Olga_Friend пишет:
но если бы всё время, которое у нас украли на полит.информации,сборы советов дружины, ярмарки содидарности, сборы макулатуры, конкурсы строевой песни (под палящим солнцем в защитных гимнастёрках под песню "Гайдар шагает впереди!" наша учительница заставляла нас чеканить шаг, а потом у меня неделями болели ноги и сандали не подлежали ремонту).... Уже в 1989, будучи пионерами (мне было 13), наш класс срывал с себя галстуки, как нечто позорное, как пережиток прошлого, но наши учителя продолжали судорожно цепляться за идеи КПСС... Нас жестоко наказывали за то, что мы отказывались носить пионерские галстуки...
|
Странная у Вас школа была, однако.
У нас в школе ярмарки солидарности и конкурс строевой песни проходили настолько интересно, что и в голову не приходило, что это - обязаловка! Однажды кто-то на вечер встречи принес сохранившуюся буденовку, так сразу столько приятных воспоминаний было!
И галстуки никто у не срывал, намного проще как-то к этому относились... Можно подумать, что все проблемы именно из-за галстука.

Я уже не говорю о каких-то наказаниях...
А вот с макулатурой у нас вообще грустно вышло - мы ее не собирали (ну не занимались этим в нашей школе). И, помню, что страшно завидовали друзьям из других школ... Так как действительно, там стооооолько

всего интересного найти можно было!!!!!!!