Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
варежка пишет:
заливаю кр. вином
Не сохнет? Я как-то пробовал мариновать в вине - суховатое получилось, даже очень.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 19:15     Последний раз редактировалось варежка; 28.01.2008 в 19:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
[QUOTE=vadym]Не сохнет? Я как-то пробовал мариновать в вине - суховатое получилось, даже очень.
Наоборот. Я же написала, обмажте предварительно горчицей и ни в коем случае не солите. Как мясо может сохнуть от маринада, наоборот, весь смысл матинованиая - придать мясу дополнительную сочность и вкус. Может вы просто пережарили?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 19:51
Мэтр

[QUOTE=варежка]
vadym пишет:
Не сохнет? Я как-то пробовал мариновать в вине - суховатое получилось, даже очень.
Наоборот. Я же написала, обмажте предварительно горчицей и ни в коем случае не солите. Как мясо может сохнуть от маринада, наоборот, весь смысл матинованиая - придать мясу дополнительную сочность и вкус. Может вы просто пережарили?
Горчицей не обмазывал - не знал. Логически, от маринада мясо быть не может сухим - но получилось и я был очень неприятно удивлён. Нет, не пережаривал. Поэтому и попросил тут рецепты испытанные самими а не просто скопированные с инета.
Merci!
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 20:13
Заблокирован(а)

vadym, А вы солили мясо перед жаркой?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 20:45
Мэтр

варежка пишет:
вадым, А вы солили мясо перед жаркой?
А вот этого я не помню абсолютно! Вполне возможно... Даже возможно, что и маринад солил...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 21:14
Заблокирован(а)

vadym пишет:
Вполне возможно... Даже возможно, что и маринад солил...
Вот и сухой поэтому. НИКОГДА не солите мясо перед жаркой или в процессе жарки, если хотите, чтоб сок "не ушел". Только после того, как "запекся" верхний слой. В моем маринаде солить совсем не надо, горчицы вполне достаточно. Я и когда на сковородке жарю, часто горчицей обмазываю и на сковородку. Всегда сочное выходит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 21:27
Мэтр

варежка пишет:
Вот и сухой поэтому. НИКОГДА не солите мясо перед жаркой или в процессе жарки, если хотите, чтоб сок "не ушел". Только после того, как "запекся" верхний слой. В моем маринаде солить совсем не надо, горчицы вполне достаточно. Я и когда на сковородке жарю, часто горчицей обмазываю и на сковородку. Всегда сочное выходит.
А сильный вкус горчица не даёт? Или в процессе жарки нейтрализуется?
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 22:21
Заблокирован(а)

vadym, Мне нравится пикантность, которую оны дает, поэтому я и не перчу мясо. Но вы можете ее немного взять и не очень "сильную". просто слегка обмазать мясо. Как я говорила - это даст "мягкость" и "крохкость" мясу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
А я мясо (свиная шея) мариную в помидорах, измельченных в блендере плюс лук кольцами и лавровый лист. Оставляю на ночь, солю и немного уксуса непосредственно перед нанизыванием на шпажки. Получается очень вкусно, ням-ням
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 23:42
Мэтр

GENYA пишет:
А я мясо (свиная шея) мариную в помидорах, измельченных в блендере плюс лук кольцами и лавровый лист. Оставляю на ночь, солю и немного уксуса непосредственно перед нанизыванием на шпажки. Получается очень вкусно, ням-ням :б:
Слышал о томате, но не пробовал. А вместо помидоров томатное пюре подойдёт? Как думаете? Встречали такое? Я беру его в ЛИДЛе (больше не видел нигде, да и очень недорого), часто в соусы "на скорую руку", в "болоньез" да и в другие использую.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
vadym пишет:
Слышал о томате, но не пробовал. А вместо помидоров томатное пюре подойдёт? Как думаете? Встречали такое? Я беру его в ЛИДЛе (больше не видел нигде, да и очень недорого), часто в соусы "на скорую руку", в "болоньез" да и в другие использую.
Мариную мясо на шашлык - летом в помидорах, а в другое время в томатном соке,(у)? и даже как то раз брала очищенные помидоры в собственом соку из баночек. Лук, соль, перец.
Томатное пюре не пробовала.
Старое 28.01.2008, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
vadym пишет:
А вместо помидоров томатное пюре подойдёт?
Я думаю подойдет, подруга иногда так делает, тоже вкусно
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
варежка, уговорили
решила, в следующий раз, если не забуду, обязательно попробую замариновать без соли.
Старое 29.01.2008, 00:33
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Даже томатный сок хорошо подойдёт.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 00:38
Заблокирован(а)

Lephilipe пишет:
Лук, соль, перец.
Я бы все же соль не клала в маринад.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 01:47
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2003
Попробуйте майонез И кетчуп,очень вкусно и нежное мясо
Я так делаю и мясо,и курицу в духовке(можно и без майонеза,более диетически )кетчуп
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 09:14
Мэтр

darina пишет:
Попробуйте майонез И кетчуп,очень вкусно и нежное мясо
Я так делаю и мясо,и курицу в духовке(можно и без майонеза,более диетически :браво: )кетчуп :браво:
С майонезом я делаю часто - вкусно но своеобразно... В кетчупе мариновать не пробовал, но слышал, что можно. По-идее, должно и пропитаться и вкус получить. Вот только кетчуп - он густой, хорошо ли мясо пропитается? Или просто нужно дольше держать?
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 10:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Здесь не даелала шашлык. руки еще не дошли. А вот в России делали компанией шашлык так: свиная шея. лук крупными кольцами. майонез. кетчуп или любой другой томатный соус. соевый соус. ну и перчик. В этом маринаде выдерживали несколько часов и на шампур. Получается очень нежное мясо.
Старое 16.05.2008, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Собираемся делать шашлык, но есть кое-какие вопросы. Как называется свинная шея по французки? И из баранины кроме рёбрышек какие места ещё подойдут? Заранее спасибо за ответы.
sabina76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 16:43
Мэтр

Что касается шашлыка. Мне тут в своё время много насоветовали, а я так и не отчитался о результатах. Сейчас расскажу. И всем - о-огромное спасибо!
Значит так. Как дорвался я до возможности сделать шашлык - так решил попробовать побольше способов. Делал (замачивал?) в кефире, пиве, томатном соусе и яблочном уксусе.
Всё понравилось. Конечно, было сли-и-ишком много и потом ещё дома 2 дня доедали.
В кефире - очень нежное и мягкое получается. Такое спокойное-спокойное.
В пиве. Великолепно. Только пиво нужно подбирать с ярко выраженным вкусом и, как правильно писала Prosto Masha, замачивать 2 дня. Одного - недостаточно. Не совсем...
С яблочным уксусом. Интересно, с приятной кислинкой. Главное - уксуса не перебрать. (!)
Для замачивания в томатном соусе брал в ЛИДЛе "passata di pomodoro". Тоже день а можно и два подержать. Затем оставшийся соус чуть "проварить" на сковородке, пару минут - и будет прекрасный соус-подлива. Как в родном СССР в детстве...
И, главное, всюду побольше лука и красного перца-паприки. В кефир и пиво перец - по желанию.
Что касается мяса - мы не нашли в Ашане нужной части свинины. Поетому взяли просто симпатичные кусочки, кажется "эшин". Посмотрели что можно хорошо нарезать, нет жил и т.д. и всё вышло прекрасно. Кстати, дешевле шейки, думаю... И свинина - очень нежное мясо о быстро готовится.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
[QUOTE=vadym]
С яблочным уксусом. Интересно, с приятной кислинкой. Главное - уксуса не перебрать. (!)

Если можно уточнить, не перебрать уксуса это сколько (например на 1 кг.мяса)? Спасибо.
sabina76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 11:01
Мэтр

[QUOTE=sabina76]
vadym пишет:

Если можно уточнить, не перебрать уксуса это сколько (например на 1 кг.мяса)? Спасибо.

Даже не знаю... Это настолько специфично, что тут дело скорее в "набитой руке", чтоли... Вначале мне рассказали, что в Союзе готовили (замачивали) в яблочном соке. А тут, мол, сок не такой. Поетому можно добавлять уксус яблочный. Так что-лучше смешайте предварительно с водой и попробуйте на вкус. А потом заливайте. Но вот сколько на килограмм - не скажу, не знаю...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеvadym пишет:
Что касается мяса - мы не нашли в Ашане нужной части свинины. Поетому взяли просто симпатичные кусочки, кажется "эшин". Посмотрели что можно хорошо нарезать, нет жил и т.д. и всё вышло прекрасно. Кстати, дешевле шейки, думаю... И свинина - очень нежное мясо о быстро готовится.
Это и есть шейное мясо. Голень не помню, как называется. В выходные напишу.
Мы, практически каждые выходные делаем шашлыки, так как едем на дачу и там их жарим.
Окончательно пришла к выводу, что уксус перебивает вкус мяса.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77, поняла. Вы правы - это дешевле шейки и нежнее для шашлыка. Спасибо !
Старое 05.08.2009, 14:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это и есть шейное мясо. Голень не помню, как называется. В выходные напишу.
Мы, практически каждые выходные делаем шашлыки, так как едем на дачу и там их жарим.
совершенно согласна. Да и воодще, не нашла в классических рецептах жареного на углях мяса применение уксуса, применялось в Грузии раньше только вино. Уксус, уже советское изобретение, чтоб замаскировать и немного обеззаразить не очень качественное мясо. Ну и еще можно уксус применять для долгого сохранения замариновоного мяса без холодильника, в походе, на даче, и т.д. Когда шашлык програмируют готовить через пару дней после маринования.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 20:12
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я тоже пришел к этому. Теперь не вымачиваю мясо в маринаде, а просто солю , перчу, добавляю специи (хмели-сунели, приправа к шашлыку) и на шампуры Тем боллее в Франции не проблема купить хорошее парное мясо.
Кстати убедился, что французы не умеют мясо готовить на углях. Оно у них какое то всегда сухое и горелое.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irbis, это просто, скажем, не их конёк. Зато мясо с кровью на гриле жарят очень хорошо.
А хмели-сунели где берёте во Франции ?
Старое 06.08.2009, 19:56
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Irbis, это просто, скажем, не их конёк. Зато мясо с кровью на гриле жарят очень хорошо.
А хмели-сунели где берёте во Франции ?
Droopy, хмели-сунели я беру из тумбочки , а в тумбочку их кладу когда приезжаю из России на самом деле, здесь уже об этом писали, с таким же успехом вы можете использовать соответствующие специи из местных магазинов.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Кстати убедился, что французы не умеют мясо готовить на углях. Оно у них какое то всегда сухое и горелое.
Это точно. Но, сейчас муж прекрасно справляется с пиготовлением именно шашлыков, а не барбекю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 21:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
да уж, здесь уже не раз народ убеждался, что французы вообще готовить не умеют. Что бы без нас делали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки