#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Taksik, , В силу природной лени,тесто покупаю готовое,обычно использую слоеное,так как "фило" не всегда могу найти в магазинах.Можно,конечно, и слоеное тесто раскатать на более тонкое,но...опять же -лень.Чищенных орехов нужно примерно 3 стакана,я люблю,чтобы орехов было много.Сироп делаю "на глаз":1 стакан воды,полстакана меда,0,5 ч.л.корицы,сахар по вкусу(не люблю приторно сладкий сироп).Если сиропа много,то храню в банке в холодильнике до следующего раза.Густота сиропа зависит от меда и количества воды,если сироп не будет слегка тягучим,а более жидким-не беда,тоже подходит.Пропитываю в два этапа:один раз сразу же,как только достала из духовки и второй раз минут через 20.Степень пропитки регулируете сами:кто-то любит более пропитанную пахлаву,кто-то менее.Вкусно также,если добавите и фисташки.Удачи!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |