![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
Правильно ли мы пишем?
В след за темой об отпуске, где меня попросили не засорять эфир замечанием в ответ на постоянные замечания одной дамы на ошибки в постах, хотела бы спросить: существуют ли 100% грамотные люди?
Я закончила МГИМО, но по русски пишу абсолютно безграмотно,в чем меня на форуме чуть ли не в первый день обличили и публично высказали негодование попутно заметив,что при широком словарном запасе можно было бы и не делать ошибок. Но у меня не получается на русском без ошибок!Причем на других языках пишу грамотно и без ошибок. Ну вот не дается мне правописание на русском ![]() Скажите пожалуйста: можно ли относиться терпимее к людям с недостаточными знаниями орфографии и пунктуации? Может не стоило бы делать общественные замечания в ответ на ошибки? Мы все разные, с разным образованием. Постскриптум. В теме об отпуске дамы, вставшие грудью на амбразуру в защиту исправлений слегка меня мордой по столу повозили. За что? За несдержанность в высказываниях _ тогда будьте вежливы сами, подавайте пример ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Antilopa,Я лично Вас поддерживаю
![]() ![]() ![]() Мне лично с такими людьми общаться легко ![]() и зря Вы так постоянно извиняетесь...поведение достойное,к тому люди самокритичные вообще мне симпатичны ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Nathaniel, зайдите в "отпуск" и проверьте по "проверке орфографии" ту ошибку о которой идет речь. И что Вам выдаст?
Проверьте так же слово интерпретация (это когда на меня "наехали" за большой словарный запас и безграмотность). Но речь не только об этом, а о терпении, благожелательности и великодушии. Ошибки - это мелочи. Но они борсаются в глаза, когда на них указывают. Точнее бросааются в глаза указания.... Осадок остается.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Antilopa, вы не переживайте, у меня те же проблемы, т.е. при наличии кучи образований
![]() ![]() ![]() я не знаю лично этих участников форума, которые приписали мне мысленные и немысленные характеристики, наверное и не хочу знать, они мне уже не интересны, не люблю, знаете ли, публично нетерпимых людей. но знаю филологов, людей, которые достаточно грамотны в правописании, так вот они ни разу не сделали мне замечаний... на форуме сделали супер-функцию проверка орфографии, теперь я пользуюсь ее, вам тоже советую, очень удобно ![]() п.с. есть такие люди, которые занимаются корректировкой текстов. т.е. филологи по образованию. знакома с одной из них, бывала в их офисе. так вот что бы откорректировать текст на это не минута нужна, а намного больше времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Мне лично безграмотно написанные сообщения очень режут глаз, суть сообщения сложно уловить из-за ошибок
![]() А вообще, как уже выше написали, пользуйтесь функцией "проверка орфографии".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня "пунктик"..ничего не могу с собой поделать, сразу вижу ошибку и в уме ее исправляю. но я как-то с самого начала почти всегда по-русски писала верно, хотя, честно говоря, из школьной программы помню только правило про "не" с глаголами..
![]() по многим знакомым знаю, что не всем дается правописание, поэтому никогда не стану делать замечаний, если мне что-то написали с ошибками. если спрашивают-это уже другой разговор ![]() а если мне кто-то делает замечание, это все-катастрофа!! я сразу лезу в словари и по всяким книжкам проверяю ![]() ![]() не принимайте так близко к сердцу подобного рода замечания! может просто их учесть и спросить, где именно была сделана ошибка..глядишь, так постепенно и запомните как писать не нужно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Antilopa пишет:
![]() Антилопа, что-то я не припомню, чтобы у нас на форуме так уж злоупотребляли "общественными замечаниями в ответ на ошибки". Ну, может быть, подтрунивали, ну сделали пару конкретных исправлений, но так чтобы унижать человека и возить его "мордой по столу" - покажите, где это было? Я сам не люблю неграмотного письма, но это не значит, что все тут обязаны писать, как опытные корректоры. У одной форумчанки, ярой блюстительницы грамматически правильного языка, родилась было мысль выписать на бумажку и выложить сюда самые смешные ошибки, сделанные форумчанами в их сообщениях (чтобы "посмеяться вместе"). Мы СРАЗУ пресекли на корню этот "гуманный проект". В принципе наша (Администрации) позиция простая: мы приветствует грамотную речь, но мы ни в коем слоучае не вменяем в обязанность форумчанам писать без ошибок. Сам я практикую такое (говорю как на духу!): по мере возможностей сам исправляю самые грубые ошибки в текстах форумчан, но делаю это выборочно и - никак не афишируя этого. Так что - не вижу, в чем тут проблема. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Antilopa пишет:
По поводу ошибок. Ошибки делают практически все, ну или 99,9%. Иногда торопишься и делаешь такие опечатки, что потом смотришь и думаешь: "Неужели это я сама написала?" Иногда просто не задумываешься над правильным правописанием и пишешь автоматически, а автоматически получается не всегда правильно. ![]() ![]() Но! Иногда пишут с такими ошибками, что удержаться очень трудно. Хотя я ни разу не делала замечаний, но читать слово Париж с маленькой буквы!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Antilopa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Меня лично не коробит от ошибок в тексте, хотя я их замечаю, но очень сильно коробит от порой абсолютно бесцеремонных замечаний и одергиваний, которые я иногда встречаю на этом форуме, неважно по какому поводу - орфографических ошибок или содержания какого-либо сообщения. Мне кажется, это не совсем корректно. Может быть стоит лучше написать личное письмо, а не делать замечания публично?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taksik пишет:
Постскриптум. Не ставьте мне пожалуйста диагнозов. Пример: "вы сами много утрируете". Мы с Вами не знакомы вообще то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Обычно я не обращаю внимание на ошибки и опечатки в постах форума, но иногда бывают такие грубые ошибки, которые очень раздражают и читать такое сообщение неприятно.
Сама я, конечно, не могу похвастаться 100-процентной грамотностью, но за своими сообщениями стараюсь следить очень внимательно. Иногда захожу в "правку" по нескольку раз, чтобы исправить опечатки в сообщении. Я считаю, что нужно стремиться писать как можно грамотнее, ведь это проявление уважения к себе, русскому языку, и читающим тебя людям. Я не призываю всех последовать моему примеру. Моя лучшая подруга из всех знаков препинаний использует только многоточие (причем в количестве четырех штук), но от этого она не перестала быть очень хорошим человеком. Так что, говорю только за себя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Gaper пишет:
Не нравятся ошибки, режет глаза, будьте любезны, напишите в личку, а не в теме во всеуслышание. С этим согласна на 200%! Иной раз заходишь в тему, думаешь новый пост, а там "работа над ошибками". Далее про "ложить". Мне по барабану- ложить или класть. Потому что я общаюсь с человеком, взрослым, получившим образование, который может и говорит "ложить", но в других вопросах он может и умнее меня в 100 раз. Или в том городе, селе, откуда этот человек родом - может так принято говорить "ложить"? Что мне режет глаза - так это употребление французских слов в русской транскрипции, причем так, что порой без поллитры не разберешься, о чем речь. Но об этом была отдельная тема. Antilopa, "наезд" на вас с "интерпретецией" - прикольно читать было. Не заморачивaйтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эх...зашли бы вы в чат-вот там действительно безграмотность и коверканье слов такие
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa,Согласна,главное,чтобы человек хороший был,...а суперграмотность вовсе не критерий ума,порядочности ,житейской мудрости.
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Полностью согласна с тем чтобы про ошибки писать в личку,
это поможет избежать недоразумений и обид. Хотя я, с моим дипломом филолога, буду только благодарна (чесно) если мне кто-то на форуме укажет на мои ошибки хоть в личку, хоть открыто. Буду уровень грамотности повышать таким образом. ![]() Но все мы разные и воспринимаем по-разному ![]() А вот французкие слова в русской транскрипции - это, действительно, грубо. И точно, не всегда понятно о чём речь. И изучению языка уж никак не способствует, а наоборот. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
потом как-то привыкла ![]() я по началу даже отсеивала молодых людей в форумах и чатах из-за их правописания..реально думала, что они просто безграмотные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alena77 пишет:
![]() На самом деле, я тоже за комментарии и поправки в личку. Конечно, в правила форума такой пункт было бы смешно добавлять, но, может, негласное правило установим? Иногда опечатки бывают забавные, в таком случае можно и среагировать. А ошибки... Мне приятно читать грамотный текст, но стараюсь не зацикливаться. Один раз на форуме сорвалась, но там не только в орфографии дело было ![]() Поддерживаю критику французского русскими буквами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Gaper пишет:
В "аминистративных вопросах" тоже самое.Другои раз читаю,что советуют,становится дурно.Начинаешь обяснять-начинается "битва за Родину".Другои раз и знаю ответ на вопрос,а отвечать не хочется,надоели разборки. Извините,наболело. Tora,кстати,в Белоруссии очень часто употребляют глагол"ложить".И я сама тоже,я это ошибкои не считаю,хотя по русски пишу без ошибок. Antilopa,не переживаите,пишите,как можете,главное,человеческое общение.А посты мне Ваши нравятся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
biaka пишет:
![]() И не все имеют образование супер- пупер, не все грамотно пишут, имея это образование. Давайте будем терпимее друг к другу. Ну режет Вам глаза, сделайте замечание тихо (в ЛЯ), человек сам исправит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alena77 пишет:
Одна (три ![]() ![]() Меня лично коробят не ошибки, а поучения тех любей, которые пишут с ошибками ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL пишет:
![]() Тоже наболело ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не имела ввиду дедовщину и бабовщину. Хотя и чувствуется, но это не мне судить.
Я хотела обратить внимание, что бы знатоки русской грамматики проявляли свой педагогический талант менее что-ли "косолапо", поизящнее и приватно. Мы же не знаем, кто сидит по ту сторону экрана. А общественные порицания могут для кого-то быть болезненными. Это совершенно ни к чему. Давайте будем добрее к людям, которые нам по большому счету ничего плохого не сделали, так и не надо нападать и поучать. К отдельным дамам (раз уж на то пошло ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Boris пишет:
так что, Борис, думаю, зря Вы это дело пресекли! ![]() |
|
![]() |
|