#661
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maryna пишет:
http://www.rambler.ru/home/photoshot...id=29883&s=105 |
|
![]() |
|
#664
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
#666
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
#667
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#668
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ничего не могу сказать насчет кольраби, и даже насчет супа со спаржей и лососем... но могу поделиться давно уже списанным из Инета в книжечку рецептом пасты с копченой семгой / лососиком (на выходных пришлось опробовать - по быстрому на 4 человек и ребятенка, который от овощей нос воротит
![]() ![]() Итакс, вам понадобится: упаковка свежей пасты (Pâtes fraîches), 150 мл сливок, 100 мл белого вина, сок и цедра (потертая тоооненько, на самой мелкой терке) одного тщательно вымытого лимона, примерно 250 гр копченой красной рыбки, порезанной небольшими кусочками, соль-перец и пармезан для посыпки. В оригинальном рецепте был еще мускатный орех, но я его вообще редко куда добавляю, и под рукой его не оказалось. Пасту сварить "аль дантэ", и слить воду. Одновременно в глубокой сковороде доведите до кипения на небольшом огне, помешивая сок и цедру лимона, сливки, вино. Залейте соусом пасту, добавьте копченую рыбу, специи и хорошенько все перемешайте. Все, кушать подано ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#669
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Соленый лосось
Посолила недавно рыбу по папиному рецепту. Проще некуда. И получилось вкусно. Я ее слегка пересолила, но это - дело поправимое, как оказалось.
Если кому интересно, то понадобится небольшой кусочек лосося (у меня был кусочек без костей и без кожи) - грамм 100-200. Кладете его в платмассовую коробочку с крышкой (если такой нет, можно просто положить в полиэтиленовый мешок, который потом завязать). Дальше смешиваете примерно столовую ложку соли с чайной ложкой сахара и этой смесью посыпаете кусок лосося с каждой стороны. Соль на лососе должна быть похожа на снег на асфальте, который начинает подтаивать. Лучше немного пересолить, чем недосолить. Потом накрываете крышкой (или завязываете мешок) и ставите в холодильник на 2 дня. Если сделали в воскресенье вечером, то во вторник вечером уже можно кушать. Попробуйте маленький кусочек, если пересолили, то залейте рыбу холодной водой и оставьте на 2 часа, в течение которых нужно будет пару раз сменить воду. Кушается эта рыбка на бутерброде с маслом, сверху можно капнуть несколько капель лимонного сока. Отдельно ее не едят. |
![]() |
|
#670
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#671
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ptu пишет:
![]() ![]() Ptu пишет:
![]() Развила толику скептицизма по поводу мелко порезанных томатов... не знаю как они подружатся с лимонным привкусом, но это надо на практике опробовать.. хм.. в рецепте вашего друга тоже был лимон?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
||
![]() |
|
#672
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#675
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
(Al Dente - буквально "к зубу") Степень готовности пасты. Термин связан с употреблением сухой пасты и говорит о том, что паста отваривается не до полной готовности. Делается это для того, чтобы при добавлении горячего соуса паста не разварилась. http://www.pan-pizza.com.ua/encpasta.php
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#677
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
Сообщения: 1.719
|
У нас в семье большой популярностью пользуется пирожное под названием Scofa.
Покупаем в местной boulangerie-pâtisserie. А можно ли его испечь самим? Хозяин кондитерской рецептом делиться не хочет, естественно. Вот как выглядит le Scofa: ![]() |
![]() |
|
#678
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Суп из белой спаржи и лосося
Maryna пишет:
Это очередной рецепт журнала Гастроном. Не знаю, насколько он совпадает с тем, что Вы пробовали, но на вкус - потрясающе! Копирую с сайта: Что нужно: 300 г свежей белой спаржи 1,5 л куриного бульона 60 г муки 50 г сливочного масла 1 желток соль, перец ворчестерширский соус 1 побег зеленого лука 100 г копченого лосося Что делать: Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба. Теперь мои комментарии. Прошу обратить внимание на следующее: в списке компонентов нет сливок. А в тексте рецепта есть. Я не знаю, сколько их нужно. И вообще, в подобные супы я предпочитаю добавлять сметану. Вот и здесь - не парилась вопросом, сколько сливок туда накапать, а положила 2 столовые ложки сметаны. Приправ я никаких не клала - ни соли (у меня бульон был из кубиков, вполне соленый), ни перца, ни соуса. Головки у спаржи не отрезала. Варила спаржу минут 10, а потом остудила и порезала кусочками см по 2-3. Лосося купила, порезанного ломтиками, но это потому, что кубиками не нашла. А вообще-то, в продаже есть копченый лосось, порезанный кубиками. Справедливости ради надо отметить, что мой лосось ломтиками, который я порезала маленькими квадратиками, отличался отменным вкусом. Более того, он слегка прогрелся от горячего супа и вкус получился дивным. Я приготовила сам суп (он, кстати, на мой вкус получился немного жидковат, но это не страшно), на дно тарелок положила немного порезанного лосося, залила супом, положила сухарики (у меня были бережно хранимые Кириешки, но можно любые другие - а можно и без них), положила мелко порезанный зеленый лучок (ciboulette). Обалденно! Правда! |
|
![]() |
|
#679
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Сегодня на ужин приготовина суп-пюре из листьев редиса по рецепту Веруненка. Я сама супы-пюре не могу кушать и даже через не могу. Но тут надо ж было попробовать, прежде чем супруженику предлагать.
Я тостики чесночком чуть-чуть. Такая вкуснятина. Мой муж не догадалси из чиго приготовлено. ![]() спасибо Веруненок! |
![]() |
|
#680
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Livi, да не за что... вот видите, какой вкусный экперимент оказался
![]() А я тут с утреца решила подкинуть вам рецепт оладушек с кабачком или ягодами (переход на летнее кухонное время) ![]() 2 средних кабачка-цуккини натереть на терке 2 яйца, 1/2 ч.л разрыхлителя, 1/3 чашки местного творога или рикотты пол-чашки муки раст. масло для обжарки и соль по вкусу Все ингридиенты смешать в миске, и выпекать на тефлоновой сковороде оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом. Автор предлагает сладкий вариант, когда вместо кабачков кладется чашка ягод, 2 столовые ложки сахара и ваниль. Сладкий вариант подавать с й огуртом, медом, вареньем..
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#681
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Помните, я как-то рассказывала, что приобрела грибницу? Так вот, уже собрала 3й грибной урожай (пришлось заморозить, при всей моей к ним любви). Показываю фотографию первого еще не срезанного сбора (практически прямая трансляция из подвала свекра
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#682
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#683
![]() |
|
Модератор
![]() |
Verunenok, про грибы - это здОрово! А может Вы тему откроете про выращивание грибов? В Живом уголке, если что. Если это не трудно и не хлопотно, да и условий специальных не надо, то я бы тоже присоединилась к Вашему свекру по части выращивания грибов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#684
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
MARGOO, ой, я даже не знаю, стоит ли тему открывать, так как не сама грибницу из леса натаскала, а купила ее в POINT VERT. А насчет ухода: да никакого ухода не надо: опрыскивать только раз в день, и все
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#685
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Хочу задать вопросик. Может тут он и неуместен, но поскольку тема очень посещаемая, есть шанс быстро получить ответ.
Девушки, не подскажете, какой соус во Франции может быть похож на соус "Ткемали"? или другой соус, с которым шашлычки кушать. Если это оф том, прошу прощения. |
![]() |
|
#686
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
#688
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, не за что!
|
![]() |
|
#689
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрый сливочный кекс
Кекс этот давненько подглядела на сайте cook-talk, но у меня тогда сломался миксер, поэтому сразу сделать не получилось. Сделала сегодня, только что попробовала. Чтобы не нарушать авторские права, даю прямую ссылку:
http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=3953 Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |