Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2007, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Marinush пишет:
Я вот сходила в АНПЕ и по подсказке мужа попросила bilan de competance, мне назначили в другой конторе встречу pour preciser mon projet professionnel. Это будет длиться сказали 3 месяца. Это там будут психологи и тому подобное? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Вот опять про психолога. Где вы все его находите?
Я проходила по этой схеме. 3 месяца - bilan de competance, которые на выходе должны закончится (в идеале) либо вашим трудоустройством, либо направлением на учебу, либо, по меньшей мере, самоопределением, то есть - projet professionnel. Обычно этим всем занимаются организации - prestataires ANPE, часто это консалтинговые фирмы или ассоциации. Для меня это было полезным - я утвердилась в своих профессиональных планах во Франции, именно этот консультант мн6е выбил курсы французского, она же мне помогла организовать первую стажировку (2 недели) на предприятии, на основании которого я написала свой профессиональный проект, с которым потом поступала в АФПУ. Могло, наверное, быть и еще эффективнее, но я все это проходила через 4 месяца после приезда, и мне еще явно не хватало языка.
А психолог - это уже в АФПА, если вы решите туда обращаться.
Старое 26.03.2007, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Arty пишет:
.... Для меня это было полезным - я утвердилась в своих профессиональных планах во Франции, именно этот консультант мн6е выбил курсы французского, она же мне помогла организовать первую стажировку (2 недели) на предприятии, на основании которого я написала свой профессиональный проект, с которым потом поступала в АФПУ. Могло, наверное, быть и еще эффективнее, но я все это проходила через 4 месяца после приезда, и мне еще явно не хватало языка.
А психолог - это уже в АФПА, если вы решите туда обращаться.
Arty, спасибо за очень толковое объяснение. Да, конечно, такой подход к поиску работы обогащает нас и языком и опытом общения с официальными лицами.

А как правильно вести себя с такой консалтинговой компанией? Они же явно знают многие "ходы и выходы", нужно вести себя пассивно, и ждать, что тебе предложат на основании твоего резюме или все же приветствуется инициатива и может даже иногда допускаются амбиционзные идеи и планы? Как Вы считаете?

И про АФПА, нужно искать самому для себя курсы на их сайте, или все же эти консалтинговые компании находятся в курсе дел и возможностей АФПА? А то уж начинаешь привыкать, что во Франции каждая контора дальше "собственного носа" ничего и видеть и знать не хочет.
Старое 26.03.2007, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Marinush пишет:

А как правильно вести себя с такой консалтинговой компанией? Они же явно знают многие "ходы и выходы", нужно вести себя пассивно, и ждать, что тебе предложат на основании твоего резюме или все же приветствуется инициатива и может даже иногда допускаются амбиционзные идеи и планы? Как Вы считаете?
:
Конечно надо быть активнее, во Франции везде ключевое слово - мотивация. Собственно, чтобы более эффективно использовать это время, надо и самому копать, консультант просто поможет найти ходы, выходы и подходы, и потом, иногда выгоднее обращаться в какую-то организацию не самому, как просителю, а с письмом организации, как-то более солидно выглядит.

Marinush пишет:
И про АФПА, нужно искать самому для себя курсы на их сайте, или все же эти консалтинговые компании находятся в курсе дел и возможностей АФПА? А то уж начинаешь привыкать, что во Франции каждая контора дальше "собственного носа" ничего и видеть и знать не хочет.
Курсы АФПА были моей инициативой, в АНПЕ мне их не предлагали, и даже говорили, что не для меня. Ездила я туда сама, но для поступления на многие курсы более или менее продвинутого для АФПЫ уровня BAC+2, надо предоставить свой профессиональный проект, на основании либо предварительного опыта работы в отрасли, либо ознакомительной стажировки. И вот эту стажировку хорошо, чтобы Вам помог организовать консультант. Даже если это 2 недели наблюдателем, Вы можете потом писать ее в CV, да и вообще, чтобы понять, кто здесь чем занимается, очень даже полезно.

Хочу добавить, что мне ОЧЕНЬ повезло с курсами в АФПА, и честно говоря, от этих 10 месяцев толку может и больше, чем от моего российского вуза, в общем, тоже вполне приличного. Хотя поначалу боялась оказаться в обществе молодых французов-неудачников. В общем, сейчас, я вполне довольна тем, что выбрала именно такой вариант развития событий.

Удачи Вам!!!
Старое 29.03.2007, 03:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Arty пишет:
... Хочу добавить, что мне ОЧЕНЬ повезло с курсами в АФПА, и честно говоря, от этих 10 месяцев толку может и больше, чем от моего российского вуза, в общем, тоже вполне приличного. Хотя поначалу боялась оказаться в обществе молодых французов-неудачников. В общем, сейчас, я вполне довольна тем, что выбрала именно такой вариант развития событий.
Удачи Вам!!!
Arty, огромное Вам спасибо за пояснения и напутствия! Буду равняться на Вас! Мне тоже кажется, во Франции при всей ее беспорядочности, узколобости и нескоординированности между собой разных организмов, когда найдешь нужную "жилу", можно даже очень многому научиться. Когда начинаешь критиковать Францию, нужно только представить: а в России есть ли аналогичные организации, которые будут с тобой возиться так и сяк???

Вот тут-то и приходит ощущение радости и облегчения: ну не так уж все и плохо во Франции складывается.
Старое 17.07.2007, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
Добрый день, Всем,

Скажите, пожалуйста, должна ли АФПА выдавать результаты тестирования, если сдававший его,хотел бы их росмотреть.
Дело, в том, что моя подруга сильно сомневается в адкватности проверки.
Она звонила сегодня секретарю АФПА, который ей в агрессивной фоpме отказал выдать копию ее работы.
Если АФПА обязана выдавать копии тестирования по запросу, но отказывает в этом, какую управу можно на нее найти,

Спасибо за Ваши ответы.
Evasavoie вне форумов  
Старое 19.07.2007, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Вот и моя учеба в АФПА закончилась,
получила сегодня диплом "Gestionnaire de paie" ,от учебы остались только самые приятные воспоминания
lunnaja вне форумов  
Старое 20.07.2007, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lunnaja пишет:
получила сегодня диплом "Gestionnaire de paie" ,от учебы остались только самые приятные воспоминания
Примите мои поздравления! Прекрасный и главное нужный на рынке труда диплом! Теперь можно пожелать только удачи в поиске работы. Начните с частных агентств, особенно АДЕККо, потому как именно они специализируются на подборе кадров и персонала по бухучёту. Я прошла через них. Только приятные впечатления
chouchounya вне форумов  
Старое 16.08.2007, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
lunnaja пишет:
Lunnaja,
расскажите , пожалуйста, про вашу учебы, где и сколько она длилась. Я ведь тоже на этот формасьон записалась и теперь сожалею, так как побывавши на собрании поняла , что специальность не из легких( хотя я из бухгалтеров) в плане языка, так как требуется много контакта с народом и тп и тд.
capusa вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Подскажите пожалуста ка долго можно учится в AFPA???? Есть ли ограничение??? Я прошла французкий и химию, сегодня хотела взять французкий (продолжение), но мне сказали, что они не дают подряд 3 формасьона
Старое 17.08.2007, 21:07
Мэтр

Droopy видимо это от региона зависит, потому как у нас нет очередей, нет психологического теста, который надо пройди. АНПЕ вообще молчит как партизан, что такая организация существует. Я узнала случайно, пришла и просто записалась.
Старое 17.08.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
vendredi пишет:
Droopy видимо это от региона зависит, потому как у нас нет очередей, нет психологического теста, который надо пройди. АНПЕ вообще молчит как партизан, что такая организация существует. Я узнала случайно, пришла и просто записалась.
Камнями не кидайте в меня. Думаю, что зависит от Генерального Совета. Если народ правит там "левый", то денбшек выделяется чуть-чутьб больше, чем в техЭ, где правят "правые". Оно и логично! Потом в Тулузе, при 8,9 процентах безработицы запись на курсы в АФПА проходит в одну неделю: сначала встреча с консультантом в АНПЕ, потом психтест и сам тест в центре ориентации АФПА, потом снова АНПЕ для финансирования. Я так поняла политику этой Ассоциации. Но и негативная сторона есть: дипломы этого профогрганизма не те, что в универах (речь о дипломах гособразца ии нет), хотя пользуются большим уважением среди работодателей. ИМХО.
chouchounya вне форумов  
Старое 18.08.2007, 11:12
Мэтр

Те если я правильно поняла ограничения нет??? А то в нашей мне сказали, что подряд дают только 2 и даже я не поняла дают ли потом еще, после перерыва, все так туманно обьяснял мой куратор. и еще он мне сказал, Вы понимаете курсы оплачиваемые поэтому люди могут учится бесконечно а я слышала, что люди по полтора года учатся в АФПА
Старое 31.07.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Спасибо, Шушуня, я вам в личку напишу Заранее благодарна

Закладки

Метки
afpa