#31
23.02.2004, 00:36
Последний раз редактировалось Ona; 16.08.2006 в 08:13..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
|
SOCCA - РОДСТВЕННИК БЛИНОВ Ну тогда и до кучи про самое вкусное в Ницце - это Socca ( родственник блинам ) ! 50 cl d'eau 50 cl воды 250 gr de farine de pois chiches ( словарь переводит это как турецкий орех ??? ) 250 gr муки турецкого гороха 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2стол. ложки оливкового масла 1 cuillerée à café de sel fin 1 кофейная ложка мелкой соли Предпочтительно в печи на ДРОВАХ. В Ницце есть только один ресторан ( "у Пиппо" недалеко от порта ) который делает изумительную сокку, в остальных местах она оставляет желать лучшего , а мы ходим в гости на нее . Ну просто страсть как вкусно. |
|
|
#32
23.02.2004, 00:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Marmotte --- 23:36 - 22 Фев., 2004 пишет:
Обязательно сходим в этот ресторанчик по прибытии. Может адрес или телефон имеется? Рада, что с Ниццы откликнулись.
__________________
Monika |
|
|
#33
23.02.2004, 01:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
sbaikal --- 15:49 - 22 Фев., 2004 пишет:
А продаётся ли сыворотка во Франции? Как называется по-французски?
__________________
Monika |
|
|
#34
23.02.2004, 01:11
Последний раз редактировалось tyupa; 23.02.2004 в 01:17..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
50 cl воды
250 gr муки турецкого гороха 2стол. ложки оливкового масла 1 кофейная ложка мелкой соли Предпочтительно в печи на ДРОВАХ. Monika, вкусно. Только я сама не готовила. Ты, кстати, куда именно во Францию приезжаешь? |
|
|
#35
23.02.2004, 01:15
Последний раз редактировалось Monika; 24.02.2004 в 00:28..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
И ещё, у меня была знакомая бабуля, которая делала изумительные блины ( не дрожжевые) просто на воде. (Яйца по-моему тоже не добавляла) Блины были оочень тонкие и вкусные. Не знаю почему.
__________________
Monika |
|
|
#36
23.02.2004, 16:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
|
Так-с ,
" Chez Pipo Socca " лучшая сокка Ниццы ( в сезон очереди) улица Bavastro 13 , эта улочка непосредственно за нотр-дамом порта ( церковное здание в центре порта ) расположена телефон 04 93 55 88 82 |
|
|
#37
24.02.2004, 00:46
Последний раз редактировалось Monika; 24.02.2004 в 00:52..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Marmotte !Спасибо! Обязательно сходим.
2 tyupa Интересный рецепт! Спасибо за перевод! Мы в Ницце жить будем. Есть маленькая квартирка, но надо покупать что-то побольше. Может в Ницце, может поблизости. В зависимости от цен.. А ты откуда? Что означает "06"?
__________________
Monika |
|
|
#38
24.02.2004, 19:44
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: France (l'ain)
Сообщения: 375
|
06 это одна из касивeйших областей Франции называется Alpes Maritimes , ох и обожаю я этот регион!!!
|
|
|
#39
08.03.2005, 14:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
|
И снова Масленица! Никогда не делала блинов с припеком. Рецепты интересные. Попробую приготовить.
|
|
|
#40
09.03.2005, 20:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: В.Новгород/Москва
Сообщения: 949
|
Бездрожжевые блины я делала всю свою сознательную жизнь-у меня тоньше всего и крепче блины получаются,если молоко разбавлять водой (я делаю примерно 1:1)и не жалеть яиц.
Дрожжевые я когда-то пыталась делать оладьи,но что-то не очень получались,хотя на вкус очень нравились. Сегодня заинтересовалась дрожжевыми блинами с припёком,но не успела сделать припёку и все блины съели так. Вкусно. И в запасе есть ещё несколько "блинных"дней.Попробуем довести желаемое до конца. Спасибо за рецепт. |
|
|
#41
10.03.2005, 10:43
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщения: 9
|
nel пишет:
Какой толщины они должны быть примерно? Я по телевизору видела толщиной с сантиметр, не меньше. Вот наемся таких блинов, а потом в спортзал жить перееду Заранее огромное спасибо, Nel! |
|
|
#42
11.03.2005, 13:51
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщения: 9
|
Я тут прочитала, что на кухне все на Ты. Как говорится, пардон муа, если шо не так:-)
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МАСЛЕНИЦА В ПАРИЖЕ - 18 февраля 2012 г. | Максим-Ж | Что-Где-Когда | 1 | 23.02.2012 21:44 |
Масленица в Рыжиках (Бурж) | REPKA | Что-Где-Когда | 0 | 11.02.2010 15:12 |
Масленица в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 3 | 24.02.2007 00:37 |
Масленица в литературе | Vishenka | Литературный салон | 0 | 08.03.2005 16:15 |