#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Я в последний раз готовила селедку под шубой по рецепту Анжелы с кукинга. Получилось очень вкусно. Крпирую сюда дословно рецепт, данный на сайте:
Для приготовления Шубы я беру такое соотношение продуктов 3 части картошки-2 части свеклы-1 час моркови. На одну порцию Шубы я всегда использую одной филе от селедки. майонез я покупаю только Провансаль с кислинкой. зелень, соль, черный перец , растительное масло. Отвариваю в казане с толстым дном промытые овощи , под крышкой на маленкьком огне в течение часа-полтора. Свеклу всегда кладу на дно. А если есть возможность - варю отдельно. Охлажденные овощи очищаю от кожуры и каждый протираю на терку в отдельную миску для каждого. Картофель солю, перчу по вкусу и добавляю растительное масло без запаха. Все аккуратно перемешиваю и пробую на вкус - чтобы нравилось на вкус эта картошку без каких-либо добавлений. После того как протерла через терку свеклу добалвяю опять растительное масло и премешиваю. В морковь ничего не добавляю. Очищаю от костей сельдь или скумбрию , разделяю на филе и разрезаю вдоль на несколько полосок, потом в ширину на кубики . - Укладываю в тарелку рыбу , сверху наливаю немного масла и уксуса. - Добавляю слой зеленного или репчатого лука нарезанного мелко. - Сверху толстый слой картошки перемешанный приготовленный для салата как написала выше. - Потом слой моркови и сверху посыпаю черным и красным перцем. растительное не добавляю. - и в конце- хорошим слоем добавляю аккуратно Свеклу с растительным маслом. Для того, чтобы на размазалась весь салат от свеклы я наливаю аккуратно ложкой майонез вдоль свеклы - не обильно. И оставляю на 10-15 минут, чтобы майонез распределился сам- стек сам на свеклу. Никогда не размазываю майонез по салату ложкой . Он сам должен распределятся. Здесь нужно иметь немного терпение. После опять большой ложкой беру маонез и легким соприкосновением одно стороны ложки распределяю майонез по стенкам картошки и моркови.Вверх-вниз . Надо учесть , что маонез будет стекать сам вниз - поэтому необязатльно промазать до низу. Отвариваю одно яйцо вкрутую и Через терку протираю аккуратно по стенкам шубы. Потом нарезаю зелень _ то есть зеленный лук или лук порей мелко и сыплю его вокруг салата. В середине делаю цветочек из варенной морковки и свежего огурца. Как видите майонез я добавляю очень мало- Салат получаются очень нежный и вкусный- и легкий. У Анжелы на сайте тема "От всей души для Вас!" очень много советов для молодых хозяек и блюд быстрого приготовления. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |