Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2005, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
mariposa, на курси имеете право, просто вопрос в том, что если не работали здесь никогда, то - без стипендии.
Cati вне форумов  
Старое 25.07.2005, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Cati пишет:
mariposa, на курси имеете право, просто вопрос в том, что если не работали здесь никогда, то - без стипендии.
Стаж работ во Франции никак не зависит от стипендии. Расшифровываю. В моей группе учились несколько русских студенток. У одной был опыт в России около 20 лет, ей платили 650 евро; у другой - 8 лет за границей, у меня около года на Родине - нам обеим платили по 310 евро в месяц.
В АНПЕ никто не говорит, что за эти курсы вам будут платить. Я даже не заикалась на собеседовании об оплате. Прошла психтест с будущим преподавателем, она определила мой уровень, я подписала контракт на экспериментальный месяц (после каждого месяца необходимо проходить тесты и подписывать новый контракт, и так до 9-ти месяцев максимально). Я отучилась месяц, при 35-часовой занятости в неделю, потом меня пригласили на собеседование и я получала денюшки уже со второго месяца. Необходимо было составить досье, отдать комиссии на решение (это скорее бухгалтер начисляет в зависимости от стажа, количесва детей, с мужем/без мужа, есть ли инвалидность и т.д.) и ждать. Эффект после АФПА есть, причём мой прогресс заметили сразу все окружающие. После АФПА я сдала ТСФ, потом ДЕЛФ. Что самое главное, так это получение навыка самообучаемости. Мне очень понравилось, да ещё и денюшки платили. Но было трудно. Я пользовалась подсказками мужа, иначе никак
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
chouchounya пишет:
Прошла психтест с будущим преподавателем, она определила мой уровень, я подписала контракт на экспериментальный месяц (после каждого месяца необходимо проходить тесты и подписывать новый контракт, и так до 9-ти месяцев максимально). Я отучилась месяц, при 35-часовой занятости в неделю, потом меня пригласили на собеседование и я получала денюшки уже со второго месяца.
Эффект после АФПА есть, причём мой прогресс заметили сразу все окружающие. После АФПА я сдала ТСФ, потом ДЕЛФ. Что самое главное, так это получение навыка самообучаемости. Мне очень понравилось, да ещё и денюшки платили. Но было трудно. Я пользовалась подсказками мужа, иначе никак
Chouchounja, если я правильно поняла, то на яз. курсах ot AFPA "занятость" - 35 часов в неделю? Ето только занятия с проподавателями или плюс твоя личная самоподготовка дома?
Старое 25.07.2005, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fiesta пишет:
Chouchounja, если я правильно поняла, то на яз. курсах ot AFPA "занятость" - 35 часов в неделю? Ето только занятия с проподавателями или плюс твоя личная самоподготовка дома?
В самом контракте будет указано, что ты работаешь на дому при 35-часовой занятости. Из этого расчёта тебе будет начисляться зарплата. Во Франции ведь больше 35 часов никто не работает Но и проверять никто не будет: отработала свои 35 часов, отправила уроки и свободна до следующей партии. Как правило, задания высылаются на дом, но ты можешь связаться с преподователем (если есть какие-то вопросы, трудности), можешь связаться с психологом (если тебе срочно нужно взять отпуск, дни и т.д.).
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 16:39
Мэтр

Девочки!

....я сейчас на учете в АССЕДИК и АНПЕ как безработная ( после года работы тут во Франции), получаю пособие ( вернее буду получать.,..)

1; Если я иду на яз. курсы в Университет, при етом у меня будет статус студента, если прохожу екзамен на ети курсы ( они платные...), - то я с учета АССЕДИК и АНПЕ снимаюсь и соответственно мое пособие тоже?

2; А если я иду ,на яз. курсы от АФПА - то в етом случае как? Если я правильно поняла, ети курсы рассматриваются , как "35-часовая рабочая неделя", то есть как работа - значит я снимаюсь с учета АНПЕ как безработная и мое пособие тоже?

3; По первому случаю - Ети яз. курсы при универе признаны как один из "организмов учебных АНПЕ", то есть их возможно получить и как "formation continue" если ты на учете в АССЕДИК, то есть как безработный... То есть, как я понимаю их финансирование... То есть если получится мне получить помошхь от АНПЕ в финансировании етих курсов как "форматион цонтинуе", то я не получаю статус студента?
Старое 25.07.2005, 16:41
Мэтр

, вроде перечитала все - может я пропустила? - сколько месяцев курсы от АФПА? Они сами решают сколько кому дать ?( "продлевают каждый месяц контракт новый...")

Закладки

Метки
afpa