Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2005, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fiesta пишет:
Chouchounja, если я правильно поняла, то на яз. курсах ot AFPA "занятость" - 35 часов в неделю? Ето только занятия с проподавателями или плюс твоя личная самоподготовка дома?
В самом контракте будет указано, что ты работаешь на дому при 35-часовой занятости. Из этого расчёта тебе будет начисляться зарплата. Во Франции ведь больше 35 часов никто не работает Но и проверять никто не будет: отработала свои 35 часов, отправила уроки и свободна до следующей партии. Как правило, задания высылаются на дом, но ты можешь связаться с преподователем (если есть какие-то вопросы, трудности), можешь связаться с психологом (если тебе срочно нужно взять отпуск, дни и т.д.).
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 16:21
Мэтр

pusha пишет:
Знаю два примера, когда удавалось на курсы AFPA попасть, минуя АНПЕ, при том что стипендию получали тоже, начисляли ee в зависимости от количества часов отработанных на последней работе ( при чем в Росии), другой девушке начислили мунимум, у нее справки с работы не было. В третьем случае со слезами на глазах "выпросили" направление в АФПА через АНПЕ ( со стипендией тоже). Думается, не так легко АНПЕ в АФПА направляет. Название курса: форматион "française languе enrangere", некоторым "прицепили" математику, при том, что к разыскиваемой работе это не имело никакого отношения.
Сейчас очень большой спрос на эти курсы, поэтому всех обязуют идти через АНПЕ, доказывать свою языковую немощность и только её, мешающую в нахождении работы, и в бой! Потому сейчас - после 1 февраля 2005 года - требуют переводы трудовых книжек, резюме, мотивационное письмо, аттестации о владении французским, потому что на уровне "новичков" очередь в три кольца
Математику дают не всем, только тем у кого было ранее что-то из тех. У меня была сплошная филология, даже фонетический курс не дали
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Девочки!

....я сейчас на учете в АССЕДИК и АНПЕ как безработная ( после года работы тут во Франции), получаю пособие ( вернее буду получать.,..)

1; Если я иду на яз. курсы в Университет, при етом у меня будет статус студента, если прохожу екзамен на ети курсы ( они платные...), - то я с учета АССЕДИК и АНПЕ снимаюсь и соответственно мое пособие тоже?

2; А если я иду ,на яз. курсы от АФПА - то в етом случае как? Если я правильно поняла, ети курсы рассматриваются , как "35-часовая рабочая неделя", то есть как работа - значит я снимаюсь с учета АНПЕ как безработная и мое пособие тоже?

3; По первому случаю - Ети яз. курсы при универе признаны как один из "организмов учебных АНПЕ", то есть их возможно получить и как "formation continue" если ты на учете в АССЕДИК, то есть как безработный... То есть, как я понимаю их финансирование... То есть если получится мне получить помошхь от АНПЕ в финансировании етих курсов как "форматион цонтинуе", то я не получаю статус студента?
Старое 25.07.2005, 16:41
Мэтр

, вроде перечитала все - может я пропустила? - сколько месяцев курсы от АФПА? Они сами решают сколько кому дать ?( "продлевают каждый месяц контракт новый...")
Старое 25.07.2005, 16:50
Мэтр

chouchounya пишет:
Сейчас очень большой спрос на эти курсы, поэтому всех обязуют идти через АНПЕ, доказывать свою языковую немощность и только её, мешающую в нахождении работы, и в бой!
.................................................. .....;;;;;;;;
Потому сейчас - после 1 февраля 2005 года - требуют аттестации о владении французским, потому что на уровне "новичков" очередь в три кольца :еек:
Chouchounya, Как нужно доказывать свою " языковую немоshность ?

Когда полтора года назад я пришла в АНПЕ - показывать " мою необходимость в яз; курсах "- так как яз. моя немошхность была самого высокого уровня ( специально перед етим подготовившись - написав слова нужные на бумажке русскими буквами и выучив все ето на память, иногда не понимая очень, что я говорю, так как знала всего три слова...)
, в АНПЕ вынесли вердикт - зачем Вам курсы - вы прекрасно говорите по фр.!!! :хаха: :хаха: :еек: :хаха:

Поетому сейчас двубокая такая ситуация - с одной стороны нужно до их умов донести важную инфу - свою мотивацию, с другой стороны - доказать немошхность языковую????????

Научите пожалуйста, - где мои ошибки?!?
Старое 25.07.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Fiesta пишет:
; Если я иду на яз. курсы в Университет, при етом у меня будет статус студента, если прохожу екзамен на ети курсы ( они платные...), - то я с учета АССЕДИК и АНПЕ снимаюсь и соответственно мое пособие тоже?
Необязательно. Университеские подготовительные языковые курсы позволяют Вам не приобретать статус студента. На курсы Вы должны записываться через сервис Formation continue et apprentissage, что как раз предусмотрено для официальных безработных. Стоимость курсов в этом случае будет немного выше, чем для имеющих статус "студент". Если приобретаете статус студента, то теряете статус безработного и, соответсвенно пособие.
Albosha вне форумов  
Старое 25.07.2005, 16:59     Последний раз редактировалось libellule; 30.08.2005 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
;;
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 17:01
Мэтр

Albosha, а может выделить в отдельную тему? Разговор серьезно ушел в сторону курсов.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 17:13
Мэтр

libellule, присоединяюсь. Сама неумеха в плане выделения подтем из тем Албоша помогите. Можно прямо так и назвать "АФПА".
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 17:15
Мэтр

Fiesta пишет:
Chouchounya, Как нужно доказывать свою " языковую немоshность ?

Когда полтора года назад я пришла в АНПЕ - показывать " мою необходимость в яз; курсах "- так как яз. моя немошхность была самого высокого уровня ( специально перед етим подготовившись - написав слова нужные на бумажке русскими буквами и выучив все ето на память, иногда не понимая очень, что я говорю, так как знала всего три слова...)
, в АНПЕ вынесли вердикт - зачем Вам курсы - вы прекрасно говорите по фр.!!! :хаха: :хаха: :еек: :хаха:

Поетому сейчас двубокая такая ситуация - с одной стороны нужно до их умов донести важную инфу - свою мотивацию, с другой стороны - доказать немошхность языковую????????

Научите пожалуйста, - где мои ошибки?!?
Я пришла в АФПА после университетских курсов, пришла по направлению от АНПЕ, потому как искала работу 12 месяцев, но так ничего и не нашла. Мне сразу дали приличный уровень, за что отдельное спасибо мужу в поддержке и помощи. Далее, училась на уровне с французами, которые плохо пишут. И такое бывает. Потом был урорвень "профеориентации", в котором было всё: как писать мотивационные письма, составлять резюме, проходить собеседование, деловой этикет и т.д.
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 17:29
Мэтр

Albosha пишет:
Необязательно. Университеские подготовительные языковые курсы позволяют Вам не приобретать статус студента. На курсы Вы должны записываться через сервис Форматион цонтинуе ет аппрентиссаге, что как раз предусмотрено для официальных безработных. Стоимость курсов в этом случае будет немного выше, чем для имеющих статус "студент". Если приобретаете статус студента, то теряете статус безработного и, соответсвенно пособие.
Етот курс яз. в универе Париж 12, стоимость 600 евро в семестр, 1200 - в год, плю 180 Евро - на страховку студентскую, если я ету страховку брать не буду а останусь на моей 100-процентовой обшхей с мужем ( есть карта Витале), то ведь не узнают, что у меня статус студента? Ето можно узнать только лиш если я имею изменения на страховке в Сецурите Социале - страховка меняется на студентческую?

И дрогой момент - запись там одинаковая, что на форматион инитиале что на форматион цонтинуе, только лишь после теста на яз. уровень, если ты его проходишь , в момент записи "педагожик" ты выбираешь какуй тип форматион тебе нужен, и если я беру форматион цонтинуе, то остаюсь на учете в АССЕДИК и АНПЕ?

Кстати, цена одинаковая на обоих вида учебы... 20 часов в неделю обязательных, 8 часов - на выбор, 13 недель всего =600 евро...
Дождусь, когда выделят в подтопик, и спрошу, может кто-то уже ходил на ети курсы - мне по сайту и статусу Универа показалось, что долажен быть хороший уровень...
Старое 25.07.2005, 17:36
Мэтр

Я сегодня "гиперактивная" по задаванию вопросов ...

если на ети курсы при Универе я попрошу помошхь в АНПЕ, как безработная и "остро нуждаюшхаяся, так как очень немошхная в плане языка", а также сделаю запрос на курсы АфПА( хоть языковя, хоть проффесиональные)? Такое реально, или ето слишком много? Что-то одно просить и добиваться?

Если так, то что лучше всет аки - яз. курсы при АФПА или университетские? Chouchounya, уж прости меня за вопросы, да при твоем-то положении, но ты одна через все ето прошла и поетому твоим советам цены нет...
Старое 25.07.2005, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Fiesta пишет:
то ведь не узнают, что у меня статус студента?
Каждый месяц Вы декларируете свою ситуацию в ASSEDIC. Сами понимаете, что лучше не обманывать.

Fiesta пишет:
Если так, то что лучше всет аки - яз. курсы при АФПА или университетские?
Я бы предпочла университетские - и база лучше, и программа лучше.

Fiesta пишет:
И дрогой момент - запись там одинаковая, что на форматион инитиале что на форматион цонтинуе, только лишь после теста на яз. уровень, если ты его проходишь , в момент записи "педагожик" ты выбираешь какуй тип форматион тебе нужен, и если я беру форматион цонтинуе, то остаюсь на учете в АССЕДИК и АНПЕ?
Обычно записываться сразу надо в соответствующем департаменте унивеситета (узнайте в Вашем). Если Вы выбираете Formation continue et apprentissage, то Вы имеете право оставить статус "безработный". А скажите, пожалуйста, почему Вы так хотите приобрести статус студента? По-моему, намного интереснее финансово не потерять Ваше пособие, а курсы все-равно одни и те же.
Albosha вне форумов  
Старое 25.07.2005, 17:49
Мэтр

Fiesta пишет:
Давайте Фиеста, сначала Вы, а потом я подключусь. Помучаю Мэтров.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 18:20
Мэтр

А скажите, пожалуйста, почему Вы так хотите приобрести статус студента? По-моему, намного интереснее финансово не потерять Ваше пособие, а курсы все-равно одни и те же.[/QUOTE]

Альбоша, я с вами согласна про финансовый интерес. Не борюсь я вроде и за статуыс студента, просто ети курсы находятся не в департамента форматион цонтинуе, поетому и подумала, что по-любому мне "присвоят" етот статус, так как курс языковой - университетскiй...
Старое 25.07.2005, 18:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Fiesta пишет:
Пуша -А как Вы попали в Грету - мне вот впрошлом году отказали...
По самообращаемости. Направления от АНПЕ не требовали, просто предьявить бумаги, что есть регистрация в АНПЕ как demandeur d'emploi. При том что за обучение в ГРЕТА ( оно платное, например час французкого 7евро/час) мы не платили - повезло , было это в начале года и финансирование было с мерии. И такой источник финансирования курсов предложили в самой ГРЕТА, мы о таком и не заикнулись, т.к. не знали о такой возможности. У нас вообще в ГРЕТА очень доброжелательные преподаватели и администрация.
pusha вне форумов  
Старое 25.07.2005, 18:23
Мэтр

Albosha пишет:
Самое смешное, было вопросов миллион, а я пока читала все вопросы отпали.
Всем большое спасибо.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 18:26
Мэтр

Fiesta пишет:
поетому и подумала, что по-любому мне "присвоят" етот статус, так как курс языковой - университетскiй...
Фиеста, а Вы не хотите языковую школу, Франс Лянг, например? Или только на курсы при университете?
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 18:44     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.07.2005 в 18:57..
Мэтр

libellule пишет:
Фиеста, а Вы не хотите языковую школу, Франс Лянг, например? Или только на курсы при университете?
Ето был юмор? на такую шутку у меня финансов не хватит...

А тут цена 600 е. за 260 часов (+104 часов на выбор), плюс возможность помошхи от АНПЕ.... Разницу улавливаете с тем, что вы предложили?...
Старое 25.07.2005, 18:46
Мэтр

pusha пишет:
При том что за обучение в ГРЕТА ( оно платное, например час французкого 7евро/час) мы не платили - повезло , было это в начале года и финансирование было с мерии. И такой источник финансирования курсов предложили в самой ГРЕТА, мы о таком и не заикнулись, т.к. не знали о такой возможности. У нас вообще в ГРЕТА очень доброжелательные преподаватели и администрация.
В каком департамента такая ГРЕТА доброжелательная?..
Старое 25.07.2005, 18:54
Мэтр

Fiesta пишет:
Ето был юмор? на такую шутку у меня финансов не хватит...
Обижаете, как можно шутить такими святыми вещами?
Кажется, Вы писали в Университете 600 евро -семестр, а в Франс Лянг, если не интенсив - 300. Так в чем юмор?
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 18:57
Мэтр

libellule пишет:
Обижаете, как можно шутить такими святыми вещами?
Кажется, Вы писали в Университете 600 евро -семестр, а в Франс Лянг, если не интенсив - 300. Так в чем юмор? :роллеыес:
Почитайте сверху и все поймете...
Старое 25.07.2005, 19:09
Мэтр

Была на сайте АФПА Илл-де-Франце - смотрела предложения по проффесионазльным курсам.
Такие курсы предусмотрены только для людей определенного уровня образования?
То есть, имея техническое образование ( в моем случае украинское), по меркам французов - Мастера, - и пройдя такие курсы, в глазах работадателя я "понижу" уровень"? То есть , они ведь тут любят смотреть, что вот как то нелогично получается, образование высшее получается, а зачем вы пошли на курсы, приравненные к БАС+2, например?
Старое 25.07.2005, 19:29
Мэтр

Fiesta пишет:
Искала в Париже - не нбашла ничего похожего :цонфусед: ...

Может кто слышал, и в Париже есть?
Я просто исходила из вот этого Вашего сообщения.Что Вы ищете курсы при Университете в Париже.
Я нашла одни при Сорбонне с очень приемлемой ценой. Но там запись в ноябре.
Поэтому я решила взять семестр в Франс Лянг пока.
И спросила у Вас. Не подойдет ли Вам. Ну нет, так нет.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 19:45
Мэтр

Fiesta пишет:

если на ети курсы при Универе я попрошу помошхь в АНПЕ, как безработная и "остро нуждаюшхаяся, так как очень немошхная в плане языка", а также сделаю запрос на курсы АфПА( хоть языковя, хоть проффесиональные)? Такое реально, или ето слишком много? Что-то одно просить и добиваться?

Если так, то что лучше всет аки - яз. курсы при АФПА или университетские? Chouchounya, уж прости меня за вопросы, да при твоем-то положении, но ты одна через все ето прошла и поетому твоим советам цены нет...
Нет проблем. Я немного отвлеклась от темы, забирала анализы.
Если ты хочешь параллельно и курсы при универе и курсы от АФПА...то АНПЕ вряд ли поможет, да будешь ли ты успевать всё сразу?!
Попробуй решить для себя так: мне нужны знания, готова за них платить, или, мне нужны знания, готова стараться и получать за это стипешку.
Мой опыт: я получила курсы при универе, добившись оплаты за них через АНПЕ, попросила стипешку, получила, но копеечки (249 евриков). Потом сразу же записалась на курсы от АФПА, прошла и их (9 месяцев, как ребёнка выносить ) , получала стипешку, была очень рада.
После окончания каких-либо курсов необходимо просить аттестации и писюльку, в которой должно быть указано: сколько нужно декларировать. Не забываем, мы во Франции!
Албоше отдельное спасибо за вынесение этой темы.
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 19:49
Мэтр

Albosha пишет:
Что касается родной Тулузы, то между Мираем, который предлагает подобные курсы, и курсами от АФПА, я бы остановилась на последних.
Может потому, что я привыкла к самообучаемости?!
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 19:50
Мэтр

chouchounya пишет:
Мой опыт: я получила курсы при универе, добившись оплаты за них через АНПЕ,
Шушуня, как ты думаешь, есть у меня шанс провернуть такое в отношении Сорбонны?
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 19:53
Мэтр

libellule пишет:
Шушуня, как ты думаешь, есть у меня шанс провернуть такое в отношении Сорбонны?
Я думаю, дело не в университете, а в твоей мотивации. Я представляю какие там курсы, потому что видела некоторые опорные сигналы. Как жаль, что я живу в Тулузе...
Готовь солидное досье, готовся к тому, что АНПе включит свою музыку: "Денег нет, бюджет урезали" и в бой! Удачи!!!
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 19:54
Мэтр

Шуничка!

Спасибо за ответ - как всегда, четко и ясно; А также за ответы на личку...

Буду действовать - добиваться оплаты АНПЕ за курсы при Универе - очень условия понравились там и их программа... Если не получится - буду в АФПУ идти...
Старое 25.07.2005, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Позвонила в АФПА, сказали, что первое, что требуется для связи с ними - досье в Аседике, бум ждать запрошеной формы для заполнения и дальнейшего продвижения к цели.
mariposa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa