littlelostitch --- 16:58 - 8 Марта, 2004 пишет:
Я в детстве ела нормальные пончики, они на ул. Горького продвались, у Маяковской, там был крошечный киоск, одно окошко и в нем едва умещалась очень габаритная мадам-толстушка. Она жарила пончики и щедро приправляла их ванильным сахаром. Зимой от этого ларька шел такой изумительный аромат пончиков, что пройти ыло невозможно!! и стоили они дешево... А если нет фритюрницы, можно в кастрюльке?
|
Да, маленькое окошко на Маяковке, высокий пакетик, дышащий ванильным паром, горячие мягкие золотистые пончиками, хрустящий снег под ногами и сахар на зубах...да, что там говорить...
Возвращаясь в реальность: муки кладите в тесто для пончиков как можно меньше. Достаточная консистенция: если тесто возможно просто ложкой зацепить и во фритюрницу шлепнуть. Готовы они будут, когда все всплывут с золотистыми боками и еще пару минут после этого.
Наверное, в кастрюльке можно. Только нужно за ней следить очень внимательно, не дожидаться, чтобы масло закипело или задымилось (!) . Тепература масла будет уже достаточна, если бросив туда крупинку муки, вы увидете, что вокруг нее пузырится.