Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 27.03.2007, 09:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
А кто-нибудь знает рецепты со спаржей? и как ее обрабатывать? И какая разница между белой и зеленой спаржей?
Знаю, знаю, и разницу, и рецепты! Вечером расскажу!
novice2000 вне форумов  
  #422
Старое 27.03.2007, 09:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
novice2000 пишет:
Знаю, знаю, и разницу, и рецепты! Вечером расскажу!
ой, спасибо большое. буду ждать! мы любим этот овощ (это же овощ? ), а потребляем только из банки или в общественных местах...А хочется самой что-нибудь сделать....
Lyonella вне форумов  
  #423
Старое 27.03.2007, 09:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я Вам про разницу расскажу с точки зрения профессионала - я как раз в этой сфере работаю.
novice2000 вне форумов  
  #424
Старое 27.03.2007, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ой, девочки, какой из спаржи вкусный получается суп! Очень праздничный и неиобычный на вкус.
Давала уже где-то рецепт, повторюсь на всякий случай (источник - моя подруга-француженка)
50 гр сливочного масла растопить и смешать с 100 гр муки, чуть "обжарить", добавить 1.5 литра воды и 2 большие банки спаржи (или 4-6 маленьких баночек), посолить, и варить до закипания. Пропустить через блендер. Перед подачей на стол добавить сметанки-сливок. Все!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #425
Старое 27.03.2007, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
novice2000, подскажите пожалуйста, сделала тесто дрожжевое с первой странички. Наверно что-то не так наляпала, делала первый раз. Суховатые получились пирожки.
Я несколько раз осадила тесто, потом на ночь в холодильник поставила, еще по глупости на первую полку, так на утро собирала тесто по всему холодильнику и во всех блюдах.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #426
Старое 27.03.2007, 12:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Rina пишет:
Наверно что-то не так наляпала, делала первый раз. Суховатые получились пирожки.
Когда Вы их из духовки вынимаете, надо бы их смазать маслицем и накрыть на минут 15 минимум - тканью или хотя бы бумагой. Я так делаю и с пирогами, и с пирожками из дрожжевого теста.
novice2000 вне форумов  
  #427
Старое 27.03.2007, 19:15
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Verunenok пишет:
ой, девочки, какой из спаржи вкусный получается суп!
а если такой супчик забацать из свежей спаржи?Не пробовали?А то скоро будет сезон спаржевый)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #428
Старое 27.03.2007, 21:39
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
О том, какая бывает спаржа, я написала в своей теме "Я работаю в экспорте фруктов" в разделе "Работа во Франции", вдруг это будет интересно не только кулинарам.
Насчет рецептов - уж простите меня, постараюсь на днях найти свои рецепты, правда, без фотографий. Хотя если меня угораздит затариться спаржей, может, и похулиганю чуток.
novice2000 вне форумов  
  #429
Старое 27.03.2007, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
novice2000 пишет:
Когда Вы их из духовки вынимаете, надо бы их смазать маслицем и накрыть на минут 15 минимум - тканью или хотя бы бумагой. Я так делаю и с пирогами, и с пирожками из дрожжевого теста.
Спасибо, в следующий раз попробую.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #430
Старое 28.03.2007, 09:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
novice2000, делала вчера Курочку в апельсиновом соке - получилось классно. У меня даже и соуса как-то много получилась, но оно и хорошо - я им semoule поливала, который был гарниром. Только у меня вопрос: Вы апельсиновый сок какой берете, свежевыжатый или из пакета? Я брала из пакета. И у меня отчетливо вкус апельсина не прослеживался. Но может быть и не должно, может быть просто сок дает общий сладковато-кисловатый вкус...
Lyonella вне форумов  
  #431
Старое 28.03.2007, 10:32
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
Только у меня вопрос: Вы апельсиновый сок какой берете, свежевыжатый или из пакета? Я брала из пакета. И у меня отчетливо вкус апельсина не прослеживался.
Я тоже беру из пакета. А вкус и не должен отчетливым быть - Вы же туда много еще специй кладете.
novice2000 вне форумов  
  #432
Старое 28.03.2007, 12:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
novice2000 пишет:
я им semoule поливала, который был гарниром.
А что это такое?
Я по рецептам нашего "кулинарного дуэта" делала порей в сметане и цветную капусту - вкуснятина.
И делала также свинину по рецепту Веруненка, какая то сухая получилась, но овощи - вкуснота! Теперь буду делать такой гарнир: морковка + лук, запеченые в духовке.
У меня, благодаря этим рецептам, расширилось меню на неделю.
вот бы еще расширить ассортимент "entrée" (мечтательно вздыхая).
Livi вне форумов  
  #433
Старое 28.03.2007, 13:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Livi пишет:
А что это такое?.
его еще couscous называют. Только в моем понятии, кускус - это уже целое блюдо, арабское, когда к этой крупе подают еще овощи и мясо разное в бульоне. и табуле еще с этой крупой делают.
А я люблю в виде гарнира (когда делаю что-нибудь с подливкой): залил кипятком, 5 минут понабухало - и готово
Lyonella вне форумов  
  #434
Старое 29.03.2007, 10:39
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Livi пишет:
И делала также свинину по рецепту Веруненка, какая то сухая получилась, но овощи - вкуснота! У меня, благодаря этим рецептам, расширилось меню на неделю. вот бы еще расширить ассортимент "entrée" (мечтательно вздыхая).
Странно, единственный раз, когда у меня сухое мясо получилось , так это когда я вместо свинки положила бифштекс: вот действительно "хоть об дорогу бей". Может, вы недостаточно овощей положили? Мясо тушится в собственном + овощном соку, иногда 2-3 см жидкости бывает.
Насчет entrée - я тут давала один рецептик, может, вам понравится Но, этого, конечно, недостаточно... надо срочно пополнять резервы рецептов топика!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #435
Старое 30.03.2007, 09:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Lyonella пишет:
его еще couscous называют. Только в моем понятии, кускус - это уже целое блюдо, арабское, когда к этой крупе подают еще овощи и мясо разное в бульоне. и табуле еще с этой крупой делают.
А я люблю в виде гарнира (когда делаю что-нибудь с подливкой): залил кипятком, 5 минут понабухало - и готово
в дополнении к себе же. Я вчера была на кулинарных курсах (Atelier de cuisine). Очень забавно: сначала готовишь блюдо в группе под руководством шеф-повара, а потом сам же и ешь. Но суть не в этом. Как гарнир мы делали semoule. И мне очень понравился способ проготовления. В кастрюльку немного воды, посолить. как только закипит, бросаете туда порезанные петрушку, свежий шпинат, мяту (ну кто что из зелени любит). 1-2 мин. на огне, снять с огня и разбить блендером. И потом этой зеленой водичкой залить крупу, чтобы набухала. И вкуснее получается и веселее на вид.
А мы еще citron confis нарезанный кубиками добавляли, но это уже извращение - его только в epiceries fines купить и можно
Lyonella вне форумов  
  #436
Старое 30.03.2007, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Возвращение блудного Веруненка

Дорогие посетительницы (естественно, посетители нам тоже очень дороги , в предверии праздников я решила побаловать свое семейство, а заодно и выложить результаты с фотографиями для вас Так что аннонсирую "меню" на ближайшие дни (выкладывать все буду постепенно, по мере приготовления)
Блюда для Пасхи с яичной тематикой и не только
1. Заливное из куриной грудки и яиц (Гастроном)
2. Яйца в тесте ... и с грибами! (-/-)
3. Пирог со шпинатом и яйцом (-/-)
4. Шоколадная творожная Пасха (-/-)
5. Пасхальные гнезда (специально для мам) (-/-)
6. Мясное кольцо (с яйцами) (-/-)

PS Не забыла об обещанном тулузянам "сборнике" закусок: собираю свои рецепты в кучку
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #437
Старое 30.03.2007, 13:00
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Verunenok пишет:
выкладывать все буду постепенно, по мере приготовления)
а благодарная публика ждет- скалки ,сковородки ,переднички приготовили...)
Девочки,а вы себе разгрузочные дни устраиваете? Не много ли муки и мяса кушаем?Сплошная выпечка- мне приходится в бассейн в два раза больше ходить после вашего вкусного топика)
Может рыбу забацаем?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #438
Старое 30.03.2007, 13:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
BYU пишет:
Может рыбу забацаем?
В самое ближайшее время поделюсь своим рецептом лосося в соусе карри - готовится элементарно и кушается с удовольствием!
novice2000 вне форумов  
  #439
Старое 30.03.2007, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
BYU, мне вообще пора не дни разгрузочные себе устраивать, а недели, месяцы, годы..
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #440
Старое 30.03.2007, 13:48
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
BYU пишет:
Может рыбу забацаем?
У меня есть очень простой рецептик карпачо из лосося! Если кто любит сирую рыбы, то это как раз для них! Обязательно дам.
ElenaBV вне форумов  
  #441
Старое 30.03.2007, 14:00
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
novice2000 пишет:
В самое ближайшее время поделюсь своим рецептом лосося в соусе карри - готовится элементарно и кушается с удовольствием!
ждем,не забудьте супик из свежей спаржи

ElenaBV пишет:
У меня есть очень простой рецептик карпачо из лосося
хорошо, что простой- тоже ждем
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #442
Старое 30.03.2007, 14:19     Последний раз редактировалось Verunenok; 30.03.2007 в 15:49..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
BYU, вы спрашивали про супчик выше, можно ли использовать свежую спаржу. Можно, вот только варить ее надо будет подольше.
А с другой стороны, ну что ее, свежую на суп переводить? Я тут в свое отсутствие порылась в аналах, разгербла свои кулинарные запасы и нашла один рецепт, для которого как раз свежая спаржа подходит. Скину по приходу домой, так как наизусть, конечно, не помню пропорции...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #443
Старое 30.03.2007, 15:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Verunenok,
хорошо, не будем переводить свежую спаржу (меня легко уговорить)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #444
Старое 30.03.2007, 16:10
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
Verunenok, ждем с нетерпением пасхальное меню
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #445
Старое 30.03.2007, 22:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегодня и я наконец-то сделала вак-беляши по рецепту novice2000. Вкусно! Занесены в талмуд с другими рецептами.
Хочу отметить мои ошибки, может кому-то пригодиится:
1.Вроде бы взяла не сухое мясо - говязину со свининой, но сока было не достаточно, на ужин разогревала положив по маленькому кусочку сливочного масла.
2.Тесто раскатала недостаточно тонко.
3.На мой вкус "чего-то в супе не хватало", т.е. какой-то специи.
4. Я лила внутрь лежащего уже в моей тарелке вак-беляша ставший любимым завсегдатаем нашего стола вустерский соус.
Спасибо, novice2000, рецепт не сложный, не трудоемкий и вкусный.
Кстати, из половины теста, добавив сахара, испекла лимонный пирог.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #446
Старое 30.03.2007, 23:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO пишет:
3.На мой вкус "чего-то в супе не хватало", т.е. какой-то специи.
В каждый можно положить по кусочку лаврового листа, он хорошо будет сочетаться.
При разогреве можно капнуть туда по ложечке бульона, если есть - тоже хорошо будет. Может, картошка у Вас суховатая была - я про сорт.
novice2000 вне форумов  
  #447
Старое 30.03.2007, 23:19     Последний раз редактировалось novice2000; 30.03.2007 в 23:25..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Лосось под соусом карри

Чтобы не возникало недоразумений, карри - это то, что во Франции называется curry. Рецепт из моей книги Bonne cuisine française. Копалась в этой книжке, нашла рецепт, элементарный в исполнении, все продукты имелись в наличии. Приготовила - оказалось еще и очень вкусно. Итак,
на 4 порции вам понадобится:
- 4 ломтика лосося (800 грамм в целом)
- 2 ст.л. арахисового масла, если есть, а если нет, то можно заменить любым другим растительным (ореховым, оливковым или просто подсолнечным)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. карри
- 500 г сметаны
- зеленый лук (если есть), соль, перец.
Предупреждаю сразу: соуса будет много, поэтому еще и на гарнир полить хватит.
Сполоснуть и просушить ломтики лосося. Смешайте на тарелочке муку, соль, перец, обмакнуть туда ломтики с обеих сторон. Разогреть в сковороде масло и обжарить на небольшом огне лосось - по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остывали. Я делаю соус одновременно с лососем - на другой сковороде или в кастрюльке. Если будете делать на одной и той же сковороде, то масло после обжаривания лосося надо вылить. Итак, соус: разогреть сметану, выложить туда карри и размешать деревянной лопаточкой. Убавьте огонь и прогрейте, чтобы соус получился нужной вам густоты.
Полить соусом лосось и посыпать резаным зеленым луком. Книга предлагает в качестве лучшего гарнира овощи, сваренные на пару. Но с рисом тоже очень вкусно.
на мой взгляд, этот рецепт можно спокойно отнести к разряду быстрых, и он очень прост в исполнении. Соус получается немножко кисловатым, и эта кислинка очень хорошо сочетается с рыбой. Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #448
Старое 30.03.2007, 23:24
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Выходные предстоят достаточно занятые, но я затарилась продуктами, которые долго не хранятся, поэтому хочешь-не хочешь, а придется вставать к плите. Результатами торжественно обещаю поделиться. Будут, например, закуски. Еще купила спаржи, хочу опробовать один новый рецепт, если получится, поделюсь.
Кстати, не упомянула один нюанс - в большинстве рецептов используется зеленая спаржа - в салатах, супах, омлетах, фаготах (это когда пучочек спаржи обертывается ломтиком бекона) и прочих изысках. Белая же и фиолетовая считаются более изысканными, поэтому подаются в большинстве случаев отваренными - с соусом. Но я в этот раз подходящей зеленой не нашла, поэтому про зеленую поговорим позже. Так как рецептов с белой и фиолетовой меньше, начну с них (если рецепт удастся)
novice2000 вне форумов  
  #449
Старое 31.03.2007, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А я сейчас очень занята.
Поэтому уже вторые выходные готовлю в горшочках мясо с черносливом и овощами.
.Получается вкусно и ребенку очень нравиться есть из горшочка.Как Винни-Пух. (Я ему говорю,что это он принес ему в подарок немножно своего обеда).Малый ест с удовольствием.
А мне нравиться что все просто и вкусно.Блюдо получается "самодостаточным" и не надо морочить голову с гарниром.Закинул все в горшочек и свободен.
Если кого интересует рецепт,напишу.
Sasa вне форумов  
  #450
Старое 31.03.2007, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Sasa пишет:
Поэтому уже вторые выходные готовлю в горшочках мясо с черносливом и овощами.
Скажите, вы горшочки из России привезли или здесь купили? Я хотела бы тоже сделать, но в магазинах они без крышек...может я не там смотрела?
Sol5 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 09:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX