![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые форумчане! Зашла в топик про селёдку под шубой, рецептов много, но я чайник в этом деле - может ли кто-нибудь дать рецепт с пропорциями, чего и сколько класть на 6 взрослых человек? Буду признательна очень. Спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за любовь-за ласку-за добрые слова, которые и кошке приятны, а хозяйку вдохновляют на подвиги. Желаю всем в новом году удачных рецептов, яркой их реализации, всяческих вкусняшек - и чтобы от этого не толстеть!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masia-m, спасибо, дорогая! Тут на форуме есть рецепты - но всё на глазок. А мне надо в пропорциях, я ведь к готовке еды не приучена
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Дроопы, мне вот этот рецепт очень нравится, с картинками и майoнеза мало)
http://community.livejournal.com/eas...31.html#cutid1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,так в "шубе" можно и отойти от пропорций,главное чтоб пропиталось майонезом..
пишу как делаю : Селедка-слой лук(луковицы небольшие две) слой майонеза, яйца(штук 5) майонез, морковь(штучки 3 небольшие майонез, картофель(штук 5 небольших) майонез, свекла(штуки 2крупные) да еще,в майонез добавляю чуточку соли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IV, masia-m, спасибо большое, девочки! Дай Бог, получится. Я её кушать очень любила всегда, а вот не готовила никогда в жизни. Спасибо ещё раз! Да, вот вопрос, читала, что Тюпа смешивала майонез и сметану, может так попробовать? У меня печень не очень, хотя чуть селёдочки не помешает. Просто очень майонезно не хочу. Моя тётя добавляла ялочко, я вот тоже люблю -в оливье добавляю. Спасибо ещё раз вам огромное!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще :
сельд-1 шт. репчатый лук-1-2 шт. картофель отварной-3шт. свекла-2шт. майонез-300г Сельдь разделать на филе без костей ,нарезать мелкими кубиками.Лук,картофель-нарезать кубиками.Свеклу отварную натереть на терке.Уложить слоями : селедка, лук(можно немного сдобрить растительным маслом) картофель,свекла,майонез.... еще: сельдь-1шт. картофель-1шт. морковь-1шт. свекла-1шт. яблоко-1шт. зеленый лук-1 шт. репчатый лук-1шт. майонез |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masia-m, спасибки! Добавлю яблочко обззательно.
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, а сколько на сколько? А то мой цирроз не выживет с французским майонезом.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Droopy, я брала пополам, или даже сметаны чуть больше. Добвляй майонез в сметану и пробуй, чтобы не было пресно. Как только будет чувствоваться вкус майонеза - значит пропорция, что надо. Ты же не каждый день селедку под шубой ешь, так что цирроз выживет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Droopy,я всегда использую майонез и нежирную сметану(не более 20%) 50/50;
только селедку режу кусочками,все остальное натираю на крупной терке, а лук, мелко порезанный,обдаю кипятком-не так сильно дает горечь и запах лука и не перебивает вкус других продуктов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Какие вкусности! А уж яйца Фаберже- нет слов!
Вот решилась тоже поделиться своим застольем. Холодные закуски - "заварные" с креветкой-икрой красной и паштетом-корнишоном ![]() тосты с фуа-гра; сыром; лососем; jambon cru; Горячие закуски - креветки - виноград - киви- манго - зажаривается на гриле, перед подачей добавила икру. Вот только фото немного "размылось", слишком близко фотографировала. ![]() В прошлом году вместо креветок делала с гребешками, было сочнее и вкуснее. На горячее: ананас, фаршированный мясом-картошкой-ананасом, залитый соусом бешамель или майонезом, чуть-чуть сыр сверху, запеченый-подогретый в духовке. Муж еще добавил в свою половинку ложку меда, такой неожиданный вкус получился! Ну, просто очень вкусно. ![]() На сладкое - вариации на тему творожной запеканки (спасибо Umke!) ![]() Фруктовый коктейль: банан-мандарин-киви-манго-ананас со взбитыми сливками |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
masia-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masia-m, Sasa, самое сложное в этом рецепте - это разрезать ананас вдоль
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() С удовольствием делюсь рецептом заварного теста. Смешать в кастрюле: 100г масла (или маргарина), 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 стакан воды, довести до кипения, всыпать 1 стакан муки, размешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, добавить по одному 3 яйца, хорошенько размешивая. Тесто готово! Выкладывать ложкой - столовой или чайной, в зависимости от желаемого размера пирожного, на смазанный (чуть-чуть) маслом холодный противень, выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 220°, затем убавить огонь до 180°, печь до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. Обязательно нужно охладить, прежде чем наполнять чем-нибудь вкусным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А у нас совсем другой рецепт селедки под шубой. Там всего 4 ингредиента - вареная свекла, лук, селедка и яйца. Свекла трется на крупной терке, лук, селедка и яйца мелко режутся. Укладывается слоями : свекла-лук-свекла-селедка-свекла-яйца и второй раз в том же порядке. Сверху укрывается опять же свеклой и каждый слой промазывается жидковатым майонезом мягкого вкуса. Самое главное - дать постоять ночь в холодильнике, чтоб пропиталось. Вкус очень необычный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я в последний раз готовила селедку под шубой по рецепту Анжелы с кукинга. Получилось очень вкусно. Крпирую сюда дословно рецепт, данный на сайте:
Для приготовления Шубы я беру такое соотношение продуктов 3 части картошки-2 части свеклы-1 час моркови. На одну порцию Шубы я всегда использую одной филе от селедки. майонез я покупаю только Провансаль с кислинкой. зелень, соль, черный перец , растительное масло. Отвариваю в казане с толстым дном промытые овощи , под крышкой на маленкьком огне в течение часа-полтора. Свеклу всегда кладу на дно. А если есть возможность - варю отдельно. Охлажденные овощи очищаю от кожуры и каждый протираю на терку в отдельную миску для каждого. Картофель солю, перчу по вкусу и добавляю растительное масло без запаха. Все аккуратно перемешиваю и пробую на вкус - чтобы нравилось на вкус эта картошку без каких-либо добавлений. После того как протерла через терку свеклу добалвяю опять растительное масло и премешиваю. В морковь ничего не добавляю. Очищаю от костей сельдь или скумбрию , разделяю на филе и разрезаю вдоль на несколько полосок, потом в ширину на кубики . - Укладываю в тарелку рыбу , сверху наливаю немного масла и уксуса. - Добавляю слой зеленного или репчатого лука нарезанного мелко. - Сверху толстый слой картошки перемешанный приготовленный для салата как написала выше. - Потом слой моркови и сверху посыпаю черным и красным перцем. растительное не добавляю. - и в конце- хорошим слоем добавляю аккуратно Свеклу с растительным маслом. Для того, чтобы на размазалась весь салат от свеклы я наливаю аккуратно ложкой майонез вдоль свеклы - не обильно. И оставляю на 10-15 минут, чтобы майонез распределился сам- стек сам на свеклу. Никогда не размазываю майонез по салату ложкой . Он сам должен распределятся. Здесь нужно иметь немного терпение. После опять большой ложкой беру маонез и легким соприкосновением одно стороны ложки распределяю майонез по стенкам картошки и моркови.Вверх-вниз . Надо учесть , что маонез будет стекать сам вниз - поэтому необязатльно промазать до низу. Отвариваю одно яйцо вкрутую и Через терку протираю аккуратно по стенкам шубы. Потом нарезаю зелень _ то есть зеленный лук или лук порей мелко и сыплю его вокруг салата. В середине делаю цветочек из варенной морковки и свежего огурца. Как видите майонез я добавляю очень мало- Салат получаются очень нежный и вкусный- и легкий. У Анжелы на сайте тема "От всей души для Вас!" очень много советов для молодых хозяек и блюд быстрого приготовления. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Девочки, подскажите, кто-нибудь пробовал запекать курицу, фаршированную черносливом или яблоками или еще чем-нибудь?
Я никогда не пробовала фаршировать чем-либо курицу, вдруг захотелось попробовать. В рецептах уже посмотрела - ничего для себя не нашла. В принципе, понятно, что гран классик - это гусь с яблоками, но с гусем мороки много, печется долго, хотя очень вкусно. ![]() Я на наш православное Рождество хочу запечь большую курицу (возможно chapon) с картофелем. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь интересное, начинку или соус.. ![]()
Закладки |