tatiana61 пишет:
AFPA привлекает меня своими курсами на дистанции и, как я смогла понять, довольно интересными методиками изучения языка. Вчерашний поход в местную лионскую AFPA ничего не дал. У нас в Лионе таких курсов нет, а потому надо связываться с каким-то небольшим городом в департаменте, в сорока км от Лиона. Там где-то сидит некий чиновник, который должен все знать относительно обучения на дистанции.
|
Тоже самое ( отсутствие курсов на дистанции) мне говорили в нашем АНПЕ и даже в секретариате АФПА. Но, подробно изучив все материалы нашего форума, всё же я настояла на таких курсах, мотивируя тем, что очное обучение для меня сейчас невозможно, а без французского не могу найти работу; и вчера была моя официальная запись уже на сам процесс обучения, который начнётся 16 апреля. Вчера же мы подписали Plan de Formation для beneficiaire sans remuneration (простите что нет специфически французских букв на клавиатуре), нагрузка -30 часов в неделю и полностью график работы включительно до первой декады июня , т.е. до летних каникул...По-моему, дистанционно можно обучаться независимо от того, где ты проживаешь, так как все работы пересылаются по почте и, если нет преподавателя в вашем городе, то работы будут пересылаться в АФПА другого города или даже департамента. Желаю Вам удачи!