#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
О-о-о, их есть у меня! Повезло мне, заполучила книжечку Софи Дюдемен, там и сладкие и соленые. Нравится еще то, что можно и холодными есть и теплыми, как основное блюдо, закуска или аперитив.
Итак, вперед: Включить духовку на 6 (180 градусов) Основа для соленых: смешать три яйца, 180 муки, пол-стакана молока и полстакана подсолнечного масла (подогреть), разрыхлитель или сода, сто гр. тертого сыра (пишут груйер, но эмменталь тоже пойдет). наполнитель (я увидела, что вариантов море), вот один из любимы фламенкиш - 200 гр. копченых лардончиков слегка поджарить с порезаными вдоль двумя луковицами, добавить ст. ложку сметаны, хорошо поперчить (не солить!) Перемешать с основой, дать постоять и в печку на 40 мин. Еще один:вместо лардонов копченый лосось, вместо лука эшалот и мелко порезанная тыква, без сметаны Еще один:лосось прижаренный, зеленый лук Еще один: козий сыр (довольно сухой), припущенные кабачки. Еще один: куриные грудки кусочками прижарить (но не до румяной корочки) в масле, пол-пучка эстрагона. Странность в том, что именно этот горячий гадость, а холодный - восторг... Сладкий (пока единственный, который у меня получился): три яйца, стакан сахара, 150 соленого слив. масла, ложка жидкого меда, стакан дробленых грецких орехов (не пудры!), сода или разрыхлитель. |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Алена_74, Вы меня опередили! Я тоже очень люблю эту книжку (Les Cakes de Sophie)! Я пробовала многие сладкие и только один соленый, все получились. Наполнитель опробованного соленого: 200 г козьего сыра (bûche), 50 г грецких орехов и 50 г изюма. В этой книжке множество интересных советов, какие продукты выбирать, что чем можно заменить и т.д. Хорошо, что рецепты организованы по месяцам, то есть используются продукты (свежие), которые можно найти именно в это время года.
|
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
|
Вешалка пишет:
Этот же рецепт пробовала без чернослива и ветчины, но с меньшим количеством сыра и орехами. В последний раз даже отважилась добавить дольки персика. Получился сладкий кекс. Всем приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
|
И я тоже спешу поделиться рецептом соленого пирога:я делаю обычное тесто-яйца,мука,сода,молоко,обязательно растительное масло(ложки 4-5),а начинка-это saumon fume(купите какой подешевле).Его надо побольше,для вкуса и потом насыпать много-много сушеного укропа(по-французски-aneth).Подаю холодным(мне так вкуснее),со сметанкой.Всем нравиться,а французы все спрашивают,где это я такую вкуснятину купила!
|
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
МАРГОО, спасибо за ссылку. Почитала рецепты, результат: бегу после обеда в супермаркет за формой для кексов, и за некоторыми ингридиентами.
|
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Испекла кекс вот по такому рецепту: 1 баночка йогурта натурального, 3 баночки муки, 3 яйца, 1 пакет levure chimique, 1/2 баночки масла растительного , соль, перец, 100 г тертого сыра , оливки зеленые. Ингридиенты перемешиваются и в форму. В духовку на 180° и на 40 мин, затем покрыть фольгой и еще на 10 минут. Видимо, зависит, от духовки, так как кекс у меня получился с корочкой.
![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Можеть быть этот рецепт уже давали, но я повторюсь, так как кекс получился очень вкусным. Рецепт нагла в газете "Метро".
Кекс по-гречески ![]() 200 гр муки (я взяла Т45) 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца 50 гр чёрных оливок без косточек 125 гр сушёных помидор в масле 100 гр сыра фета 100 мл молока 1 столовую ложку свеже порубленного базилика соль, перец. Помидоры отжать, порезать на мелкте кусочки. Взять 5 столовых ложек масла от помидор. Фету порезать на мелкие кубики. Муку смешать с разрыхлителем, затем добавить яйца. Развести масло в молоке и вылить к муке с яйцами, всё перемегать. Добавить базилик, помидоры, фету, оливки, посолить , поперчить по вкусу. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Важно! Всегда нужно оставлять кекс охлаждаться в форме! |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Вспомнила про соленые кексы. Надо будет испечь.
|
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2022
Сообщения: 89
|
Я не использую пекарский порошок и дрожжи. Все кексы делаю на йогурте, плюс разрыхлитель. Хорошо поднимаются и без дрожжей. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Кексы, кексики и кексята | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 111 | 02.05.2020 21:53 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Настоящие солёные огурцы | maman N | Секреты хорошей кухни | 25 | 28.02.2007 20:54 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |