#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
taniae --- 23:56 - 26 Марта, 2003 пишет:
![]() мммммм .... , сама его обожаю, но никогда не делала - боюсь зря извести продукты. А если вам интересно, перевожу рецепт с немецкого: Для теста: 6 яиц, 175 г. сахара, 120 г. муки, 40 г. крахмала, 40 г. какао-порошка, 2 столовые ложки молотой корицы, маленькая щепотка молотой гвоздики, 40 г. жидкого масла. Начинка: 500 г. кислых вишен из банки, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 стол. ложки крахмала, 10 стол. ложек сахара, 3/4 литра сливок, 2 стаканчика вишневой настойки, наструганный шоколад для обсыпки. Приготовление: Яйца с сахаром взбить на водяной бане до крема, продолжать взбивать на льду пока масса не остынет. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком, корицей и гвоздикой, подмешать это в яичный крем. В конце добавить охлажденное масло. Выпекать в форме при 180 градусах 35 мин. Охладить и разрезать на 3 коржа. Смешать 1/4 литра вишневого компота с лимонным соком и довести до кипения. Крахмал с 4 стол. ложками сахара гладко размешать в небольшом количестве холодного компота, залить это в кипящий компот (кисель по-нашему ![]() Сливки крепко взбить с 6 стол. ложками сахара. Нижний корж тонко обмазать сливками и сделать 3-4 "кольца" сливок с помощью кулинарного шприца, между кольцами распределить "кисель" с вишнями. Положить второй корж, слегка придавив, и смочить его вишневой настойкой, смазать сливками и положить последний корж, который также смазать сливками. Обмазать сливками края торта, сделать декорации шприцем, украсить оставленными вишнями и обсыпать шоколадными стружками. Тортик выглядит очень празднично, если выйдет так, как на картинке. По моему опыту в сливки при взбивании надо добавить специальный укрепитель, у нас продается в отделах прибамбасов для выпечки как порошок под названием Sahnesteif, иначе сливки быстро растекутся. Ещё у немцев есть много пирогов с ревенем, мой самый любимый - из противня, когда на тонко раскатанное дрожжевое тесто (полсантиметра) намазывается смесь творога и ванильного пудинга, и в эту массу погружается замоченный с сахаром сырой ревень (как у Моники). Вместо ревеня можно взять крыжовник или кислую вишню. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гречка и другие крупы | Ангара | Секреты хорошей кухни | 573 | 16.05.2024 11:19 |
Киши, фламиши, пироги | СДФ | Секреты хорошей кухни | 207 | 31.08.2020 17:50 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |
n+i и другие программы | viktoire | Учеба во Франции | 2 | 12.12.2005 09:24 |
Другие страхи | vera | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 19 | 22.05.2003 12:35 |