Crepes все-таки имеют к блинам отношение размером, а еще тем, что по-русски их называют блинчики

То есть бездрожжевые блины, столь распространенные в русской кухне. Штука под назваением blinis есть не что иное, как гречневые оладьи. А сметана... ну чуть кисловатее, чем crème fraîche, каковая превращается в сметану после нескольких дней в холодильнике, так что вкусом тоже не удивишь. Что касается количеств ее поедания, то это индивидуально

Кое-кто тут мог бы привести яркий пример обожания местными жителями оной сметаны и добавления ее почти везде

К тому же очень многие crêperies предлагают galettes saumon crème fraîche, пускай блин бездрожжевой и гречневый

Использование подкисшего молока, кефира или сыворотки может вызвать удивление, но не мешает поеданию
elisa, для изготовления créme brûlée используются именно жидкие сливки, тут вы не ошиблись. Крем убежал по какой-то другой причине
И все же - кто делал сегодня блины?
