![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я Вам про разницу расскажу с точки зрения профессионала - я как раз в этой сфере работаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ой, девочки, какой из спаржи вкусный получается суп! Очень праздничный и неиобычный на вкус.
Давала уже где-то рецепт, повторюсь на всякий случай (источник - моя подруга-француженка) 50 гр сливочного масла растопить и смешать с 100 гр муки, чуть "обжарить", добавить 1.5 литра воды и 2 большие банки спаржи (или 4-6 маленьких баночек), посолить, и варить до закипания. Пропустить через блендер. Перед подачей на стол добавить сметанки-сливок. Все!
![]() |
|
Мэтр
novice2000, подскажите пожалуйста, сделала тесто дрожжевое с первой странички. Наверно что-то не так наляпала, делала первый раз. Суховатые получились пирожки.
Я несколько раз осадила тесто, потом на ночь в холодильник поставила, еще по глупости на первую полку, так на утро собирала тесто по всему холодильнику и во всех блюдах. ![]()
![]() |
||
Мэтр
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Verunenok пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
О том, какая бывает спаржа, я написала в своей теме "Я работаю в экспорте фруктов" в разделе "Работа во Франции", вдруг это будет интересно не только кулинарам.
Насчет рецептов - уж простите меня, постараюсь на днях найти свои рецепты, правда, без фотографий. Хотя если меня угораздит затариться спаржей, может, и похулиганю чуток. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, делала вчера Курочку в апельсиновом соке - получилось классно. У меня даже и соуса как-то много получилась, но оно и хорошо - я им semoule поливала, который был гарниром. Только у меня вопрос: Вы апельсиновый сок какой берете, свежевыжатый или из пакета? Я брала из пакета. И у меня отчетливо вкус апельсина не прослеживался. Но может быть и не должно, может быть просто сок дает общий сладковато-кисловатый вкус...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
novice2000 пишет:
Я по рецептам нашего "кулинарного дуэта" делала порей в сметане и цветную капусту - вкуснятина. И делала также свинину по рецепту Веруненка, какая то сухая получилась, но овощи - вкуснота! Теперь буду делать такой гарнир: морковка + лук, запеченые в духовке. У меня, благодаря этим рецептам, расширилось меню на неделю. вот бы еще расширить ассортимент "entrée" (мечтательно вздыхая). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
А я люблю в виде гарнира (когда делаю что-нибудь с подливкой): залил кипятком, 5 минут понабухало - и готово |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
Насчет entrée - я тут давала один рецептик, может, вам понравится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella пишет:
А мы еще citron confis нарезанный кубиками добавляли, но это уже извращение - его только в epiceries fines купить и можно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возвращение блудного Веруненка
Дорогие посетительницы (естественно, посетители нам тоже очень дороги
![]() ![]() Блюда для Пасхи с яичной тематикой и не только 1. Заливное из куриной грудки и яиц (Гастроном) 2. Яйца в тесте ... и с грибами! (-/-) 3. Пирог со шпинатом и яйцом (-/-) 4. Шоколадная творожная Пасха (-/-) 5. Пасхальные гнезда (специально для мам) (-/-) 6. Мясное кольцо (с яйцами) (-/-) PS Не забыла об обещанном тулузянам "сборнике" закусок: собираю свои рецепты в кучку ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
![]() Девочки,а вы себе разгрузочные дни устраиваете? Не много ли муки и мяса кушаем?Сплошная выпечка- мне приходится в бассейн в два раза больше ходить после вашего вкусного топика ![]() Может рыбу забацаем?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, мне вообще пора не дни разгрузочные себе устраивать, а недели, месяцы, годы..
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() ElenaBV пишет:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, вы спрашивали про супчик выше, можно ли использовать свежую спаржу. Можно, вот только варить ее надо будет подольше.
А с другой стороны, ну что ее, свежую на суп переводить? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok,
хорошо, не будем переводить свежую спаржу (меня легко уговорить) ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Verunenok, ждем с нетерпением пасхальное меню
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегодня и я наконец-то сделала вак-беляши по рецепту novice2000. Вкусно! Занесены в талмуд с другими рецептами.
Хочу отметить мои ошибки, может кому-то пригодиится: 1.Вроде бы взяла не сухое мясо - говязину со свининой, но сока было не достаточно, на ужин разогревала положив по маленькому кусочку сливочного масла. 2.Тесто раскатала недостаточно тонко. 3.На мой вкус "чего-то в супе не хватало", т.е. какой-то специи. 4. Я лила внутрь лежащего уже в моей тарелке вак-беляша ставший любимым завсегдатаем нашего стола вустерский соус. Спасибо, novice2000, рецепт не сложный, не трудоемкий и вкусный. Кстати, из половины теста, добавив сахара, испекла лимонный пирог.
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
При разогреве можно капнуть туда по ложечке бульона, если есть - тоже хорошо будет. Может, картошка у Вас суховатая была - я про сорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лосось под соусом карри
Чтобы не возникало недоразумений, карри - это то, что во Франции называется curry. Рецепт из моей книги Bonne cuisine française. Копалась в этой книжке, нашла рецепт, элементарный в исполнении, все продукты имелись в наличии. Приготовила - оказалось еще и очень вкусно. Итак,
на 4 порции вам понадобится: - 4 ломтика лосося (800 грамм в целом) - 2 ст.л. арахисового масла, если есть, а если нет, то можно заменить любым другим растительным (ореховым, оливковым или просто подсолнечным) - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. карри - 500 г сметаны - зеленый лук (если есть), соль, перец. Предупреждаю сразу: соуса будет много, поэтому еще и на гарнир полить хватит. Сполоснуть и просушить ломтики лосося. Смешайте на тарелочке муку, соль, перец, обмакнуть туда ломтики с обеих сторон. Разогреть в сковороде масло и обжарить на небольшом огне лосось - по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остывали. Я делаю соус одновременно с лососем - на другой сковороде или в кастрюльке. Если будете делать на одной и той же сковороде, то масло после обжаривания лосося надо вылить. Итак, соус: разогреть сметану, выложить туда карри и размешать деревянной лопаточкой. Убавьте огонь и прогрейте, чтобы соус получился нужной вам густоты. Полить соусом лосось и посыпать резаным зеленым луком. Книга предлагает в качестве лучшего гарнира овощи, сваренные на пару. Но с рисом тоже очень вкусно. на мой взгляд, этот рецепт можно спокойно отнести к разряду быстрых, и он очень прост в исполнении. Соус получается немножко кисловатым, и эта кислинка очень хорошо сочетается с рыбой. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Выходные предстоят достаточно занятые, но я затарилась продуктами, которые долго не хранятся, поэтому хочешь-не хочешь, а придется вставать к плите. Результатами торжественно обещаю поделиться. Будут, например, закуски. Еще купила спаржи, хочу опробовать один новый рецепт, если получится, поделюсь.
Кстати, не упомянула один нюанс - в большинстве рецептов используется зеленая спаржа - в салатах, супах, омлетах, фаготах (это когда пучочек спаржи обертывается ломтиком бекона) и прочих изысках. Белая же и фиолетовая считаются более изысканными, поэтому подаются в большинстве случаев отваренными - с соусом. Но я в этот раз подходящей зеленой не нашла, поэтому про зеленую поговорим позже. Так как рецептов с белой и фиолетовой меньше, начну с них (если рецепт удастся) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я сейчас очень занята.
Поэтому уже вторые выходные готовлю в горшочках мясо с черносливом и овощами. .Получается вкусно и ребенку очень нравиться есть из горшочка.Как Винни-Пух. ![]() А мне нравиться что все просто и вкусно.Блюдо получается "самодостаточным" и не надо морочить голову с гарниром.Закинул все в горшочек и свободен. ![]() Если кого интересует рецепт,напишу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Sasa пишет:
![]()
|
Закладки |