17.11.2004, 17:40
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
|
Цитата:
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
Вот неплохое дрожжевое тесто:
500 г муки, 4 яйца, 100 г слив. масла, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей levure de boulanger rapide. Муку лучше нумер 55, а то и 65-70, лучше поднимается. Количество жидкости приблизительно, посмотришь по эластичности теста. Делается как обычно - вымешать, дать подняться, наделать пирожков, дать расстояться, печь. Тесто несладкое, для сладкого можно увеличить количество сахара.
|
Вот пирожков захотелось испечь, думаю воспользоваться этим рецептом теста! А его кто нить проверял на личном опыта, а?
|
|
|