по моему французский язик труднее англиского но легче русского, я учила и до сих пор кстати учу фр на англисйкии, не знаю как учат фр на русском но если изучать фр с позиции english speaker то по моему легко, мне мои бывший лйыбимий француз говорил что практически 50 % фр слов ето исковерканные англиские и наоборот, именно поетому я после изучения язика в универе всего после 3 месяцев ( хотя у нас интенивные курс ) лекции каждый день, понимаю написанные тексты, читаю статьи на француском довльно сносно, и даже если не понимаю каждое отдельное слово 100 % дословно, зная особенности написания француского язика и англиский словарный запас оцехнь легко многие слова угадать по смыслу, потом граматика времен похожа на англискую, в обшем хотя и есть отличия, например спряжения глаголов, но в онсновном очень много похожего, мне еше и учебник очень помог, он так и написан и рассчитан на тех у кого англиский родной язик, так и називается фр для тех кто натурально говорит по англисйки, в обшем если знаешь англисйкий то французский дается легко, по моему вообше когда учишь иностранный язик, особенно если несколько, то учить другой уже легче,потому что выработаны какие -то свои методики по которым ты учичь, свои ккакие-то способы изучения которые на тебя действуют, у меня например память визуальная , так я все спряжения глаголов написала на карточках ( index cards ) a потом долго долго ети карточки перебирала, по моему помогло

))))