|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
О-о-о, их есть у меня! Повезло мне, заполучила книжечку Софи Дюдемен, там и сладкие и соленые. Нравится еще то, что можно и холодными есть и теплыми, как основное блюдо, закуска или аперитив.
Итак, вперед: Включить духовку на 6 (180 градусов) Основа для соленых: смешать три яйца, 180 муки, пол-стакана молока и полстакана подсолнечного масла (подогреть), разрыхлитель или сода, сто гр. тертого сыра (пишут груйер, но эмменталь тоже пойдет). наполнитель (я увидела, что вариантов море), вот один из любимы фламенкиш - 200 гр. копченых лардончиков слегка поджарить с порезаными вдоль двумя луковицами, добавить ст. ложку сметаны, хорошо поперчить (не солить!) Перемешать с основой, дать постоять и в печку на 40 мин. Еще один:вместо лардонов копченый лосось, вместо лука эшалот и мелко порезанная тыква, без сметаны Еще один:лосось прижаренный, зеленый лук Еще один: козий сыр (довольно сухой), припущенные кабачки. Еще один: куриные грудки кусочками прижарить (но не до румяной корочки) в масле, пол-пучка эстрагона. Странность в том, что именно этот горячий гадость, а холодный - восторг... Сладкий (пока единственный, который у меня получился): три яйца, стакан сахара, 150 соленого слив. масла, ложка жидкого меда, стакан дробленых грецких орехов (не пудры!), сода или разрыхлитель. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Кексы, кексики и кексята | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 111 | 02.05.2020 21:53 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Настоящие солёные огурцы | maman N | Секреты хорошей кухни | 25 | 28.02.2007 20:54 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |