Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.12.2003, 12:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для helga m
 
Дата рег-ции: 26.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 400
Отправить сообщение для  helga m с помощью ICQ
Пишу

Использовала вот такой рецепт классического щвейцарского фондю.
На 4-6 человек
600 г эмменталъского сыра
1\2 долька чеснока
1\2 л легкого белого вина
1—1,5 чайной ложки маисового (кукурузного) крахмала
2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки
перец, мускатный орех,  
белый хлеб.

Но подгоняла его сначала под российскую действительность, а потом под собственные вкусы. Пройдясь по ближайшым магазинам не обнаружила там ни эмментальского сыра, ни грюер (советуемые в рецептах). В первый раз изпользовала гауда, натуру и маасдам. Вино белое сухое. Но мне такое сочетание сыров не понравилось, т.к. вкус был очень соленый и само фонрдю показалось жидковатым. И если учесть, что порцию, рассчитанную на 4-6 человек, мы с другом съели вдвоём, весь вечер очень хотелось пить, а при воспоминании о сыре передергивало В следуюущий раз, взяла сладковатый сыр Валио и ту же гауду. Колич-во вина уменьшила до 250 (ну в общем стакан). И опять меня не удовлетворил вкус. Зато консистенция была что надо! Плотненькая и сыр забавно тянулся. Хотя иногда было тяжело прожевать. В итоге я решила пойти на еще один эксперимент и заменила сухое вино на полусладкое и voila! Наконец получила то, что понравилось. Приятного аппетита!
__________________
"Avant donc d'écrire, apprenez à penser" Nicolas Boileau
helga m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фондю в Женеве IrinaK Вопросы и ответы туристов 14 08.01.2009 23:14
Фондю в Париже stb Вопросы и ответы туристов 0 24.06.2008 17:18
фондю по-несложному -))) littlelostitch Секреты хорошей кухни 2 13.02.2004 23:10
Что такое фондю? Tom Секреты хорошей кухни 2 04.01.2004 12:18
Фондю Denis07 Секреты хорошей кухни 3 09.04.2002 15:14


Часовой пояс GMT +2, время: 06:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX