Livi пишет:
а когда Вы будете все это готовить? Это ж сколько работы? А не могли бы вы поделиться рецептами " яйца с грибным паштетом" и салата "гнездо глухаря", пожалуйста.
Если для вас с пюре много работы, то может купить картошку дюшес?
Хотя, мне кажется, к курице пюре бы подошло более всего. если бы его еще порционно красиво подать. Я задавала вопрос уже такой, пока никто идеей не поделился.
Еще есть рецепт мяса с грибами в сметанном соусе, приготовленного в горшочках, смотря сколько у вас народу. Я делаю один горшочек на двоих. Объеденье и смотрится оригинально.
|
Готовить планирую в субботу и воскресенье. Это не проблема. Проблема в другом - как это все запихивать в холодильник!
Насчет рецептов. Грибной паштет я Вам вечером постараюсь накалякать. А для Гнезда нужно обжарить грибы с луком (я их рублю в комбайне), выложить кругом на плоское блюдо, посыпать сыром, пока грибы не остыли. Это такое дно. Вареную куриную грудку разобрать на тонкие волокна, из них сплести стенки. А внутрь сложить яички - растереть вареные желтки с майонезом и петрушкой, сформировать шарики.
По поводу пюре - мне его делать несложно совсем, проблема в том, что это будет тяжеловато для желудков. А насчет оформления - можно его сделать в форме ананаса, мягкое масло закачать в кондитерский мешок и сделать диагональную сетку, наверх воткнуть перышки лука. Или выложить в форме рыбы, а сверху выложить колесиками соленых огурцов - имитация чешуи.
А горшочков нет у меня. Что меня совсем не радует.