![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Marinush пишет:
А психолог - это уже в АФПА, если вы решите туда обращаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Arty пишет:
А как правильно вести себя с такой консалтинговой компанией? Они же явно знают многие "ходы и выходы", нужно вести себя пассивно, и ждать, что тебе предложат на основании твоего резюме или все же приветствуется инициатива и может даже иногда допускаются амбиционзные идеи и планы? Как Вы считаете? И про АФПА, нужно искать самому для себя курсы на их сайте, или все же эти консалтинговые компании находятся в курсе дел и возможностей АФПА? А то уж начинаешь привыкать, что во Франции каждая контора дальше "собственного носа" ничего и видеть и знать не хочет. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Marinush пишет:
Marinush пишет:
Хочу добавить, что мне ОЧЕНЬ повезло с курсами в АФПА, и честно говоря, от этих 10 месяцев толку может и больше, чем от моего российского вуза, в общем, тоже вполне приличного. Хотя поначалу боялась оказаться в обществе молодых французов-неудачников. В общем, сейчас, я вполне довольна тем, что выбрала именно такой вариант развития событий. Удачи Вам!!!
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Извините мою бестолковость. Но ответьте, плиз. Если мне назначили курсы французского языка от АНАЕМ - это языковые курсы ACFAL, которых я жду и сколько продлится ожидание - не известно, могу ли я попросить также курсы на дистанции от AFPA? То есть моя задача - учиться и очно, и заочно. Или это не осуществимо? Я знаю, что многие совмещают Грету еще с чем-то от АНАЕМ.
В АНПЕ я стою на учете и у меня хорошие отношения с тамошним дядькой, он подпишет любую бумажку. Есть ли смысл просить у него направление в ACFAL? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
Вот тут-то и приходит ощущение радости и облегчения: ну не так уж все и плохо во Франции складывается. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61 пишет:
Все в Ваших руках!!!
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Marinush] Но язык учите Вы сами.
А место в языковой группе может пригодиться кому-нибудь действительно очень сильно нуждающемуся в этом.QUOTE] Спасибо за ответ, но место в языковой группе нужно именно мне, и именно я в нем сильно нуждаюсь. ![]() AFPA привлекает меня своими курсами на дистанции и, как я смогла понять, довольно интересными методиками изучения языка. Вчерашний поход в местную лионскую AFPA ничего не дал. У нас в Лионе таких курсов нет, а потому надо связываться с каким-то небольшим городом в департаменте, в сорока км от Лиона. Там где-то сидит некий чиновник, который должен все знать относительно обучения на дистанции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61 пишет:
tatiana61, попытка - не пытка. У меня лично это фокус не прошел. У меня тоже были курсы ACFAL (видимо, это наше, Rhone-Alpes). Правда, мне пришлось их выбивать через АНПЕ, т.к. АНАЕМ сочли, что объясниться по-французски уже в состоянии. Я ходила на них 3 месяца 2 раза в неделю, потом мне еще раз их продлили, но надо было ждать 2 месяца, и я уже уехала на профессиональную учебу. АФПА мне отказала категорически, мотивировав тем, что курсы только для французов, что, как мы знаем, неправда. При этом в более спокойных регионах, в частности, в Оверни, люди прекрасно сочетают и то и другое. Так что удачи!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Добрый день, Всем,
Скажите, пожалуйста, должна ли АФПА выдавать результаты тестирования, если сдававший его,хотел бы их росмотреть. Дело, в том, что моя подруга сильно сомневается в адкватности проверки. Она звонила сегодня секретарю АФПА, который ей в агрессивной фоpме отказал выдать копию ее работы. Если АФПА обязана выдавать копии тестирования по запросу, но отказывает в этом, какую управу можно на нее найти, Спасибо за Ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Evasavoie, копии работ они не показывают. А вот результаты занесаны в базу данных, так что можно точно узнать, какую оценку получила ваша подруга по тому или иному предмету.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девушки, объясните мне пожалуйста, что это за курсы АФПА? Как я поняла на эти курсы можно записаться в АНПЕ?
В данный момент жду приглашения на тест в SLPC (обязательные языковые курсы) от АНАЕМ. Зарегистрировалась в АССИДИК и АНПЕ. Но естественно пока они мне ничего предложить не смогли. Нужно учить язык. Хотелось бы нарисовать себе шаги в добывании какого-то диплома, специальности и работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
lunnaja,
поздравляю! А ваш курс именно так назывался? Я просто нашла на сайте АФПА курс "помошник бухгалтера", на который собственно и собираюсь с января след. года. А такой курс как у вас видела только в разделе "a distance". А вы как учились? Шушуня, у меня вопрос к вам лично: насколько я поняла в России у вас не было диплома бухгалтера, т.е. здесь вы начинали с нуля. Не могли бы вы описать как это происходило (если уже писали, то подскажите где, пожалуйста). Просто меня особенно интересует опыт тех кто не имел бух. образования и начал получать его впервые именно во Франции. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот это вы зря - ваш ответ ,ой, как будет полезным многим, я уверена
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Незабудка, Allanya, девочки, милые, не хочу офф-торпиться, потому как мой диплом вовсе не из АФПА полученный. Сорри, но тема звучит "Курсы в АФПА". Про опыт бух и не бух, пишите на личку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Шушуня, я вам в личку напишу
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Незабудка, Allanya, всем ответила
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
shisha пишет:
Всё зависит от преподавателя, я там же проходила практику. Теории почти что нет, изучали разные "случаи": задания и ответы. В программе были разные компьютерные программы, но наш преподаватель (замещающий) не знал их совсем, даже Эксель он не знает, так что ВСЁ мы делали вручную, тюкали на калькуляторе по несколько часов в день. И это при том, что нам были выданы в пользование нотбуки с этими программами. ![]() ![]() В АФПУ являлись один или два раза в неделю на целый дунь (график присутственных дней зависит от преподавателя и группы, у всех разный), в остальные дни дома. Каждую неделю получали примерно сотню страниц "практических работ" разной сложности. Во всех до единой группах стажёры были ОЧЕНЬ недовольны АФПой, предже всего тем, что получить ответы на вопросы было делом ой каким нелёгким, а тем более ответы компетентные. ![]() Вся наша группа после окончания должна была заполнить анкету об "удовлетрённости" курсами, мы все единодушно решили написать "совсем не удовлетворён". Правда у нас несколько частный случай: наша преподавательница, очень хорошая, которая была в начале года, ушла внезапно из-за неблагоприятных отношений в коллективе и нам подсунули замещающего, для которого программа АФПА была не только не обязательной, но и вообще даже и не факультативной, он просто нам давал совершенно другие задания, которые мы никогда не заканчивали. ![]() ![]() Точно также и психологи бывают совершенно разные: мне попалась психолог - просто "золото", она мне дала такую характеристику, что я родилась специально для бухучёта и, что без меня мир потерял бы многое в данной облсати ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
chouchounya пишет:
Для тех, кто в Париже, настоятельно советую сходить на тнформационное собрание, которые проводятся каждый четверг в 9 часов, метро "Монгале" (8 линия), при выходе из метро есть указатели, там близко. На собрании всё ОЧЕНЬ хорошо объясняют. Кстати не из Парижа тоже приезжают на эти собрания.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Уважаемые знатоки АФПА. Подскажите пожалуйста, где можно на сайте посмотреть график формасьон? Я что-то зашла на сайт АФПы и не нашла этот график. Помню, несколько месяцев назад видела эту функцию. Вводила код специальности и мне выдавало список формсьонов. Сейчас не нахожу.
Помогите плж. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Незабудка, нужно смотреть по регионам, потом по выбранной специальности, потом открывать график (он будет внизу, около документов на подачу досье).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa |