#271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
MARGOO пишет:
Это муж фотографировал вместо того что бы выносить блюда на стол. Но я выбрала это фото,тк тут грибы хорошо видно. Гости были в восторге,один все не решался есть такую красоту.А может боялся отравится? ![]() |
|
![]() |
|
#272
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
lyonne пишет:
А мы не любили так.Помню как маме приходилось всегда в одиночестве есть этот "фарш". ![]() Да,утка фаршированая получалась всегда вкуснее чем курица. |
|
![]() |
|
#273
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
|
Sasa пишет:
![]() ![]() А чем мама фаршировала курицу, яблоками или черносливом? Ну если будет невкусно, так действительно убрать и не есть. А вдруг найдется рецепт, когда вкусно? ![]()
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne... |
|
![]() |
|
#274
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
lyonne пишет:
А можно еще проще фаршировать курицу слегка отваренным рисом с добавлением сухофруктов. Обмазать курицу соусом(какой больше нравится) и запечь в фольге или под грилем. Если готовить курицу только с рисом и курагой, можно залить апельсиновым соусом.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
|
Rusya, что-то ваш рецепт селедки уж больно ювелирный...
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
![]() |
|
#276
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
Viki пишет:
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#277
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
|
Rucya пишет:
А вот идея с рисом и сухофруктами, а также курага с апельсиновым соком мне очень понравились. Спасибо большое!! Никогда не думала, что это совместимо курага с курицей. Очень интересное сочетание! Rucya, а Вы какой вариант сами предпочитаете?
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne... |
|
![]() |
|
#278
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
lyonne, я запекаю курицу с лимоном (вместо фарша), нарезанным на четвертинки или половинки, + несколько веточек тмина, соль, перец, моим нравится
![]() |
![]() |
|
#280
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
|
zapounne пишет:
А внутрь кладется один лимон?
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne... |
|
![]() |
|
#281
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
lyonne пишет:
Рис отварить до полуготовности(1-1,5ст),курагу грамм 200 помыть и нарезать,очистить и нарезать 1 апельсин. Смазать внутри специями,заполнить и зашить или связать с помощью зубочисток. Сделать соус из 1 ст апельсинового сока, 1/3 ст.коричневого саxара 2 ст.ложки майонеза.Запекать или в пакете(у нас прозрачные) или в жаростойкой посудине(прикрыть крышкой или фольгой), залив соусом и положив четвертинки апельсина. lyonne, я теперь не очень часто готовлю. Но я написала как делала раньше. Можно курицу сразу разделить на куски и положить на подушку из риса и апельсинов. Знаю, что лимонами фаршируют как Вам предложила zapounne. Важно чтобы лимоны не горчили. Для этого их можно обдать кипятком и так оставить на несколько минут. Не бойтесь экспериментировать. Главное готовить с хорошим настроением.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#282
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
|
Rucya, спасибо просто огромное за замечательный рецепт и за практические советы! Абсолютно нетипичный рецепт, мне заранее очень нравится))
Буду экспериментировать в хорошем настроении))
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne... |
![]() |
|
#283
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
|
Крик души:
Девочки, как все вкусно и красиво. А мои дети-поганцы не едят незнакомых овощей и фруктов. Не едят новое и неведомое. Может лет через десять созреют! Как хочеться порадовать красивым столом, но кроме "БЕРК" ничего от них не услышишь. |
![]() |
|
#284
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
lyonne пишет:
![]() только лимон обязательно надо порезать, иначе он просто запечется. |
|
![]() |
|
#285
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Если еще не поздно, то вот, что у нас было на столе...на 10 человек...
Вечер был придуман для того, чтобы французы (6 мужчин) попробовали русские блюда, а русские девушки (четыре) полакомились ![]() -Аперитив-пироги (с капустой/яйцом, свининой, белыми грибами и, так как не было зеленого лука, ciboulette/яйцом) -Потом пошли салатики (под шубой, крабовый с рисом, оливье) -Гречка с boeuf bourgignon (правда вкус гречки переборол вкус мяса) ![]() -От сыра все отказались ![]() -На дессерт, так как не нашли торт с маргариновыми розочками ![]() Хорошо повеселились ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#286
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Прошу прощения, что замучала всех селёдкой под шубой - вот делаю. Не поняла один момент - если замешивать ингридиенты с майонезом, то, ясное дело, морковку замешать в отдельной посуде, потом свёклу тоже замешать. лук не надо. А вот яйца и картошку класть просто, не замешивая майонезом? Я просто первый раз в жизни сама это блюдо готовлю, поэтому и вопросы такие странные. Спасибки всем за рецепты!!!
И ещё момент - хочу яблочко потереть. Так лучше куда, на какой слой? Спа-си-бо!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#288
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Droopy пишет:
Первый слой на плoском блюде-лук (если не любите не кладите) Потом слой селедки, потом на терке слой картошки, потом на терке слой морковки, потом свеклы, главное- не "утрамбовывать" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#289
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
Droopy пишет:
И еще мне кажется лучше яйца разделить и отдельно натереть белки, которые ввести в один из слоев, а желтками украсить.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#290
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Droopy, а зачем все смешивать заранее с майонезом-сметаной? Не надо усложнять, тем более, впервый раз
![]() ![]() Я начинаю с селедки, потом лук, картошка, заправка-заливка (1:1 сметана-майонез), можно повторить эти слои, но совсем необязательно, яблоко, морковка (тоже можно и без них), свекла, и завершающий слой - майонез-сметана. |
![]() |
|
#291
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Sol5, спасибо за секреты!
![]() А если на ночь поставить не в микроволновку, а в холодильник - не пропитается? Кота нет, заявляю со всей ответственностью. ![]()
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#292
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
Droopy, и еще небольшой совет. Селедка под шубой смотрится интереснее, когда слои повторяются. для этого можно натирать или укладывать тонким слоем. Считается вкуснее шуба, когда она более пушистая. Поэтому, когда Вы смешаете сметану с майонезом, можно сделать маленький корнетик( в небольшом целофановом пакете сделать на углу отверстие и через него промазывать те слои, которые Вы посчитаете нужными промазать. Если Вы поставите так приготовленную шубу на ночь в холодильник, то к следующему дню она полностью пропитается.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
![]() |
|
#293
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
Я всегда ставлю под-шубой на ночь в холодильник. Еще хочу Вам Друппи дать совет, чтобы потом не было легкой досады, свеклу вареную в пакетах не рекомендую употреблять в салат, она очень сильно выделяет жидкость, нужно или самой сварить, или купить в кожуре вареную.
Если нужно, могу подсказать, где купить. И еще, если первый раз готовите купите майонез в тюбиках, легче слои будет смазывать. Все, удачи. |
![]() |
|
#294
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Rucya, Sol5, zapounne, спасибо большое за ваши советы! Начну с картошки, как вы и написали. Пошла тереть также и яблоко, пока овощи остывают.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#295
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
P.I.N. , спасибо! Я вот тоже хочу на ночь в холодильник поставить. А со свёклой -ох, поздно мне пить боржоми, уже варёную натёрла...Майонез взяла профессиональный, в ведре, а что за майонез в тюбиках? Я видела в банках, в ведёрках, в пластиковых банках, а в тюбиках нет. Что это за марка?
Спасибо!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#296
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
Наконец-то добралась до форума. Я там писала, что делала салат Генеральский, а потом кто-то из девочек приводил рецепт. Мой рецепт не такой.
Слегка обжарить в большом количестве растительного масла мясо /куриные грудки, нарезанные мелкими кубиками/, добавить уксус, кориандр, перец и оставить на ночь мариноваться /вместе с маслом, где обжаривалось мясо/. Перед подачей на стол на большое блюдо мелкими горками по краю,чередуя кладутся капуста, свекла, морковь /все сырое, тертое/. На середину блюда вылаживаете маринованное мясо. Перед употреблением все аккуратно смешать. Моей семье и всем знакомым нравится этот салат. Красиво и просто. |
![]() |
|
#297
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Droopy пишет:
![]() я по лени купила свеклу уже вареную и поэтому побоялась, что цвет не даст, но так как простояла, как говорится в тепле, получилось то, что надо... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#298
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
Droopy пишет:
А Вы поделитесь, где в пластиковых ведерках покупаете майонез? ![]() |
|
![]() |
|
#299
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
P.I.N., в МЕТРО. Там они такие большие - для предприятий, как у нас говорят, общепита. Он тоже кисловатый и пожиже того, что в небольших ёмкостях. В лидер Прайсе посмотрю Ваш майонез в тюбиках, я там ещё огурцы по-русски покупаю, объедение.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#300
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |