Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.10.2004, 14:47
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
taniae --- 23:56 - 26 Марта, 2003 пишет:
А вот из тортов самый мой любимый - ето" la foret noir" . (тут говорят что ето немецкий рецепт (?)
Может кто-то пробовал сам его приготовить?
Подозреваю, что речь идет о Schwarzwaelder Kirschtorte - это такой с шоколадным бисквитом, вишнями и белым кремом


мммммм .... , сама его обожаю, но никогда не делала - боюсь зря извести продукты. А если вам интересно, перевожу рецепт с немецкого:

Для теста:

6 яиц, 175 г. сахара, 120 г. муки, 40 г. крахмала, 40 г. какао-порошка, 2 столовые ложки молотой корицы, маленькая щепотка молотой гвоздики, 40 г. жидкого масла.

Начинка:

500 г. кислых вишен из банки, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 стол. ложки крахмала, 10 стол. ложек сахара, 3/4 литра сливок, 2 стаканчика вишневой настойки, наструганный шоколад для обсыпки.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить на водяной бане до крема, продолжать взбивать на льду пока масса не остынет. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком, корицей и гвоздикой, подмешать это в яичный крем. В конце добавить охлажденное масло. Выпекать в форме при 180 градусах 35 мин. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Смешать 1/4 литра вишневого компота с лимонным соком и довести до кипения. Крахмал с 4 стол. ложками сахара гладко размешать в небольшом количестве холодного компота, залить это в кипящий компот (кисель по-нашему ) и кипятить ещё 1 мин. Добавить сюда вишни (оставить несколько штук для украшени торта). Скорее всего "кисель" надо обязательно охладить - в рецепте это не написали.

Сливки крепко взбить с 6 стол. ложками сахара. Нижний корж тонко обмазать сливками и сделать 3-4 "кольца" сливок с помощью кулинарного шприца, между кольцами распределить "кисель" с вишнями. Положить второй корж, слегка придавив, и смочить его вишневой настойкой, смазать сливками и положить последний корж, который также смазать сливками. Обмазать сливками края торта, сделать декорации шприцем, украсить оставленными вишнями и обсыпать шоколадными стружками.

Тортик выглядит очень празднично, если выйдет так, как на картинке. По моему опыту в сливки при взбивании надо добавить специальный укрепитель, у нас продается в отделах прибамбасов для выпечки как порошок под названием Sahnesteif, иначе сливки быстро растекутся.

Ещё у немцев есть много пирогов с ревенем, мой самый любимый - из противня, когда на тонко раскатанное дрожжевое тесто (полсантиметра) намазывается смесь творога и ванильного пудинга, и в эту массу погружается замоченный с сахаром сырой ревень (как у Моники). Вместо ревеня можно взять крыжовник или кислую вишню.

lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гречка и другие крупы Ангара Секреты хорошей кухни 573 16.05.2024 11:19
Киши, фламиши, пироги СДФ Секреты хорошей кухни 207 31.08.2020 17:50
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37
n+i и другие программы viktoire Учеба во Франции 2 12.12.2005 09:24
Другие страхи vera Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 19 22.05.2003 12:35


Часовой пояс GMT +2, время: 10:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX