|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пишу
![]() Использовала вот такой рецепт классического щвейцарского фондю. На 4-6 человек 600 г эмменталъского сыра 1\2 долька чеснока 1\2 л легкого белого вина 1—1,5 чайной ложки маисового (кукурузного) крахмала 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки перец, мускатный орех, белый хлеб. Но подгоняла его сначала под российскую действительность, а потом под собственные вкусы. Пройдясь по ближайшым магазинам не обнаружила там ни эмментальского сыра, ни грюер (советуемые в рецептах). В первый раз изпользовала гауда, натуру и маасдам. Вино белое сухое. Но мне такое сочетание сыров не понравилось, т.к. вкус был очень соленый и само фонрдю показалось жидковатым. И если учесть, что порцию, рассчитанную на 4-6 человек, мы с другом съели вдвоём, весь вечер очень хотелось пить, а при воспоминании о сыре передергивало ![]()
__________________
"Avant donc d'écrire, apprenez à penser" Nicolas Boileau |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фондю в Женеве | IrinaK | Вопросы и ответы туристов | 14 | 08.01.2009 23:14 |
Фондю в Париже | stb | Вопросы и ответы туристов | 0 | 24.06.2008 17:18 |
фондю по-несложному -))) | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 2 | 13.02.2004 23:10 |
Что такое фондю? | Tom | Секреты хорошей кухни | 2 | 04.01.2004 12:18 |
Фондю | Denis07 | Секреты хорошей кухни | 3 | 09.04.2002 15:14 |