|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Могу предложить японский вариант мясного фондю - щябу-щябу. Мясо (говядина, реже свинина) режется тонкими пластиками.достаточно большими, но тонкими. Лучше брать не филе, а sirloin,в идеале - мраморное мясо - с вкраплениями жира. Оно сочнее и вкуснее. Овощи - режется капуста, морковь, грибы, зелень. Китайская капуста - что-то среднее между капустой и салатом - продолговатые кочаны. Тофу ( соевый творог).
Правда с соусоми не знаю как быть, здесь они продаются готовыми, также как наборы "овощи - мясо". Соусов два : 1)один полегче, на основе соевого соуса и сока японского цитруса " пондзу". Нашла его рецепт на английском, но думаю, что он слегка адоптирован - соевый соус и лимонный сок 2:1, Соевый соус лучше брать японский, тк у других стран - другой вкус. по вкусу добавить немного бульона, мелко нарезанного зел. лука, чеснока, дайкон.2) другой потяжелее,консистенции жидкого майонеза, кунжутного вкуса. Но может соусы Дарины подойдут.. Рис вместо хлеба. Мясо "полощется" ( поэтому и название - "щябу- щябу" ) в кипящем бульоне совсем чуть-чуть, только для изменения цвета. Макается в соус, естся с рисом. Овощи варятся чуть подольше, но тоже немного. Метод готовки один - "опустил-пополоскал-вынул". Снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. После того как мясо и овощи съедены, можно налить по небольшой чашке бульона, добавить черного молотого перца и соли (соль в бульон при готовке не добавляется, тк она присутствует в соусах) и выпить. А можно перед этим добавить лапши (рамэн, удон) и поесть бульончика с лапшой. Или вместо лапши тот же самый рис. Надо посмотреть как фотографии отправлять..
__________________
Monika |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фондю в Женеве | IrinaK | Вопросы и ответы туристов | 14 | 08.01.2009 23:14 |
Фондю в Париже | stb | Вопросы и ответы туристов | 0 | 24.06.2008 17:18 |
фондю по-несложному -))) | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 2 | 13.02.2004 23:10 |
Что такое фондю? | Tom | Секреты хорошей кухни | 2 | 04.01.2004 12:18 |
Фондю | Denis07 | Секреты хорошей кухни | 3 | 09.04.2002 15:14 |