.
Для винегрета - я не зеленый. а обычный лук кладу, чуть вымоченный в уксусе. Маленькое добавление к рецептам блинов - cегодня смешала две муки в рецепте (одну, с высоким количеством клейковины semi-complete и вторую обычную). получились блинчики-объедение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое Катя!
А как я в магазине могу увидеть уксус. Каково его название во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла спросить, а вообще французы любят винегрет и селедку под шубой. А то меня так тянет приготовить, но вот не знаю будет ликушать мой муженек и его родители(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vinaigre или vinaigre blanc bли как-то девочки какой-то другой предлагали, но я с этими делаю, когда лук порежешь, немного в уксусе вымочишь 9часика два), он не такой резкий, и его можно в любой салат кидать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А если уксус далеко, то лук можно просто кипятком ошпарить, тоже резкость уйдет
![]() В винегрет я еще кладу консервированную фасольку, а квашеную капусту не всегда. Ну а если тебя терзают смутные сомнения, скушают ли это туземные родичи, то испробуй на них сначала "оливье" ![]() Летом вполне приличные огурцы, маленькие и пупырчатые, можно найти в овощных лавочках. И еще фишка для тех, кому хоцца малосольных огурцов: берете в магазине корнишоны malossol, кои по вкусу ничего общего не имеют. Извлекаете ент корнишоны, употребляете куда хотите. Потом берете обнаковенный магазинный огурец, хушь и длинный, режете кружочками и бухаете в рассол. Рассол, если чересчур крепкий, можно развести водой. Это дело очень быстро малосолится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы, намотаю на вымышленные усы.
А Оливье я перестала любить /переела в детстве/)((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
За французов не скажу, но любое блюдо со свеклой плохо идет у меня с любыми иностранцами. Пробовала я и винегрет, и селедку под шубой - подождите, и на французах тоже, только в толпе других, поэтому индивидуальных реакций не помню. Но попробовать-то всегда можно, например, в небольших количествах. Славянский это овощ, свекла-цвекла. А винегрет может быть и без огурца маринованного - варианты возможны. Если квашеной капусты достаточно положить, огурец не обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только на этой неделе говорили с Яной и другими русскими на тему свеклы. Не идет она у французов, не едят они ни борщ, ни салаты со свеклой
![]() ![]() Кстати, моя бабушка никогда не готовила салатов в том понимании, в котором они есть. Самый мой любимый салат - это было блюдо овощное: все вареные овощи (свекла, картофель, морковь) режутся кружочками. На блюдо выкладываются такими стопочками : кружочек свелы, на него кружочек картофеля затем лука кружочек вымоченный в уксусе, затем вареная морковь, затем огурчик маринованный и зелень любая. и сверху либо масло растительное, либо майонез, помню детьми мы обожали такие стопочки, но этот вариант - зимний, летом можно что другое придумать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В условиях жесточайшего дефицита на зеленый горошек, я в общем-то оливье ела нечасто
![]() ![]() Свеклу особо не жалую, может, потому, что когда-то приходилось пить свекольный сок ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, примем Borisа на кухню - он в теме про Гастроном рецепт солянки предложил:
Cолянка сборная 1) Сварить 200 гр. мясной мякоти в 3-х литрах воды. Посолить, поперчить. Вынуть мясо и нарезать его тонкими полосками. Положить его обратно в бульон. 2) Взять по 200 гр. вареной, полукопченой и сырокопченой колбасы и 200 гр. копченостей. Все нарезать тонкими полосками. Добавить в бульон. 3) 4-5 соленых огурца нарезать полосками и пережарить в сковороде на раст. масле, половинку лимона нарезать кружочками и все добавить в солянку. 4) За 5 минут до готовности дабавить 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки томат-пасты и 2 ст. ложки рубленой зелени. Кто любит острое - добавить 2-3 ст. ложки острого кетчупа. Я бы еще каперсы добавил и маслины. :-) Он его, правда, в рунете нашел, но говорит, что уже готовил по похожим рецептам и всем угодил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, моя французская свекровь, наверное исключение из правил. Ей понравился винегрет! Она даже взяла домой моей квашенной капусты, чтобы дома сделать такой салат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, а ты капусту сама солила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну конечно! Практически все делаю во Франции в первый раз! В России всякие вкусности делали бабушки, папа и мама. А я так, по мелочи!)))))))))
Если хочешь завтра сброшу рецепт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
--------------------------------------------------------------------------------
Как уберечь скатерть от пятен красного вина, у кого какие хитрости есть на счет етого? Свежее пятно посыпается солью. Сходит на глазах. По крайней мере молдавские красные вина поддаются, не знаю, как будут вести себя французские.:-))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена, вопрос на засыпку: ты какую стеклотару используешь? Ить тут с большими банками дефицит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Vobla, я купила огромную вазу для цветов, литров на 5 абсолютно простого стекла, только тонкого и зимой квашу в ней капусту, а с наступлением жары ставлю квас. Иногда - розы :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Цитата:
|
|