Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.02.2004, 23:18
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Меня прорывает рассказать рецепт творожного пудинга. Извините, выскажусь, не могу удержаться.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ.
Творог (quark нем. произ-ва или брусс) - 400 г, манка - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, 2 яйца, белый изюм бескосточковый- 1/2 стакана, масло сливочное - 1 столовая ложка, ванилин - на кончике ножа, сухари панировочные - 1 столовая ложка

Творог смешать с желтками (оставить буквально полложки для смазки пудинга), добавтиь сахар, сливочное масло, соль, ванилин, манку и БЕЛЫЙ ИЗЮМ, предварительно размочив его в белом вине. Все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки. Выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.

Вариант: добавить в тесто мелкие кубики очищенных от кожуры яблок и грецкие орехи.
Запекать пудинг в духовке в течение примерно полчаса, до румяности.

Подавать НЕ горячим, а остывшим, политым сладким фруктовым соусом или сметаной и присыпав сахаром. Фруктовая подлива старорусская: практически варишь кисель из любых красных ягод. Это может быть и красная смородина, и клубника.
Другой вариант: полить пудинг поверх сметаны темным вишневым или черносмородиновым сиропом. Получается праздничное блюдо и отличный десерт!
Приятного аппетита от потомственного сырниковеда!
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен творог Dina Секреты хорошей кухни 863 20.05.2023 19:10
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36
Из какого творога можно сделать крем? Mgiema Секреты хорошей кухни 23 31.10.2003 16:22


Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX