Catrin пишет:
О политике Вы говорите свободно? Это с кем? С мужем и родней я тоже могу так-сказать высказать, что я думаю, но не с посторонними...о политике я уж лучше промолчу, а то потом пойдут ответные вопросы, на которые мне просто порой неохотно отвечать, и про страну, и про войну, и про политиков и т.д...
|
Я и с посторонними о политике разговариваю, и говорю что думаю, тут уж скорее французы более сдержанны и не склонны афишировать свои политические предпочтения. А когда в разговоре я открыто говорю, за кого проголосую и почему, тут и французские собеседники свои взгляды более свободно начинают излагать. Ну правда ультралевые мне не попадались пока, а всякие другие левые и крайне-правые - да, не смотря на различия во взглядах ни с кем не подрались
А уж ответные вопросы - это их святое право, им же тоже про нас интересно. И если нам будет неохота на них отвечать, то французам придется довольствоваться местными средствами массовой информации, и мы же потом будем недовольны их неправильными представлениями. Так что надо прочувствовать свою просветительскую миссию

Бывают, конечно, люди которые ничего не понимают и не хотят понимать, так они во всех странах есть, и с ними не только о политике, вообще ни о чем разговаривать не надо.