Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Shutegoberi пишет:
Тусоваться и мы любили, но не лазая по чужим квартирам или помойкам.
А кто Вам сказал, что мы лазили по чужим квартирам и помойкам
Не надо так серьезно относиться, про макулатуру мы думали меньше всего
marusik вне форумов  
Старое 26.02.2007, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
marusik пишет:
Так всё-таки почему Вы больше скучаете, по безумной весёлой юности или по СССР?
Olga_Friend вне форумов  
Старое 26.02.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Olga_Friend пишет:
А по-моему, это не отделимо. Вы не можете разделить юность и страну, в которой она была.
А вообще, Вы какие-то страшные вещи рассказываете. Я, так уж получилось, имея папу-военного, попутешествовала по стране прилично, и школ сменила несколько. И нигде не было ни порванных из-за бесконечный маршировок сандалий, ни длительных задержек после уроков без предупреждения, и жизнь не воспринималась как вечный тоталитарный режим. Наверное, все зависит от восприятия жизни как таковой.
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.02.2007, 21:29
Дебютант

Vishivanka пишет:
А по-моему, это не отделимо. Вы не можете разделить юность и страну, в которой она была.
А вообще, Вы какие-то страшные вещи рассказываете. Я, так уж получилось, имея папу-военного, попутешествовала по стране прилично, и школ сменила несколько. И нигде не было ни порванных из-за бесконечный маршировок сандалий, ни длительных задержек после уроков без предупреждения, и жизнь не воспринималась как вечный тоталитарный режим. Наверное, все зависит от восприятия жизни как таковой.
Вы правы. Кто-то воспринимал СССР как добрую сказку, а кто-то как кошмарную реальность, потому что эта реальность лично его/её касалась. Но и для тех и других СССР -это, конечно же, кусок прошлого, который, нравится он или нет, никуда не выбросишь. Иностранцы до сих пор прозревают, как можно быть счатливым, живя в пятером в двухкомнатной малогабаритной квартире. А мы, после бараков, общежитий, коммуналок с собственными сиденьями для унитазов, просто и неподдельно счастливы, имея отдельное, пусть и маогабаритное жилье. И понять это могут только те, кто жил в СССР
Olga_Friend вне форумов  
Старое 26.02.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Olga_Friend пишет:
Иностранцы до сих пор прозревают, как можно быть счатливым, живя в пятером в двухкомнатной малогабаритной квартире. А мы, после бараков, общежитий, коммуналок с собственными сиденьями для унитазов, просто и неподдельно счастливы, имея отдельное, пусть и маогабаритное жилье. И понять это могут только те, кто жил в СССР
А чего им прозревать(честно говоря не поняла этого слова) у них ведь тоже не все во дворцах живут.
Вы никогда не видели в Париже какие есть крохотные студии, в которых ютятся студенты, а порой и семьи. А наличие практически не отапливаемыех квартир,особенно когда электроотопление. Почитайте в теме об экономии.
А уж в благополучной Англии наличие квартирок с комнатами от 5кв.м и высотой 2,05. В некоторых отдаленных городках только недавно стали пристраивать к дому туалеты (а то ведь бегали на улицу).
Мы несколько лет назад на машине проехали через Молдавию,Румынию и Болгарию. Тоже бедность и нищета впечатляют.
Старое 26.02.2007, 23:18
Дебютант

Rucya пишет:
А чего им прозревать(честно говоря не поняла этого слова) у них ведь тоже не все во дворцах живут.
Вы никогда не видели в Париже какие есть крохотные студии, в которых ютятся студенты, а порой и семьи. А уж в благополучной Англии наличие квартирок с комнатами от 5кв.м и высотой 2,05. В некоторых отдаленных городках только недавно стали пристраивать к дому туалеты (а то ведь бегали на улицу).
Мы несколько лет назад на машине проехали через Молдавию,Румынию и Болгарию. Тоже бедность и нищета впечатляют.
В том то и дело, что в Париже в маленьких квартирках ютятся студенты, что вполне нормально, а семьи -ПОРОЙ. А у нас весь СССР ютился от мала до велика- и ничего

Молдавия, Румыния, Болгария- это всё бывшие социалистические страны. Уровень у нас где-то похожий был.
Olga_Friend вне форумов  
Старое 26.02.2007, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Olga_Friend пишет:
А у нас весь СССР ютился от мала до велика- и ничего
У каждого своя Голгофа Не буду засорять тему еще вдобавок описаниями квартиры, в которой мы живем И вдаваться в прочие подробности.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 26.02.2007, 22:35
Мэтр

Vishivanka пишет:

А я думаю, вполне. И вполне возможно, вы правы, все зависит от восприятия. Для меня одно - мое детство, мой город, подружки из последней моей школы (до сих пор приятно встречаться), запахи на Рождество и шум дождя по крыше дома. Но СССР тут при чем? Это официальщина, но не мои детство и юность.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2007, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Shutegoberi пишет:
Для меня одно - мое детство, мой город, подружки из последней моей школы (до сих пор приятно встречаться), запахи на Рождество и шум дождя по крыше дома. Но СССР тут при чем?
СССР при том, что наше детство, город, подружки, запахи, шум дождя.... все это было там.
Если бы мы жили в другой стране, то "при чем" была бы она.
Старое 28.02.2007, 21:56
Мэтр

abris пишет:
СССР при том, что наше детство, город, подружки, запахи, шум дождя.... все это было там.
Если бы мы жили в другой стране, то "при чем" была бы она.
Ага, конечно, шум дождя, подружки-друзья, запах мокрой земли, первые вишни и многое прочее сильно отличалось от тех, которые были в Польше и Австро-Венгрии, и сейчас они, конечно, уж совсем другие, ибо Украина - это уж не то государство. Конечно. Именно от этого зависит шум дождя
Shutegoberi вне форумов  
Старое 01.03.2007, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Shutegoberi пишет:
Ага, конечно, шум дождя, подружки-друзья, запах мокрой земли, первые вишни и многое прочее сильно отличалось от тех, которые были в Польше и Австро-Венгрии, и сейчас они, конечно, уж совсем другие, ибо Украина - это уж не то государство. Конечно. Именно от этого зависит шум дождя
Никак не могу понять, к чему это ваше постоянное ёрничание.
Разумеется, и запахи и первые вишни, а в особенности "многое прочее" сильно отличалось от польских или австрийских. А уж почему вы сомневаетесь, что друзья-подружки не те же самые, что в названных вами странах, это совсем не понятно.
Старое 26.02.2007, 21:24
Мэтр

Olga_Friend пишет:
А я ни по чему не скучаю, просто, вспомнила, читая тему... Всегда ведь было что-то хорошее А вы тут всякие инсинуации про помойку
marusik вне форумов  
Старое 26.02.2007, 22:28
Мэтр

marusik пишет:

Ну, я не знаю, что вы там делали. Тут выше упомнили сбор макулатуры и хождение по квартирам за оной.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 26.02.2007, 22:36
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Ну, я не знаю, что вы там делали. Тут выше упомнили сбор макулатуры и хождение по квартирам за оной.
Макулатуры у нас в своей квартире хватало, газет и журналов выписывали кучу
marusik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки