Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.01.2004, 06:03
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Могу предложить японский вариант мясного фондю - щябу-щябу. Мясо (говядина, реже свинина) режется тонкими пластиками.достаточно большими, но тонкими. Лучше брать не филе, а sirloin,в идеале - мраморное мясо - с вкраплениями жира. Оно сочнее и вкуснее. Овощи - режется капуста, морковь, грибы, зелень. Китайская капуста -  что-то среднее между капустой и салатом - продолговатые кочаны. Тофу ( соевый творог).

Правда с соусоми не знаю как быть, здесь они продаются готовыми, также как наборы "овощи - мясо". Соусов два : 1)один полегче, на основе соевого соуса и сока японского цитруса " пондзу". Нашла его рецепт на английском, но думаю, что он слегка адоптирован - соевый соус и лимонный сок 2:1,  Соевый соус лучше брать японский, тк у других стран - другой вкус.  по вкусу добавить немного бульона, мелко нарезанного зел. лука, чеснока, дайкон.2) другой потяжелее,консистенции жидкого майонеза, кунжутного вкуса. Но может соусы Дарины подойдут..   Рис вместо хлеба.
Мясо "полощется" ( поэтому и название - "щябу- щябу" ) в кипящем бульоне совсем чуть-чуть, только для изменения цвета. Макается в соус, естся с рисом. Овощи варятся чуть подольше, но тоже немного. Метод готовки один - "опустил-пополоскал-вынул". Снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. После того как мясо и овощи съедены, можно налить по небольшой чашке бульона, добавить черного молотого перца и соли (соль в бульон при готовке не добавляется, тк она присутствует в соусах) и выпить. А можно перед этим добавить лапши (рамэн, удон) и поесть бульончика с лапшой. Или вместо лапши тот же самый рис.
Надо посмотреть как фотографии отправлять..

__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фондю в Женеве IrinaK Вопросы и ответы туристов 14 08.01.2009 23:14
Фондю в Париже stb Вопросы и ответы туристов 0 24.06.2008 17:18
фондю по-несложному -))) littlelostitch Секреты хорошей кухни 2 13.02.2004 23:10
Что такое фондю? Tom Секреты хорошей кухни 2 04.01.2004 12:18
Фондю Denis07 Секреты хорошей кухни 3 09.04.2002 15:14


Часовой пояс GMT +2, время: 14:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX