Тема мне пришла на ум после разговора с очень хорошим другом, студентом из Украины... И болтать начали про нее, личную жизнь..))) Бо у обоих наболело.. Он мне тогда сказал, что (цитирую) не сможет уже встречаться или жить вместе с девушкой, которая только в Киеве всю жизнь жила и думает по-нашему. Для него "по-нашему" означает стремиться что-то из себя представлять и показывать, стараться одеться как можно богаче и всем вокруг показать, какая удачная у нее жизнь. И что он боится встречаться со славянскими девушками, так как они более меркантильные. Я спросила тогда, а что он думает про француженок? Сказал: с ними легко переспать, но на серьезные отношения он с ними не готов, потому что француженка никогда не поймет, если он начнет помогать маме, если будет часто звонить на Родину и приглашать "своих" друзей в дом... Потом посчитали, сколько за годы жизни во Франции у нас было французских друзей или просто хороших знакомых. Оказалось 2-3 на двоих. И не потому, что французы такие из себя высокомерные, а нам поговорить с ними не о чем. Разве что о барах/клубах, но через 15 минут сюжет уже неинтересен...
А потом посчитали остальных друзей/знакомых, с которыми приятно провести время. Оказались они русскими, украинцами, болгарами, арабами, латиноамериканцами... То есть даже не европейцами.))) Интересно....