![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Курсы в AFPA (выделено из "Хочу работать")
Девушки, вначале темы писалось о языковых и прочих курсах АНПЕ,
я с ними связалась о получении более подробной инфо. Сказали, что так как на территории Франции я не работала ни одного дня, вряд ли мне положены хоть какие либо курсы, обешались выслать какую то форму для заполнения и записи на интервью. Хотела бы у вас проконсультироваться, на что можно расчитывать?, хотелось бы для начала походить на яз. курсы, а в последствии, прфессиональный курс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati пишет:
А мне оч интересны профессиональные курсы, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Cati пишет:
В АНПЕ никто не говорит, что за эти курсы вам будут платить. Я даже не заикалась на собеседовании об оплате. Прошла психтест с будущим преподавателем, она определила мой уровень, я подписала контракт на экспериментальный месяц (после каждого месяца необходимо проходить тесты и подписывать новый контракт, и так до 9-ти месяцев максимально). Я отучилась месяц, при 35-часовой занятости в неделю, потом меня пригласили на собеседование и я получала денюшки уже со второго месяца. Необходимо было составить досье, отдать комиссии на решение (это скорее бухгалтер начисляет в зависимости от стажа, количесва детей, с мужем/без мужа, есть ли инвалидность и т.д.) и ждать. Эффект после АФПА есть, причём мой прогресс заметили сразу все окружающие. После АФПА я сдала ТСФ, потом ДЕЛФ. Что самое главное, так это получение навыка самообучаемости. Мне очень понравилось, да ещё и денюшки платили. Но было трудно. Я пользовалась подсказками мужа, иначе никак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
![]() Про вашу подругу. Она была записана в АНПЕ, а это уже даёт право на статус - статус безработного, без него в АНПЕ никак не берут. По поводу оплаты. Предлагаю табличку: -- отработавшим более 6-ти месяцев при полном рабочем дне или 910 часов в период за последние 12 месяцев 652,02 евро/месяц -- безработные до 18 лет - 130,34 е/м от 18 до 20 лет - 310,39 е/м от 21 до 25 лет - 339,35 е/м 26 лет и + - 401,09 е/м -- человек (м/ж), вдовец, разведен, холост, брошен и имеющий детей на еждивении 652,02 е/м -- женщина-безработная *мать с тремя детьми или меньше - 652,02 е/м *разведена, вдова в течение 3-х месяцев - 652,02 е/м *одиночка, беременна - 652,02 е/м -- безработный-инвалид (те же условия, что и отработавшим) 100% предыдущей зарплаты, плафоном которой является сумма в 1.932,52 е/м --безработный-инвалид (неработавший ни дня) - 652,02 е/м Далее идут индивидуальные случаи, в любом из которых необходимо предоставить трудовую книжку, контракты и любые другие доки, подтверждающие отработанные дни/часы. От Шушуни. Я перевела все трудовые, грамотно составила резюме, подготовила мотивацию, фотографии, копии доков из АНПЕ и прежние аттестации моего французского. Моё досье рассмотрели в течение недели и уже сразу же я приступила к учёбе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Очень похоже:
http://www.caf.fr/cataloguermi/bas.htm#montant |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, не нашла ничего общего. Сама система исчисления может быть одинаковой, потому как дана в процентном соотношении стипешка/минимальная оплата труда. Условия, при которых идёт начисление той или иной суммы, везде одниковы: наличие детей, соц.положения и т.д. Мне КАФ и дня не помогал, ссылаясь на наш семейный бюджет, а вот стипешки на профкурсах я получала бех проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Предыдущая зарпалата так или иначе не зависит от начисления стипендии, лишь для инвалидов и то есть свои ограничения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ну а если захочет, то похоже что будет получать 3000.
Le candidat percevant l’allocation d’aide de retour à l’emploi avant le stage perçoit pendant la formation une allocation qui s’appelle alors l’allocation d’Aide au Retour à l’Emploi Formation (AREF). L’ARE et l’AREF sont « identiques » car versées dans les mêmes conditions de montant et de durée. Le montant brut de l’AREF est égal au montant brut de l’ARE perçue au moment de l’entrée en formation, soit pour une personne ayant travaillé à plein temps : 40,4% du salaire journalier + une partie fixe (9,94 € ![]() http://www.afpa.fr/particulier/remuneration.html#1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, и чего я тут старалась набивать, если можно ссылочку найти. Уф, Шушуни нужно на покой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prostomatilda пишет:
chouchounya, скажите стипения насколько я поняла от АНПЕ или от Аседика? Что то я совсем запуталась . ![]() И еше, отличается ли система отбора на обучение, выплат в различных регионах ? И последнее: какие яз.курсы эффективнее, согласно вашему опыту ( если таковой имеется) при АНПЕ, при популярном универе , соц курсы. Я прошла интенсивный летний курс при универе - понравилось, думаю записаться и на годовой, при этом хочу совмешать его с другими яз нагрузками.., советуете? Огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
"Cotisations sociales prises en charge par l'Etat. Livre IX du code du Travail (art. L 962-3)". Ни система отбора, ни выплаты по регионам не отличаются, они едины. Можно только сказать, что на языковые курсы на Юге запись производится за 6 месяцев (максимум!), а на Севере - месяц-два самое большее. Приток иностранцев разный по регионам. Если интересно моё мнение по поводу курсов6 все курсы хороши, когда учишься. Могу выделить университесткие, потому что программа серьёзнее; курсы от АФПА, потому что учителя мне такую уверенность в себя внушили, с которой я прошла все тесты по французскому, за исключением того самого, чтобы попасть на курсы секретарей. Но Шушуня ещё не сказала своё последнее слово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
И вы проходили интенсивный курс при универе (летний) - при каком универе? И если ето было 20 часов в неделю - какое расписание - "растянутое" на весь день или только утром ( варианты - только вечером и т.д...)? Спрашиваю , так как хочу пойти на такой яз? курс, но также думала и работу подыскать одновременно - так вот реально ли параллельно так совмешать? Плюс, прочитала, что вроде в универе очень строго - етот курс рассматривается как и любой другой учебный при универе...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
chouchounya пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
chouchounya пишет:
Selon la nature du stage ou son financement, le montant de la rémunération sera fixé soit par le centre AFPA, soit par les ASSEDIC, soit par le CNASEA (Centre National pour l’Aménagement des Structures des Exploitations Agricoles). Pour les stagiaires dont il fixe la rémunération, c’est le centre de formation de l’AFPA qui assurera chaque fin de mois la rémunération. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
Может кто слышал, и в Париже есть?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
mariposa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Может направление какое-либо нужно? Или ето-говорить, а ето-не говорить, а тут - соврать-схитрить? Так спрашиваю, что тут нужно знать все мелочи перед тем , как туда идти и что-то спрашивать...
|
![]() |
|
Мэтр
|
mariposa, "т.е. с ними надо связаться, независимо от АНПЕ и пр?" -- я бы Вам посоветола идти как можко раньше в АФПА. Для этого необходимо позвонить, договориться о встрече и вперёд! В АНПЕ так или иначе необходимо будет идти затем, чтобы они одну лишь печать поставили на ваше досье. Но печать эта - как золото в получении стипешки.
Albosha, если речь идёт о языковых курсах, то тут АФПА сама себе хозяйка. Если же курсы от АНПЕ, то тут уже подключаются другие организмы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa |