#396
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Lecka, Я могу вам посоветовать сделать йогуртный пирог (кекс), только там всего лишь 1 баночка используется, так что, если вам понравится, придется сделать и мужу на работу, и себе, и детям в школу...
Рецепт с Мармиттона (французский кулинарный сайт), принесенный мужем как-то с работы. Все измеряется баночками из-под йогурта 1/2 пакетика соды 1 й огурт 1/2 йогуртной баночки раст масла 2 баночки сахара 3 баночки муки 2 яйца цедра лимона по желанию Перемешайте все ингридиенты в указанном порядке. Вылейте все в форму с антипригарным покрытием (или обычную смажьте маслом) и выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах (6/7 термостат). Проверяйте готовность спичкой или чистым ножом: как только перестало прилипать - готово. Больше ничего вам не могу присоветовать, к сожалению. Ушла готовить дамляму ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Внесу свой рубль.
Вообще-то дамляма -это правильнее сказать димляма (сверилась у узбеков)-тушение значит. Они говорят,что в это блюдо идут все овощи ,какие есть в холодильнике и болгарский перец в т.ч.Из приправ- зира,кинза.Капусту они режут очень крупно,например, если вилок небольшой,то всего на 4 части. Хочу тоже приготовить ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#400
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Lecka пишет:
Можно сделать оладушки. На каждый йогурт по яйцу, сахар не класть, чуть-чуть посолить, ложечку соды, муки до консистенции густой сметаны. Жарить на среднем огне, обязательно под крышкой, растительного масла не жалеть. |
|
![]() |
|
#401
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
BYU, Наверное, это одно из тех блюд, чьи рецепты кочуют от мамы к дочери. Так же , как у меня в семье свой рецепт борща, а у соседей совсем не то
![]() В общем, очень интересно он пишет, но у меня еще не было повода спросить у коренных узбеков их мнения об этой книге.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#402
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Отчет по дамляме: мне очень-очень
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
|
Lesка,у меня в прошлые выходные тоже остались иогурты.Сделала запеканку,котопую сьели сразу же.Расссказываю:берете все иогурты,2-3 яйца,соду,чуть-чуть муки и много-много изюма,можно масло.Все перемешать,мое тесто было как сметана.На маленьком огне пекла минут 35.А, еще добавила ванильный сахар!
|
![]() |
|
#404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Verunenok пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#405
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения за отсутствие. Насчет дамлямы (я уж ее, с вашего позволения, буду называть, как привыкла): очень рада, что понравилось. Из специй я не кладу вообще ничего, потому что вкус получается и без того богатым. Овощи пропитываются своим же соком и соком овощей с более верхних слоев, поэтому мне не хочется этот уникальный вкус ничем перебивать.
|
![]() |
|
#406
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Murushka пишет:
|
|
![]() |
|
#407
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
да хоть ди-, хоть ду-, хоть дамляма, вкус по-моему один и тот же
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#408
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Verunenok пишет:
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#409
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
BYU, да я бы с удовольствием, только пока я кроме дамлямы ничего оттуда не приготовила: казана нема
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#410
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
Хочу поделиться рецептом приготовления козьего сыра.
Моя дружба с сыром началась когда я попробовала сыр по этому рецепту..До этого я его не любила. Готовится это очень легко и быстро и получается очень вкусно и нежно.Особенно для любителей чеснока и специй. Значит так. Покупаем козий сыр ,который похож на плотный творог(свежий козий сыр) .Я пробовала и с другими ,но этот намного вкуснее получается. Берем любую банку герметически закрывающуюся. На дно режем мелко кусочки имбиря,чеснок ,thym и herbes de provence. Потом плотно укладываем сыр.Я его ломаю на кусочки,так вкуснее . Если банка большая,то надо сделать еще средний слой с приправами.Если мелкая,то только на дно и на верх. Заливаем это все маслом.В оригинале это было оливковое масло,но для меня оно горьковато и я делаю с виноградным.Можете залить то,которое нравиться больше всего. Банку закрываем и встряхиваем хорошо,что бы это все равномерно распределилось.Оставляем не несколько часов без холодильника,что б пропиталось,а потом хранить в холодильнике. Готовится очень быстро,а вкуснятита!!!!На багет накладываете немного сыра с этим маслицем,кусочки имбиря и чесночка.ООООО!как вкусно.Если не любите чеснок,то можете есть один сыр.Он получается таким нежным . Вот уже много лет я его готовлю.Попробуйте,может это станет и вашим постоянным рецептом. ![]() |
![]() |
|
#412
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() Я тут пока с силами собиралась рецепт написать,да и фотка мне не нравилась.Решила новую сделать,глядь,а банка- то пустая.Даже ни одного кусочка не оставили. ![]() |
|
![]() |
|
#413
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня - через часок - буду делиться рецептом ленивого пирога - только что посадила в духовку, как испечется, выставлю уже все фотографии и рецепт.
|
![]() |
|
#414
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Сегодня на ужин была дамляма
![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#415
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
novice2000, спасибо за рецептики, вот быстрый вишневый пирог сделала вчера - очень вкусный, но есть недостаток - быстро заканчивается. Я правда к вишенкам добавила еще красные ягоды.
Сегодня на вечер запеченная в горчице картошка под аккомпанемент грибов. А тесто дрожжевое собираем по всему холодильнику. ![]()
__________________
7/06/2006 |
![]() |
|
#416
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rina, Tora, спасибо вам огромное за вдохновение. Очень-очень приятно! Буду и дальше стараться радовать вкусняшками!
|
![]() |
|
#418
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленивый пирог
Поделилась им со мной моя подруга. Готовится он без лишних хлопот, несложно, быстро. Единственное: он достаточно долго печется - надо рассчитывать на час свободно.
Вам понадобится: - 400 грамм фарша - любого, какой нравится: свинина+говядина, только говядина, только свинина, можно даже steak haché размять вилочкой (я, кстати, раньше так и делала). Сейчас я беру говядину и добавляю немного кипяченой воды, чтобы не было сухо - так получается нежирно. - штук 6-7 крупных картофелин - одна крупная или 2 средних луковицы. - 200 грамм сметаны (я ее разбавляю сливками до консистенции жидковатой сметаны - то есть 200 грамм сметаны + грамм 70 сливок) - пара ложек муки - разрыхлитель - соль и ваши любимые специи Картошку надо пошинковать - я рублю в комбайне на тонкие кружочки. Лук порезать полукольцами. В фарш вмешать соль, перец и ваши любимые специи. Далее сковороду или форму для запекания (я делаю не в керамической, а в форме для тортов - металлической) смазать растительным маслом. Выложить в нее половину картошки, посолить, поперчить, при желании положить лавровый лист, затем лук, затем фарш (слой фарша и лука сплошным не будет, в нем будут дырки - это не страшно). Затем повторить все слои. Показываю, какой вид имеют уже повторенные слои: картошка с луком: ![]() Я вниз положила побольше лука, а уже на второй луковый слой - поменьше. Дальше показываю уже предпоследний слой - мясной: ![]() На нем как раз очень даже хорошо видно то, что он совсем не сплошной. Далее нужно приготовить "крышку". Разведите в мисочке сметану сливками или даже молоком (для жителей России - просто возьмите не очень густую сметану) - это нужно только для того, чтобы не было густо. Добавьте пару ложек муки, соль и разрыхлитель - получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Далее эту крышку надо будет намазать на пирог: ![]() Подозреваю, что на фото не очень видно одну деталь, а именно: эта "крышка" не будет стекать вниз и пропитывать слои. Слои будут готовиться в своем собственном соку, а крышка будет тестом - правда, только сверху. Печется на отметке термостата 6. У меня обычно печется не меньше часа. Минут через сорок можно заглянуть - если корочка будет коричневатой, можно чуть-чуть убавить, чтобы не пригорело. Примерно через час потыкать вилочкой, отковырять аккуратно кусочек картошки и проверить на готовность. ![]() Вот как оно сегодня получилось. Приятного аппетита! |
![]() |
|
#419
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
спаржa
начался сезон спаржи (asperge). А кто-нибудь знает рецепты со спаржей? и как ее обрабатывать? И какая разница между белой и зеленой спаржей?
PS: каждый день теперь делаю блюда, рецепты которых узнала из этого топика. Все нравится и мне и мужу. Спасибо большое!! |
![]() |
|
#420
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
novice2000, ну вот, что Вы наделали!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, готовила Дамляму в кастрюле с толстым дном ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |