Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 04.01.2007, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Я в последний раз готовила селедку под шубой по рецепту Анжелы с кукинга. Получилось очень вкусно. Крпирую сюда дословно рецепт, данный на сайте:
Для приготовления Шубы я беру такое соотношение продуктов
3 части картошки-2 части свеклы-1 час моркови. На одну порцию Шубы я всегда использую одной филе от селедки.
майонез я покупаю только Провансаль с кислинкой.
зелень, соль, черный перец , растительное масло.
Отвариваю в казане с толстым дном промытые овощи , под крышкой на маленкьком огне в течение часа-полтора. Свеклу всегда кладу на дно. А если есть возможность - варю отдельно.
Охлажденные овощи очищаю от кожуры и каждый протираю на терку
в отдельную миску для каждого.
Картофель солю, перчу по вкусу и добавляю растительное масло без запаха.
Все аккуратно перемешиваю и пробую на вкус - чтобы нравилось на вкус эта картошку без каких-либо добавлений.
После того как протерла через терку свеклу добалвяю опять растительное масло и премешиваю.
В морковь ничего не добавляю.
Очищаю от костей сельдь или скумбрию , разделяю на филе и разрезаю вдоль на несколько полосок, потом в ширину на кубики .
- Укладываю в тарелку рыбу , сверху наливаю немного масла и уксуса.
- Добавляю слой зеленного или репчатого лука нарезанного мелко.
- Сверху толстый слой картошки перемешанный приготовленный для салата как написала выше.
- Потом слой моркови и сверху посыпаю черным и красным перцем.
растительное не добавляю.
- и в конце- хорошим слоем добавляю аккуратно Свеклу с растительным маслом.
Для того, чтобы на размазалась весь салат от свеклы я наливаю аккуратно ложкой майонез вдоль свеклы - не обильно. И оставляю на 10-15 минут, чтобы майонез распределился сам- стек сам на свеклу. Никогда не размазываю майонез по салату ложкой . Он сам должен распределятся. Здесь нужно иметь немного терпение.
После опять большой ложкой беру маонез и легким соприкосновением одно стороны ложки распределяю майонез по стенкам картошки и моркови.Вверх-вниз . Надо учесть , что маонез будет стекать сам вниз - поэтому необязатльно промазать до низу. Отвариваю одно яйцо вкрутую и Через терку протираю аккуратно по стенкам шубы.
Потом нарезаю зелень _ то есть зеленный лук или лук порей мелко и сыплю его вокруг салата. В середине делаю цветочек из варенной морковки и свежего огурца.
Как видите майонез я добавляю очень мало- Салат получаются очень нежный и вкусный- и легкий.
У Анжелы на сайте тема "От всей души для Вас!" очень много советов для молодых хозяек и блюд быстрого приготовления.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 06:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX