Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 23.02.2004, 00:36     Последний раз редактировалось Ona; 16.08.2006 в 08:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
SOCCA - РОДСТВЕННИК БЛИНОВ

Ну тогда и до кучи про самое вкусное в Ницце - это Socca ( родственник блинам ) !
50 cl d'eau 50 cl воды
250 gr de farine de pois chiches ( словарь переводит это как турецкий орех ??? ) 250 gr муки турецкого гороха
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2стол. ложки оливкового масла
1 cuillerée à café de sel fin 1 кофейная ложка мелкой соли
Предпочтительно в печи на ДРОВАХ.


В Ницце есть только один ресторан ( "у Пиппо" недалеко от порта ) который делает изумительную сокку, в остальных местах она оставляет желать лучшего , а мы ходим в гости на нее . Ну просто страсть как вкусно.


Рецепт включён в
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 23.02.2004, 00:56
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
Marmotte --- 23:36 - 22 Фев., 2004 пишет:
Ну тогда и до кучи про самое вкусное в Ницце - это Socca ( родственник блинам )   !  
50 cl d'eau
250 gr de farine de pois chiches ( словарь переводит это как турецкий орех ??? )  
2 cuiller?es ? soupe d'huile d'olive
1 cuiller?e ? caf? de sel fin
Предпочтительно в печи на ДРОВАХ.

В Ницце есть только один ресторан ( "у Пиппо"  недалеко от порта ) который делает  изумительную сокку, в остальных местах она оставляет желать лучшего ,    а мы ходим в гости на нее .  Ну просто страсть как вкусно.    

 
А как рецептика на русском? Можно?
Обязательно сходим в этот ресторанчик по прибытии. Может адрес или телефон имеется?
Рада, что с Ниццы откликнулись.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 23.02.2004, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
sbaikal --- 15:49 - 22 Фев., 2004 пишет:
Попробуйте на сыворотке замешивать и в тесто добавлять масло, а сели все равно кажутся сухими, тогда смазывайте сл. маслом каждый блин после выпечки.
Да! Я тоже на сыворотке блины обожаю!!!! Просто здесь с ней возиться дольше.
А продаётся ли сыворотка во Франции? Как называется по-французски?
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 23.02.2004, 01:11     Последний раз редактировалось tyupa; 23.02.2004 в 01:17..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
50 cl воды
250 gr муки турецкого гороха
2стол. ложки оливкового масла
1 кофейная ложка мелкой соли
Предпочтительно в печи на ДРОВАХ.
Monika, вкусно. Только я сама не готовила. Ты, кстати, куда именно во Францию приезжаешь?

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 23.02.2004, 01:15     Последний раз редактировалось Monika; 24.02.2004 в 00:28..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
И ещё, у меня была знакомая бабуля, которая делала изумительные блины ( не дрожжевые) просто на воде. (Яйца по-моему тоже не добавляла) Блины были оочень тонкие и вкусные. Не знаю почему.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 23.02.2004, 16:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
Так-с ,
" Chez Pipo Socca " лучшая сокка Ниццы ( в сезон очереди)
улица Bavastro 13 , эта улочка непосредственно за нотр-дамом порта ( церковное здание в центре порта ) расположена
телефон 04 93 55 88 82
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 24.02.2004, 00:46     Последний раз редактировалось Monika; 24.02.2004 в 00:52..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
Marmotte !Спасибо! Обязательно сходим.
2 tyupa Интересный рецепт! Спасибо за перевод!
Мы в Ницце жить будем. Есть маленькая квартирка, но надо покупать что-то побольше. Может в Ницце, может поблизости. В зависимости от цен..
А ты откуда? Что означает "06"?
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 24.02.2004, 19:44
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: France (l'ain)
Сообщения: 375
06 это одна из касивeйших областей Франции называется Alpes Maritimes , ох и обожаю я этот регион!!!
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 08.03.2005, 14:43
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
И снова Масленица! Никогда не делала блинов с припеком. Рецепты интересные. Попробую приготовить.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 09.03.2005, 20:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: В.Новгород/Москва
Сообщения: 949
Бездрожжевые блины я делала всю свою сознательную жизнь-у меня тоньше всего и крепче блины получаются,если молоко разбавлять водой (я делаю примерно 1:1)и не жалеть яиц.
Дрожжевые я когда-то пыталась делать оладьи,но что-то не очень получались,хотя на вкус очень нравились.

Сегодня заинтересовалась дрожжевыми блинами с припёком,но не успела сделать припёку и все блины съели так.
Вкусно.
И в запасе есть ещё несколько "блинных"дней.Попробуем довести желаемое до конца.

Спасибо за рецепт.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 10.03.2005, 10:43
Новосёл
 
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщения: 9
nel пишет:
Немедленно начинайте выпекать на сухой сковороде, выливая тесто на краюшек, поворачивая сковородку и так, и эдак, чтобы добиться полного растекания теста по сковородке.
Nel, очень хочу приготовить блины по Вашему рецепту, но я никогда не пекла дрожжевые блины и даже ни разу не ела
Какой толщины они должны быть примерно? Я по телевизору видела толщиной с сантиметр, не меньше.
Вот наемся таких блинов, а потом в спортзал жить перееду
Заранее огромное спасибо, Nel!
NOSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 11.03.2005, 13:51
Новосёл
 
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщения: 9
Я тут прочитала, что на кухне все на Ты. Как говорится, пардон муа, если шо не так:-)
NOSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МАСЛЕНИЦА В ПАРИЖЕ - 18 февраля 2012 г. Максим-Ж Что-Где-Когда 1 23.02.2012 21:44
Масленица в Рыжиках (Бурж) REPKA Что-Где-Когда 0 11.02.2010 15:12
Масленица в Ницце Monika Что-Где-Когда 3 24.02.2007 00:37
Масленица в литературе Vishenka Литературный салон 0 08.03.2005 16:15


Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX