Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.10.2004, 04:06
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Песочный пирог с яблоками.
Тесто:3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара,250 г масла,2-3 столов.ложками сметанами, 1/3 ч.л. соды в сметану,соль,ваниль и 2,5 стакана муки.
3 белка держать в морозильнике. Затем взбить их с 3/4 стакана сахара.
2/3 теста разложить в круглой форме, приподняв края. Нарезать 0,5 кг яблок(лучше покислее), залить взбитыми белками и натереть сверху 1/3 оставшегося теста, предварительно охлажденного в холодильнике.
Выпекать при t-180

Бытрый дрожжевой пирог.
Пакетик сухих дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть-чуть теплой воды.
200г масла развести в нагретом молоке 1/2 стакана, добавить немного соли и 1 яйцо.
Все смешать, постепенно вымешивая добавить 2,5 стакана муки.
Разделить на 2 части, если пирог закрытый или сделав одну часть больше другой, если пирог оформляется решеткой.
Начинка любая. Очень вкусно с абрикосовым джемом (хорошо если в нем сохранились кусочки абрикосов) и большим количеством грецких орехов крупно нарезанных.
Если начинка из капусты, то очень вкусно ее потушить в нежирных сливках,жидкость слить и добавить яйца, сваренные вкрутую.
Сверху пирог смазать желтком.
Этот пирог можно выпекать в круглой форме со вставкой посредине, свернув из него рулет. В таком случае можно использовать курагу, или яблоки с корицей.
Температура выпекания 180.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX