Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2007, 02:11     Последний раз редактировалось maman N; 03.08.2007 в 02:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
shisha пишет:
А ваш курс именно так назывался? Я просто нашла на сайте АФПА курс "помошник бухгалтера", на который собственно и собираюсь с января след. года. А такой курс как у вас видела только в разделе "a distance". А вы как учились?
Я закончила эти курсы в Париже.
Всё зависит от преподавателя, я там же проходила практику.
Теории почти что нет, изучали разные "случаи": задания и ответы.
В программе были разные компьютерные программы, но наш преподаватель (замещающий) не знал их совсем, даже Эксель он не знает, так что ВСЁ мы делали вручную, тюкали на калькуляторе по несколько часов в день. И это при том, что нам были выданы в пользование нотбуки с этими программами. Мы всё осваивали сами дома, никто нам ничего не объяснял, каждый выплыл, как мог.
В АФПУ являлись один или два раза в неделю на целый дунь (график присутственных дней зависит от преподавателя и группы, у всех разный), в остальные дни дома. Каждую неделю получали примерно сотню страниц "практических работ" разной сложности.
Во всех до единой группах стажёры были ОЧЕНЬ недовольны АФПой, предже всего тем, что получить ответы на вопросы было делом ой каким нелёгким, а тем более ответы компетентные. , а также то, что программа не очень чётко соблюдалась. Кроме этого отношения между разными преподавателями и ответственной за курсы настолько "неприятны", что это отражается на качестве учёбы и к сожалению слишком заметны всем стажёрам, чего вроде как и не должно быть (в Париже).
Вся наша группа после окончания должна была заполнить анкету об "удовлетрённости" курсами, мы все единодушно решили написать "совсем не удовлетворён". Правда у нас несколько частный случай: наша преподавательница, очень хорошая, которая была в начале года, ушла внезапно из-за неблагоприятных отношений в коллективе и нам подсунули замещающего, для которого программа АФПА была не только не обязательной, но и вообще даже и не факультативной, он просто нам давал совершенно другие задания, которые мы никогда не заканчивали.

ОЧЕНЬ многое зависит от конкретного преподавателя, в принципе есть всё, чтобы получить профессию за год и на неполохом уровне.

Точно также и психологи бывают совершенно разные: мне попалась психолог - просто "золото", она мне дала такую характеристику, что я родилась специально для бухучёта и, что без меня мир потерял бы многое в данной облсати , а вот моей коллеге не повезло, ей психолог сказала, что она провела много лет, занимаясь детьми и, что ей слабо будет во всех отношениях, что она ни на что не годная и т.п., препятствовала только так. Она всё-таки добилась (с огромными мытарствами), чтобы её взяли, ОЧЕНЬ хорошо прошла тесты, она у нас в группе была единственная "настоящая" француженска, без примесей.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa