Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 15.02.2007, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
О-о-о, их есть у меня! Повезло мне, заполучила книжечку Софи Дюдемен, там и сладкие и соленые. Нравится еще то, что можно и холодными есть и теплыми, как основное блюдо, закуска или аперитив.

Итак, вперед:

Включить духовку на 6 (180 градусов)

Основа для соленых: смешать три яйца, 180 муки, пол-стакана молока и полстакана подсолнечного масла (подогреть), разрыхлитель или сода, сто гр. тертого сыра (пишут груйер, но эмменталь тоже пойдет).

наполнитель (я увидела, что вариантов море), вот один из любимы

фламенкиш - 200 гр. копченых лардончиков слегка поджарить с порезаными вдоль двумя луковицами, добавить ст. ложку сметаны, хорошо поперчить (не солить!)
Перемешать с основой, дать постоять и в печку на 40 мин.

Еще один:вместо лардонов копченый лосось, вместо лука эшалот и мелко порезанная тыква, без сметаны
Еще один:лосось прижаренный, зеленый лук
Еще один: козий сыр (довольно сухой), припущенные кабачки.
Еще один: куриные грудки кусочками прижарить (но не до румяной корочки) в масле, пол-пучка эстрагона. Странность в том, что именно этот горячий гадость, а холодный - восторг...

Сладкий (пока единственный, который у меня получился):

три яйца, стакан сахара, 150 соленого слив. масла, ложка жидкого меда, стакан дробленых грецких орехов (не пудры!), сода или разрыхлитель.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 15.02.2007, 18:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Алена_74, Вы меня опередили! Я тоже очень люблю эту книжку (Les Cakes de Sophie)! Я пробовала многие сладкие и только один соленый, все получились. Наполнитель опробованного соленого: 200 г козьего сыра (bûche), 50 г грецких орехов и 50 г изюма. В этой книжке множество интересных советов, какие продукты выбирать, что чем можно заменить и т.д. Хорошо, что рецепты организованы по месяцам, то есть используются продукты (свежие), которые можно найти именно в это время года.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 15.02.2007, 19:15
Мэтр
 
Аватара для chouchounya
 
Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
Вешалка пишет:
Это действительно перевод опробованного мной французского рецепта, пропорции и состав именно такие, как я и написала. Мне понравилось. Источник: CAKES sucrés, salés, Les inratables Marabout, 2001.
А Вы пробовали с черносливом?
Да, и мне больше с ним нравится. Вкус более утонченный, но это уже на лоюбителя.
Этот же рецепт пробовала без чернослива и ветчины, но с меньшим количеством сыра и орехами. В последний раз даже отважилась добавить дольки персика. Получился сладкий кекс. Всем приятного аппетита!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 17.02.2007, 12:21
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
И я тоже спешу поделиться рецептом соленого пирога:я делаю обычное тесто-яйца,мука,сода,молоко,обязательно растительное масло(ложки 4-5),а начинка-это saumon fume(купите какой подешевле).Его надо побольше,для вкуса и потом насыпать много-много сушеного укропа(по-французски-aneth).Подаю холодным(мне так вкуснее),со сметанкой.Всем нравиться,а французы все спрашивают,где это я такую вкуснятину купила!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 20.03.2008, 10:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
МАРГОО, спасибо за ссылку. Почитала рецепты, результат: бегу после обеда в супермаркет за формой для кексов, и за некоторыми ингридиентами.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 02.04.2008, 10:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Испекла кекс вот по такому рецепту: 1 баночка йогурта натурального, 3 баночки муки, 3 яйца, 1 пакет levure chimique, 1/2 баночки масла растительного , соль, перец, 100 г тертого сыра , оливки зеленые. Ингридиенты перемешиваются и в форму. В духовку на 180° и на 40 мин, затем покрыть фольгой и еще на 10 минут. Видимо, зависит, от духовки, так как кекс у меня получился с корочкой. Я посмотрела 1-й пост - всего 40 минут в духовке. В следующий раз так и сделаю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 02.04.2008, 11:13
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Можеть быть этот рецепт уже давали, но я повторюсь, так как кекс получился очень вкусным. Рецепт нагла в газете "Метро".
Кекс по-гречески

200 гр муки (я взяла Т45)
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
50 гр чёрных оливок без косточек
125 гр сушёных помидор в масле
100 гр сыра фета
100 мл молока
1 столовую ложку свеже порубленного базилика
соль, перец.
Помидоры отжать, порезать на мелкте кусочки. Взять 5 столовых ложек масла от помидор. Фету порезать на мелкие кубики. Муку смешать с разрыхлителем, затем добавить яйца. Развести масло в молоке и вылить к муке с яйцами, всё перемегать. Добавить базилик, помидоры, фету, оливки, посолить , поперчить по вкусу. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Важно! Всегда нужно оставлять кекс охлаждаться в форме!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 02.04.2008, 13:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
galya пишет:
Важно! Всегда нужно оставлять кекс охлаждаться в форме!
galya, предварительно вынимаем из духовки или нет?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 02.04.2008, 19:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
azalea пишет:
galya, предварительно вынимаем из духовки или нет?
Ага, вынимаем
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 20.12.2008, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Вспомнила про соленые кексы. Надо будет испечь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 18.12.2024, 10:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.03.2022
Сообщения: 89
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Я так понимаю, что это и есть база.
У меня примерно тоже самое, только муки на глаз, в зависимости от наполнения (жидкое или нет) и полпакетика, а не пакетик сухих дрожжей/пекарского порошка.
Спасибо за рецепты. Очень интересные к празднику, в этой теме открыла в этой теме.
Я не использую пекарский порошок и дрожжи. Все кексы делаю на йогурте, плюс разрыхлитель. Хорошо поднимаются и без дрожжей.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Кексы, кексики и кексята Vishenka Секреты хорошей кухни 111 02.05.2020 21:53
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Настоящие солёные огурцы maman N Секреты хорошей кухни 25 28.02.2007 20:54
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 16:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX