Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2005, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
SOS !!! Говорят, что мой TCF фальшивый

Форумчкани, мне нужна помощь. Экстренная!!! Вчера позвонила Мадам из приёмной комиссии Вордо-3, чтобы уточнить результаты моего ТСФа. Он мне заявила, что это липовая бумага. Я отправила досье с копиями, я ведь не могу рисковать и отправлять оригиналы. У них и в самом досье было написано, что оригиналы по требования. Теперь она требует либо оригинал моего ТСФа, либо досье не принимает к рассмотрению. Что делать? Я оригинал не отправила, потому что он мне самой нужен на случай подтверждения моего принятия в Мирай (университет Тулузы).
А самое интересное, она мне сказала, что результатов, которые я указала - не существует! Как это? Уровень -3, 339 баллов по обязательной программе и 17/20 за обе части дополнительной (факультативной части ТСФа). Не ну народ в этих приёмных комиссиях...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 14:36
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
chouchounya, а почему бы вам не сделать нотариально заверенную копию. А где вы сдавали TCF? Имеет смысл позвонить им и попросить их прислать вам письмо, подтверждающие сдачу экзамена и ваше обучение у них.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 14:48
Мэтр

Проблема в том, что к нотариусу идти - опять же время! А в Бордо нуджно отправить до конца недели. А Тулузе каникулы, поэтому копию моего ТСФа попросить не могу А Мадам ссылается на то, что мой ТСФ недействителен, что таких результатов не существует. Что даже копия от нотариуса ее не устроит, оригинал ей нужен! Как быть?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
chouchounya, очень странно... в Бордо3 тоже можно сдать тсф... и в курсах при этом универе, где я учусь... почему она в этом не разбирается вы на что подаете?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 13:26
Мэтр

Solnyshko, даже смешно сказать...на первый курс. Но для них очень важно иметь бумагу, подтверждающую уровень французского. Я предоставила ТСФ, так как результаты ДЕЛЬФа еще не известы. Я живу в Тулузе, по понятным причинам не сдавала этот тест в Бордо. Проблема в том, что Мадам меня уверяет что таких результатов не бывает. Я ничего не поняла. Она видимо впервые сталкнулась с тем, что сдаются две части этого теста. Ведь многие по понятным причинам сдают только обязательную часть...я сдала обе.
Вчера позвонила декану факультета французского как иностранного в Мирае...на домашний телефон. Сто раз извинилась, что тревожу его звонком. Объяснила ему проблему, он сказал, что Бордо-3 очень привередливые к русским, потому заваливают специально, чтобы были свободные места для тех, кто еще только закончил среднюю школу. Словом, он меня подстраховал тем, что я смогу получить положительный ответ в Мирае (Тулуза) на третий год обучения. Так что я более-менее спокойно. Почему менее, потому что это не ОН будет смотреть мое досье, а его друг. Так что риск я взяла, скрестила пальцы и жду ответа.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
chouchounya, хмм на домашний телефон молодец
а в Бордо3 очень много русских учится, вряд ли их заваливают...
мадам, видно, ничего не понимает в тсф... хотя ей надо всего лишь позвонить на факультет для иностранцев, странно это все, расскажи если что-то узнаешь
а когда решение о зачислении принимают?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 23:25
Мэтр

Solnyshko, русских не очень любят в Бордо-3 на факультете русского языка. Мадам мне попалась не очень Редиска, да еще и такая специалистка. Я взяла сегодня второй образец, но высылать ей не буду, потому как снова разучилась поддержкой декана. Плюсом узнала, что сдала ДЕЛЬФ-2, чему несказанно рада!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
chouchounya, народ удачи вам!!!!
Старое 28.04.2005, 16:17
Мэтр

F_Rose, спасибо огромное! Жду реформы ДАЛЬФ, потом за него берусь.
Как у тебя с подготовкой к ТСФу ?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки