Shutegoberi пишет:
И постоянно, на любое высказывание о стране, где я живу, где родились и учатся мои дети и проч., проч., проч. получать ответы "А У ВАС ХУЖЕ"? Причем в разговорах о вещах, которые мне приходится переживать каждый день, то есть, не могут не волновать.
|
Я уже давно отношусь к этому проще, отвечая, что и у нас есть свои проблемы. Ну а если у нас лучше, то так и говорю - "у нас с этим дела обстоят несколько лучше". Мне на собственной свадьбе пытались подвыпившие несостоявшиеся поклонницы моего мужа, типа, подруги детства, задавать вопросы, что ж я так далеко забралась, что у нас мужиков в России нет? Я говорю - есть. Высокие, красивые, сильные. Но вот так вот угораздило, сердцу не прикажешь, да и такого вот, как мой супруг, там нет, он по ошибке во Франции живёт. Он, мол, уникальный, по характеру ну совсем не француз, а просто настоящий русский. И прозвучало от меня это как самый изысканный комплимент. Вопросов больше не было. Но это, конечно, так, одёрнуть особенно любопытных, главное это делать с улыбкой, этому я у них научилась.