Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #181
Старое 07.03.2003, 16:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
taniae
мы во "вкусных словах" же перевод рыбный сделали
Tak ved' skleroz !
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #182
Старое 07.03.2003, 21:09
Мэтр
 
Аватара для fierz
 
Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
Taniae, я тут к твоему рецептику яблочного торта вернусь.
Хотела купить форму с крышкой, да вот не знаю, какую выбрать. Высокую или низкую. Мне бы размерчики.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #183
Старое 07.03.2003, 21:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Девушки, а кто скажет как посолить или замариновать помидоры и огурцы. И какие лучше покупать. Буду делать впервые, прошу если инструкция то подробная))))))
Просьба не смеятся!
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #184
Старое 07.03.2003, 23:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
fierz , В рецепте говорится "cocotte a couvercle pouvant aller au four". Моя высотои 10, а диаметром 23 см.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #185
Старое 08.03.2003, 00:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
У меня вопрос не совсем сьедобный Как уберечь скатерть от пятен красного вина, у кого какие хитрости есть на счет етого?
Я уже которую скатерть "убила" таким образом, осталась бабушкина, вся в вышивке, жалко ...

(Отредактировал(а) taniae - 23:11 - 7 Марта, 2003)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #186
Старое 08.03.2003, 15:32
Мэтр
 
Аватара для fierz
 
Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
Спасибочки, Taniae ! На днях пойду покупать.
А вот про пятна не знаю. У меня скатерти - anti-taches, так что проблем пока не было.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #187
Старое 08.03.2003, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
Просьба не смеятся!
и не будем. Только вопрос - а ты что сейчас-то солить собралась, одних пестицидов импортных насолишь - подожди сезон.
Цитата:
Как уберечь скатерть от пятен красного вина, у кого какие хитрости есть на счет етого?
я бы тоже хотела узнать, а то нам такую обалденную скатерть подарили на свадьбу, белую и всю а прошве и вышивке белой, но похоже, что она до золотой свадьбы нетронутая пролежит
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #188
Старое 08.03.2003, 19:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Кать, просто очень захотелось малосольных огурцов!
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #189
Старое 08.03.2003, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Lecka, это понимаю, но здесь и летом-то днем с огнем маленьких на засолку не найдешь, а уж зимой-то
А ты живешь-то где? В новом гастрономе или в Рональбе в Париже очень даже ничего огурчики
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #190
Старое 08.03.2003, 20:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Кать, в том то и проблема что живу совсем не рядом в департаменте 01.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #191
Старое 08.03.2003, 20:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
А какие очень даже ничего огурцы может где и увижу?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #192
Старое 08.03.2003, 20:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
А правильно я думаю что для винегрета нужно следующее-картошка, свекла, морковь, квашеная капуста, зеленого лука, растительное масло , 1 маринованный огурец, соль.
А если нет такого нашего огурца?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #193
Старое 08.03.2003, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Lecka, попробуй в таком случае немецкие огурцы - бывают в Auchane, Lider Price - они получше, чем французские.
Для винегрета - я не зеленый. а обычный лук кладу, чуть вымоченный в уксусе.

Маленькое добавление к рецептам блинов - cегодня смешала две муки в рецепте (одну, с высоким количеством клейковины semi-complete и вторую обычную). получились блинчики-объедение
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #194
Старое 08.03.2003, 23:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Спасибо большое Катя!

А как я в магазине могу увидеть уксус. Каково его название во Франции?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #195
Старое 08.03.2003, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Забыла спросить, а вообще французы любят винегрет и селедку под шубой. А то меня так тянет приготовить, но вот не знаю будет ликушать мой муженек и его родители(((
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #196
Старое 08.03.2003, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
vinaigre или vinaigre blanc bли как-то девочки какой-то другой предлагали, но я с этими делаю, когда лук порежешь, немного в уксусе вымочишь 9часика два), он не такой резкий, и его можно в любой салат кидать.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #197
Старое 09.03.2003, 02:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А если уксус далеко, то лук можно просто кипятком ошпарить, тоже резкость уйдет
В винегрет я еще кладу консервированную фасольку, а квашеную капусту не всегда. Ну а если тебя терзают смутные сомнения, скушают ли это туземные родичи, то испробуй на них сначала "оливье"
Летом вполне приличные огурцы, маленькие и пупырчатые, можно найти в овощных лавочках. И еще фишка для тех, кому хоцца малосольных огурцов: берете в магазине корнишоны malossol, кои по вкусу ничего общего не имеют. Извлекаете ент корнишоны, употребляете куда хотите. Потом берете обнаковенный магазинный огурец, хушь и длинный, режете кружочками и бухаете в рассол. Рассол, если чересчур крепкий, можно развести водой. Это дело очень быстро малосолится Ну, конечно, можно рассол самому делать, это рецепт для лодырей вроде меня
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #198
Старое 09.03.2003, 09:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Спасибо за советы, намотаю на вымышленные усы.
А Оливье я перестала любить /переела в детстве/)(((
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #199
Старое 09.03.2003, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
За французов не скажу, но любое блюдо со свеклой плохо идет у меня с любыми иностранцами. Пробовала я и винегрет, и селедку под шубой - подождите, и на французах тоже, только в толпе других, поэтому индивидуальных реакций не помню. Но попробовать-то всегда можно, например, в небольших количествах. Славянский это овощ, свекла-цвекла. А винегрет может быть и без огурца маринованного - варианты возможны. Если квашеной капусты достаточно положить, огурец не обязательно.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #200
Старое 09.03.2003, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Только на этой неделе говорили с Яной и другими русскими на тему свеклы. Не идет она у французов, не едят они ни борщ, ни салаты со свеклой Конечно, не буду обобщать - есть и исключения из правил
Кстати, моя бабушка никогда не готовила салатов в том понимании, в котором они есть.
Самый мой любимый салат - это было блюдо овощное:
все вареные овощи (свекла, картофель, морковь) режутся кружочками. На блюдо выкладываются такими стопочками : кружочек свелы, на него кружочек картофеля затем лука кружочек вымоченный в уксусе, затем вареная морковь, затем огурчик маринованный и зелень любая. и сверху либо масло растительное, либо майонез, помню детьми мы обожали такие стопочки, но этот вариант - зимний, летом можно что другое придумать
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #201
Старое 09.03.2003, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
В условиях жесточайшего дефицита на зеленый горошек, я в общем-то оливье ела нечасто Поэтому не разлюбила
Свеклу особо не жалую, может, потому, что когда-то приходилось пить свекольный сок Зато знаю одну француженку, которая лопает свеклу постоянно в разных видах и даже погрызает вместо конфет
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #202
Старое 09.03.2003, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Девочки, примем Borisа на кухню - он в теме про Гастроном рецепт солянки предложил:

Cолянка сборная

1) Сварить 200 гр. мясной мякоти в 3-х литрах воды. Посолить, поперчить. Вынуть мясо и нарезать его тонкими полосками. Положить его обратно в бульон.

2) Взять по 200 гр. вареной, полукопченой и сырокопченой колбасы и 200 гр. копченостей. Все нарезать тонкими полосками. Добавить в бульон.

3) 4-5 соленых огурца нарезать полосками и пережарить в сковороде на раст. масле, половинку лимона нарезать кружочками и все добавить в солянку.

4) За 5 минут до готовности дабавить 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки томат-пасты и 2 ст. ложки рубленой зелени. Кто любит острое - добавить 2-3 ст. ложки острого кетчупа.

Я бы еще каперсы добавил и маслины. :-)
Он его, правда, в рунете нашел, но говорит, что уже готовил по похожим рецептам и всем угодил
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #203
Старое 09.03.2003, 23:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Девочки, моя французская свекровь, наверное исключение из правил. Ей понравился винегрет! Она даже взяла домой моей квашенной капусты, чтобы дома сделать такой салат.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #204
Старое 09.03.2003, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Lecka, а ты капусту сама солила?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #205
Старое 09.03.2003, 23:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Ну конечно! Практически все делаю во Франции в первый раз! В России всякие вкусности делали бабушки, папа и мама. А я так, по мелочи!)))))))))
Если хочешь завтра сброшу рецепт!


Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #206
Старое 10.03.2003, 08:44
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
--------------------------------------------------------------------------------
Как уберечь скатерть от пятен красного вина, у кого какие хитрости есть на счет етого?

Свежее пятно посыпается солью. Сходит на глазах. По крайней мере молдавские красные вина поддаются, не знаю, как будут вести себя французские.:-))
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #207
Старое 10.03.2003, 09:32     Последний раз редактировалось Ona; 22.05.2006 в 06:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Вот рецепт КАПУСТЫ.

Может кто знает другой рецепт, я попробую другой
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #208
Старое 10.03.2003, 12:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Лена, вопрос на засыпку: ты какую стеклотару используешь? Ить тут с большими банками дефицит
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #209
Старое 10.03.2003, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Vobla, я купила огромную вазу для цветов, литров на 5 абсолютно простого стекла, только тонкого и зимой квашу в ней капусту, а с наступлением жары ставлю квас. Иногда - розы :-)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #210
Старое 10.03.2003, 14:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nekto
 
Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
Цитата:
а с наступлением жары ставлю квас
Vishenka а как вы ставите квас, не научите?
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 18:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX