![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я очень люблю печеные яблоки и как начинку ( к гусю или утке), и как наполнитель для пирогов, и как самостоятельное блюдо.
Как отдельное блюдо делала почти так, как описывали Вешалка, Друпи и zapounne. Если запекаю целые - то обычно вырезаю серединку и наливаю туда мед, немножко не доходя до края, чтобы сильно не выливался - и в духовку на 160 градусов минут на 40 - 50. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Очень красивый, легкий и вкусный десерт. Лучше брать твердых кисло-сладких сортов. Один раз попались такие кислые, что даже в после обработки в духовке сразу возникала оскомина. Последнее время, на скорую руку делаю так - вырезаю серединку, нарезаю на четыре или шесть долек, и складываю в стеклянную форму типа гусятницы. На дно наливаю чуть-чуть воды, чтобы она испарялась от жара, ставлю на 160 ( а иногда и на 140 ) и на часок в духовку, без крышки. При такой низкой температуре они получаются внутри печеные, а сверху слегка подсушенные, румяно-коричневые. Я именно такие очень люблю. Как только остынут, я их сразу и поедаю - невозможно оторваться, никогда дольше двух часов они не залеживаются, сколько бы не сделала. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |