Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2004, 18:20     Последний раз редактировалось Vishenka; 27.04.2005 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Таня, вовремя ты этот пирог вспомнила - он осенний пирог для меня, поры созревания антоновки (или того, что ее замешает). А подробнее про то, как ты пекла - короче по времени, чем моих 50 минут? А свежая ягода без всякого крема или желирования? Не разбегалась с нарезанного пирога? В один слой малинка? Наверное, еше можно взбитыми сливками ягоду залить/замазать, если времени не жалко? Спасибо за новые идеи!
А я вчера вот такой песочный пирожок сделала. Там в тесте 2 яйца, поэтому оно не такое рассыпчатое и нежное, как в цветаевском, потверже. Очень простой в исполнении, думаю любители песочного теста его оценят
Отправила Нати 2001-01-18 12:22:06

Пирог с яблоками, вареньем и грецкими орехами
Пропорции даны в расчете на 1 противень.
2 стак. муки и примерно полстакана на "присыпку" при вымешивании
250 г сливочного масла
2 яйца
1 стак. сахара (можно меньше)
1/2 ч.л. соды

Муку смешать с содой и сахаром в широкой миске или на доске. Размягченное масло выложить на муку, сверху разбить яйца. Руками вымесить до однородности, долго месить не надо. Получится мягкое жирноватое тесто. Если увидишь, что муки многовато положила, исправить тесто можно сметаной.
Скатанное в шар прикрытое от обветривания тесто положить в холодильник на полчаса. Очистить от кожицы и разрезать на дольки 3 - 4 мм от 1 до 3-х яблок (в зависимости от размера). Разрезать очишхенные грецкие орехи. Противень смазать маслом (я так все пеку на фольге и ничего не смазываю). Включить духовку на 180 град.
Тесто распределить руками по противню слоем в полсантиметра. Если передержать в холодильнике и тесто слишком застынет, можно сделать это скалкой. Края пирога приподнять, чтобы варенье не вытекло. Выложить яблоки одним слоем. Между яблоками посыпать орехами. Сверху налить варенье - у меня было малиновое и ягоды черной смородины из сиропа, а Нати говорит, что черносмородиновое замечательно пахнет. Поскольку у меня было не текучее домашнее варенье, а из магазина - покрепче, то я его столовой ложкой клала не размазывая - само растеклось. На полчаса в духовку. Через полчаса проверить лучинкой, если влажная вылезает, еше 5 - 10 мин подпечь можно.
Я этот пирог вчера гостю подавала вместе с печеньем с шоколадными чипсами, но он скорее домашний такой, не для торжественных гостей.
Приятного аппетита!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки