![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, жду отчета по Шапке Мономаха. Облизываюсь на этот салат, но чего-то меня сырая морковь смущает, я как-то все больше к вареной склоняюсь. И по салату от Тиффани - как он Вам на вкус?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
" ШАПКА МОНОМАХА "
2-3 вареной свеклы,2-3 вареной моркови,100 гр кураги,100 гр чернослива,2 плавленных сырка,2 зубчика чеснока и майонез. 1 слой.Варёная моркововь,курога.Всё перемешать с майонезом и выложыть в виде маленькой шапочки в центре терелки. 2 слой.2плавленных сырка с чесноком и майонезом. 3 слой.Вареная свекла(тёртая на крупной тёрке) с черносливом и майонезом. Украсить по желанию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Решила вот выложить рецепт мяса,что я готовила на рождество.До этого не делилась ,т.к сама первый раз делала и не знала на что это будет похоже.
Filet mignon en croute(свиная вырезка в тесте попроще если) взять вырезку и обжарить со всех сторон в масле,перемешать соль,травы прованса и горчицу и обмазать этой смесью мясо.оставить отдыхать. 200гр,можно чуть больше,фарша телятины,50гр рубленой ветчины,травки по вкусу,букет петрушки рубленой тоже,цедру с поллимона измельченую,все перемешать,разбавить немного кипяченой водой,холодной,до однородной массы.обмазать фаршем филе.я брала пленку прозрачную,на ней размазывала фарш и как бы обматывала им филет,да и на тесто переносить проще. взять слоеное тесто,раскатанное толщиной 2мм,вырезать прямоугольник ,подходящий по размеру к филе,выложить тесто тонкими полосками грудинки и завернуть во все это подготовленное филе.закрыть тесто,наподобие пирога,украсить по усмотрению кусочками теста.надколоть тесто вилкой равномерно и обмазать взбитым желтком и в духовку.выпекать 35,40 мин при тре 200градусов. я делала два филе примерно грамм 500 весом.вот фото: ![]() Могу признаться,что было вкусно! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Отчитываюсь
![]() На закуску купила готовый салат из морепродуктов, замаринованных с пряностями, морковкой, еще чем-то, перцем, наверное, смешала с готовым-таки салатом из морковки. Хорошо получилось ![]() ![]() На горячее какая-то часть ягненка, натерла специями и чесноком, вкусно! С зеленой фасолью, муж сказал, так надо ![]() Полено готовое. Без затей, короче. Смотрю на лесино творчество, слюни текут, надо мужа уговаривать готовить на НГ вместо индейки... Либо индейку - вот так... Наверное, так лучше... И в тесте она будет сочнее... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
lecia,какая же Вы молодец! Прадставляю,как Ваши мужчины были раду такому кулинарному шедевру!
novice2000,Я могу отчитаться по салату "Тиффани".Правда я его чуть-чуть видоизменила:вместо жареной куриной грудки использовала копченую и не промазывала каждый слой майонезом(не люблю,когда очень много майонеза),а смешала майонез пополам со сметаной и куриное мясо обваляла в этой смеси и выложила на блюдо.Сделала всех ингредиентов по три слоя, сверху майонез и орехи(каждый слой пересыпала жареной миндальной стружкой),виноград.Салат получился обалденный! ![]() ![]() Отчитываюсь по Рождественскому столу: аперитив:канапе с лососем,фуа-гра. закуски и салаты: -салат зеленый(3 вида салата,огурец,фенхель,травки,семена кунжута(сезама). -салат "Тиффани", - горячий салат из печеных помидоров,паприки и баклажанов с чесноком, базиликом и ореховым маслом. горячее блюдо:запеченая индейка,фаршированная каштанами,куриной печенью,грибами и яблоками.На гарнир:яблоки и брюссельская капуста,запеченые вместе с индейкой. Сырное ассорти. Десерт:традиционное полено из мороженого(лень было возиться еще и с выпечкой) Фрукты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Уф, кончился наш сегодняшний ужин. Вчера сделала с утра мороженое полено, и вдруг испугалась, вдруг оно из формы плохо вынется, развалится еще. В общем положила его в морозилку и полезла в интернет искать рецепт настоящего полена. Нашла, попробовала сделать. Оказалось - элементарно просто. Говорят, бисквит не скатывается, ломается - неправда, сворачивается как миленький. Такое вкусное поленце получилось, с кремом из сливок и каштанового пюре. И мороженое вынулось хорошо, так что было у нас два полена.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000, ех.... с моим рождественским отчетом придется подождать, так как я гостей принимаю на православаное рождество
![]() Могу только сказать, что Мономаха я готовила уже 3 раза, в том числе на 50-летие мамы, все 3 раза прошел на Ура , так что я в проверенный рецептик пока изменений вносить не буду...А Тиффани я буду пробовать в первый раз, (начитавшись -насмотревшись на сфотканные застолья) но вот тоже задумываюсь, не положить ли вместо жареной копченую курицу... В общем, с меня фотоотчет ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Verunenok, а что у Вас будет на православное Рождество? Я вот тоже хочу пригласить гостей и хотелось бы приготовить что-нибудь "типично не французское", но и изобиловать салатами с майонезом не хочется. Мономаха сделать хочу .а что еще? Поделитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ливи, Я уже поделилась: в самом начале темы, даже рецептов надавала, и пока что кардинальных изменений не наметилось. Я как раз русский стол хочу сделать, с легкой примесью французкости в виде поленца
![]() Не хочется изобиловать салатами, сделайте холодец, например, мои французы были удивлены и прилюбили "русское мясо в желе". Или пирожков напеките с разными начинами. А вообще поищите в темке про русский обед для родителей мужа: там много все разного по-русски ![]()
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
На самом деле не так уж и сложно,я сначала тоже побаивалась,но зря.и довольно таки быстро,а результат замечательный! Грудинка-это я перевела lard fines tranches,типа сала,но с прослойками-он сочность придает.С фаршем на разрезе смотрится хорошо,да и вкус придает,а то будет просто кусок свинины,тем более filet mignon не очень то толстый,но это лучшее из свинины. Вот ссылка на сайт где я нашла этот рецепт,есть также филе Wellengton,мы поначалу хотели его приготовить,но там говяжье филе,а сын не ест ничего с кровью.http://www.chez-ivana.com/recettes_de_cuisine.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lecia, приглянулось мне ваше мяско. Поэтому позволю себе еще несколько уточнений. Филе не очень толстый - это какой. обычный кусок вырезки подойдет, или это толстый? Я вот переживаю, чтобы и тесто не сгорело и мясо за это время успело испечься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, давайте меняться. Я Вам тоже свое меню расскажу (могу и рецепты выложить - предположительно завтра). А к Вам огромная просьба. Ну расскажите Вы про Ваше мороженое в деталях, я Вас очень прошу. Ну никогда не делала. В соседней теме все почитала, но там в общем, а мне надо, как в рекламе - "Сколько вешать в граммах?" - вплоть до соотношения продуктов и того, в чем Вы это мороженое делаете и сколько его у Вас получается.
И еще просьба ко всем - почитайте мое меню и подскажите интересные идеи по поводу гарнира к основному блюду. Народу собирается много, а блюд будет еще больше. Закуски (не считая салатов): 1. Все-таки облизываюсь на яйца Фаберже, про которые речь вела дорогая и уважаемая Verunenok в теме про русский обед. А вдруг получится? 2. Чернослив с сыром и беконом 3. Яйца, фаршированные грибным паштетом 4. Яйца с лососем 5. Кулечки из лосося с грейпфрутом 6. Намазанный на помидорки сыр-чеснок-майонез 7. Заливное из курицы и грейпфрута Салаты: 1. Мимоза 2. Шапка Мономаха (сдалась и решилась) 3. Тиффани (привет Verunenku) 4. Гнездо глухаря (гнездо вьется из куриной грудки, разобранной на волокна) 5. Морской (с крабочками, сухариками, сыром и яйцом) Основное блюдо. Решилась на чахохбили. Запекать чего-то целиком мне лениво и боязно, утку с гусем не очень люблю, свинину - все-таки Год Хрюшки. Еще соблазнялась на манты или вак-беляши, но потом решила все-таки делать курицу в виде чахохбили. Просто больше идей основного блюда в моей уставшей голове не завалялось. Встает вопрос гарнира. Думала сделать пюре - слишком тяжело. Потом искала чего-нить оригинального в нете - тоже почти ничего не нашла. В итоге остановилась на рисе или гречке. Пока выбор пал на гречку. Знаю, что чахохбили вообще часто едят без гарнира. Вот вы его как едите (если вообще едите)? Или, может, соблазните меня каким-нибудь оригинальным рецептом гарнира? На десерт - Дамские Пальчики (тут вообще "плывут пароходы - привет Verunenku, идут пионеры - привет Verunenku...", аплодисменты, вселенская любовь и обожание). Еще вот так глазом кошу в сторону лимонного мороженого, потому что, судя по всему, ночь будет длинной. Так что позвольте на сегодня откланяться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Murushka пишет:
http://www.amabilia.com/contenu/bien...ve_this_6.html В двух словах перескажу так: - класть яйца в кипящую воду, - в течение 2-3 минут осторожно крутить их по кругу ложкой . Таким образом желток окажется в центре. А потом, когда белок уже затвердеет, крутить уже не нужно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Хороша кухня французская. Я почитала, у меня слюнки потекли.
В Норвегии все не так. Просто очень. Если приготовишь что-нибудь изысканное - сама будешь есть. воспользуюсь некоторыми рецептами отсюда для романтического нового года. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
novice2000,
а когда Вы будете все это готовить? Это ж сколько работы? А не могли бы вы поделиться рецептами " яйца с грибным паштетом" и салата "гнездо глухаря", пожалуйста. Если для вас с пюре много работы, то может купить картошку дюшес? Я часто делаю такой гарнир. Картошку не чищу, но хорошо мою, режу на колечки. В большой салатник наливаю подсолнечное масло, соль, перец, специи и "купаю" в этом свою картошку. Потом выкладываю на противень в один ряд. можно еще противень тоже маслом смазать, чтобы картошка не прилипла. В духовку пока не зарумянится. стандартного противня (протвиня? ![]() Еще можно отварить картошку в мундирке, среднюю, очистить, разрезать надвое, обернуть беконом, скрепить спичкой и в духовку минут на 10. Несколько суховато, но , если не ошибаюсь, сациви и чахохбили предполагают соус, то пойдет. Хотя, мне кажется, к курице пюре бы подошло более всего. если бы его еще порционно красиво подать. Я задавала вопрос уже такой, пока никто идеей не поделился. Еще есть рецепт мяса с грибами в сметанном соусе, приготовленного в горшочках, смотря сколько у вас народу. Я делаю один горшочек на двоих. Объеденье и смотрится оригинально. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
Насчет рецептов. Грибной паштет я Вам вечером постараюсь накалякать. А для Гнезда нужно обжарить грибы с луком (я их рублю в комбайне), выложить кругом на плоское блюдо, посыпать сыром, пока грибы не остыли. Это такое дно. Вареную куриную грудку разобрать на тонкие волокна, из них сплести стенки. А внутрь сложить яички - растереть вареные желтки с майонезом и петрушкой, сформировать шарики. По поводу пюре - мне его делать несложно совсем, проблема в том, что это будет тяжеловато для желудков. А насчет оформления - можно его сделать в форме ананаса, мягкое масло закачать в кондитерский мешок и сделать диагональную сетку, наверх воткнуть перышки лука. Или выложить в форме рыбы, а сверху выложить колесиками соленых огурцов - имитация чешуи. А горшочков нет у меня. Что меня совсем не радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Livi пишет:
![]() Еда в Норвегии очень простая и даже грубоватая в чем-то. Время от времени в магазинах проводятся акции на продукты, т.о. как бы напоминается, что готовить принято в этом сезоне. Зимой-осенйью, например, готовят "форикол" (картошка с бараниной режутся крупными кусками, добавляется перец горошком, соль и все это дело тушится до готовноцти). Блюдо супер простое и сытное. На Рождество в магазинах продаются продукты с приставкой "юле" (рождественский). Рождественские сосики, колбаски, ребрышки и прочие мясо-колбасности. Причем купит их в другое время года нельзя. Традиционно для Рождества: баранью ребрышки (предварительно подсоленные и подсушенные), которые сначала варят, потом на специальных палочках в духовке; свиные ребрышки; лутефиск - рыба-желе, высушенная терска, вымоченная затем в соде. Блюдо имеет странную консистенцию и напоминает желе. На гарнир подают картофель, пюре из кольраби, кисло-сладкую капусту. Запивают рождественским лимонадом или рождественским же пивом. На десерт рисовый крем. Также пекутся 7 видов печенья. Как видите изыска мало, но норвежцы очень традиционны и эксперементировать с едой не очень любят ![]() А я обещала мужу приготовить что-нибудь вкусненькое на Новый год с салатиками, закусками.. Моя задача затрудняется тем, что муж не ест майонез, яйца, морепродукты, сметану.. Понравился рецепт салата глухаря, но опять же майoнез и яйца.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Amber пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще можно в некоторых салатах, часто слоеных, заменить майонез сметаной; будет тоже вкусно. Еще дам Вам рецепт своей селедочной икры. Покупаете селедку и перемалываете ее в комбайне с 100 г сливочного масла + несколько плавленых сырков + 1 большая вареная морковь. Это дело мажется на хлеб и поедается с писком за ушами. Причем мало кто может угадать все компоненты.
|
![]() |
|
Закладки |