|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Могу предложить японский вариант мясного фондю - щябу-щябу. Мясо (говядина, реже свинина) режется тонкими пластиками.достаточно большими, но тонкими. Лучше брать не филе, а sirloin,в идеале - мраморное мясо - с вкраплениями жира. Оно сочнее и вкуснее. Овощи - режется капуста, морковь, грибы, зелень. Китайская капуста - что-то среднее между капустой и салатом - продолговатые кочаны. Тофу ( соевый творог).
Правда с соусоми не знаю как быть, здесь они продаются готовыми, также как наборы "овощи - мясо". Соусов два : 1)один полегче, на основе соевого соуса и сока японского цитруса " пондзу". Нашла его рецепт на английском, но думаю, что он слегка адоптирован - соевый соус и лимонный сок 2:1, Соевый соус лучше брать японский, тк у других стран - другой вкус. по вкусу добавить немного бульона, мелко нарезанного зел. лука, чеснока, дайкон.2) другой потяжелее,консистенции жидкого майонеза, кунжутного вкуса. Но может соусы Дарины подойдут.. Рис вместо хлеба. Мясо "полощется" ( поэтому и название - "щябу- щябу" ) в кипящем бульоне совсем чуть-чуть, только для изменения цвета. Макается в соус, естся с рисом. Овощи варятся чуть подольше, но тоже немного. Метод готовки один - "опустил-пополоскал-вынул". Снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. После того как мясо и овощи съедены, можно налить по небольшой чашке бульона, добавить черного молотого перца и соли (соль в бульон при готовке не добавляется, тк она присутствует в соусах) и выпить. А можно перед этим добавить лапши (рамэн, удон) и поесть бульончика с лапшой. Или вместо лапши тот же самый рис. Надо посмотреть как фотографии отправлять..
|
Закладки |