|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Cati пишет:
В АНПЕ никто не говорит, что за эти курсы вам будут платить. Я даже не заикалась на собеседовании об оплате. Прошла психтест с будущим преподавателем, она определила мой уровень, я подписала контракт на экспериментальный месяц (после каждого месяца необходимо проходить тесты и подписывать новый контракт, и так до 9-ти месяцев максимально). Я отучилась месяц, при 35-часовой занятости в неделю, потом меня пригласили на собеседование и я получала денюшки уже со второго месяца. Необходимо было составить досье, отдать комиссии на решение (это скорее бухгалтер начисляет в зависимости от стажа, количесва детей, с мужем/без мужа, есть ли инвалидность и т.д.) и ждать. Эффект после АФПА есть, причём мой прогресс заметили сразу все окружающие. После АФПА я сдала ТСФ, потом ДЕЛФ. Что самое главное, так это получение навыка самообучаемости. Мне очень понравилось, да ещё и денюшки платили. Но было трудно. Я пользовалась подсказками мужа, иначе никак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Fiesta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Девочки!
....я сейчас на учете в АССЕДИК и АНПЕ как безработная ( после года работы тут во Франции), получаю пособие ( вернее буду получать.,..) 1; Если я иду на яз. курсы в Университет, при етом у меня будет статус студента, если прохожу екзамен на ети курсы ( они платные...), - то я с учета АССЕДИК и АНПЕ снимаюсь и соответственно мое пособие тоже? 2; А если я иду ,на яз. курсы от АФПА - то в етом случае как? Если я правильно поняла, ети курсы рассматриваются , как "35-часовая рабочая неделя", то есть как работа - значит я снимаюсь с учета АНПЕ как безработная и мое пособие тоже? 3; По первому случаю - Ети яз. курсы при универе признаны как один из "организмов учебных АНПЕ", то есть их возможно получить и как "formation continue" если ты на учете в АССЕДИК, то есть как безработный... То есть, как я понимаю их финансирование... То есть если получится мне получить помошхь от АНПЕ в финансировании етих курсов как "форматион цонтинуе", то я не получаю статус студента?
Закладки |
Метки |
afpa |