![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ogorod, боюсь, что юрист пошел на принцип (они это любят), такое впечатление, что у него уже к Вам спортивный интерес. может, записать Вам его Сириллом, а потом в отпуске все в России переделаете. не так уж много документов у новорожденного.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ogorod, может, Вам попробовать к нему подлизаться: подчеркнуть его важность, компетентность, что в сравнение никтоему не может быть поставлен, что вы распластаетесь в благодарности, если он еще и на Кирилла снизойдет..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
мне еще в посольство нужно будет не раз ходить (я прям как на работу уже), попробую.
Но если честно меня просто убивает, как организована работа нашего консульства: делается все, чтобы усложнить жизнь соотвечественников. Мне подруга рассказала, что тоже стлкнулась с этим "главным", который сказал ей "Понаехало вас тут 30 тысяч.." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ogorod пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ogorod,
Не примите за въедливость, но я не могу врубиться зачем двое русских (или русскоговорящих) родителей называют ребенка Сириллом в документе, а дома зовут его Кириллом. А все остальные вероятно тоже зовут Сириллом - соседи, в школе (в будущем), друзья. Или все зовут Кириллом, а видя документ делают круглые глаза? Вот что непонятно, особенно если учесть как теперь модны иностранные нефранцузские имена здесь, и что они абсолютно не вызывают антипатии. Да и потом здесь к примеру Laure/ Lora (кучу примеров найдете и сами) считаются разными именами, насколько я знаю. Как бы нам русским не казалось что это "почти одно и то же", так как это просто общие производные с разной орфографией. Одна буква это мало. Но она абсолютно зчастую меняет смысл как имени так и фамилии. Вам сказали в России о русификации имени, видима там и надо теперь русифицировать. Лучше бы было узнать напрямую из первых рук в Консульстве, ведь Вы хотели действовать через них. Я Вам от души желаю, чтобы у Вас все-таки все получилось с наименьшими нервными потерями! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
На счет Лор и Лоры: в России по заявлению о русификации вам напишут Лора в ЗАГСе без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в чем тогда проблема? Вот и сделаете заявление о русификации, раз сразу по-русски не назвали.
Сирилл это просто суперинтернационально... ![]() Не сердитесь, но Ваша логика слегка похожа на - "назову-ка дочку Олей, все равно если что потом Таней переименую". А почему СРАЗУ Таней не назвать. Это и злит чиновника. Я в чем-то могу консульских работников понять, при всем их хамстве. Их действительно не много на большое количество русских во Франции, они злятся на обычную работу которой непочатый край (хотя я абсолютно их не оправдываю, хамов оправдать нельзя). А тут еще приходится "переименовывать" детй, которых сразу не назвали так как надо. Согласитесь - имя, это крайне важный идентификационный момент, Сирилл и Кирилл ну совсем не одно и то же, как ни крути, хоть и производные от одного имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Ptu пишет:
От себя желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
liliaK, тогда было бы вообще интересно, как имя "Кирилл" произносили персы, вроде бы имя оттуда. впрочем могу ошибаться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Не знаю,мы дочь записали Аксана(есть еще 2 имени,тоже русских,перечислять не буду),потому что во Франции,если назвать Оксана-меняется произношение,а мне это не нравилось.В посольстве вопросов не возникалo.Раз назвали так,так и записали.Она и для Франции,и для Белоруссии будет Аксана.Просто я не думаю,что Сирил и Кирилл-одно и тоже имя,вот в этом вся проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно же не одно и то же. Ведь Иван и Джон, Жан, Ян и т.д - это не одно имя, это просто производные от еврейского Иоканаан. Такую цепочку можно провести со всеми основными именами.
Поэтому прежде чем называть ребенка во Франции (с намерением иметь такое же имя в россии) надо четко все продумать. Выбрать имя всегда сложно, а тут еще добавляется фактор двух стран. Еще один примерчик, дочку моей подруги зовут SOFIA (чтобы уж ингде не придрались ни к произношению ни к орфографии). Так вот стоит ее случайно по домашнему среди французов, которые знают ее имя назвать Софа или Соня (и т.д) - они тут же округляют глаза! Соня это же другое имя, ее же не Соня а Софья зовут! Действительно, здесь Соня это отдельне имя... На Наталью и Наташу реакция подобная... Даже Элена и Элен ( ну прощают как ошибку)...Так что тут с вариантами имен не побалуешь - все строго закреплено. А Кирилл и Сирилл вообще на слух общего мало, а то, что у них общие корни уже не важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ogorod, да просто имена собственные переводу не подлежат, варианты Екатерина-Катрин неверные, юридической силы не имеют, это все равно что сына звать "зайчиком", то есть сын-то будет улыбаться, но официально его именем "зайчик" никогда не станет
![]() потом очень важно произношение, то есть транскрибируют , отталкиваясь именно от произношения. И хотя очень Вам сочувствую, тк ситуация глупая, но Cyrille никак нельзя транскрибировать "Кирилл" ![]() затем посольство не лишает Вас возможности русифицировать- это Вы сделаете в России. а вот если бы посольство сразу записало Кириллом, то и русифицировать не надо было бы. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а я и не говорю, что это одно и то же и не требую это признать консульского работника или форум Я прошу,чтобы мне дали возможность написать заявление о русификации имени моего ребенка, на что я имею полное право по закону, что мне сделать не дают.
Кстати, многие русские во Франции преставляются "французским" вариантом русского имени: не ЕкатеринА, а Катрин, не Денис, Дени, и почему это плохо-то? А некоторые при получении гражданства вообще меняют имя и живут с двумя. Почему же мой ребенок не может быть Сириллом для французов и англичан и Кириллом для русских? кстати, хамство работника, о кот. я писала, даже не затрагивает роблему Кирилла/Сирилла, все намного хуже. Например, отправлять ставить печать на копию паспорта, заведомо зная, что это не делается - это все от суперзагруженности, вы считаете ??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, насколько я понимаю, с момента, когда Вы русифицируете в России имя, Ваш ребенок станет Кириллом и для французом и англичан - он получит французские документы соотвествтенно с русским паспортом. Не могут люди иметь разные имена в разных странах. А вариант Катя - Катрин, это абсолютно домашнний не официальный вариант. Во Франции Вы становитесь либо Cathy, либо Catherine (может еще что придумаете) после франзиации. Но Катей останетесь только в домашнем пользовании.
Настырность Ваша совершенно понятна, не обижайтесь. Только уже Сирилла не будет. И первоанчальное имя исчезнет. Мы просто поясняли ошибочность предположения что Кирилл и Сирилл одно и то же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ogorod, у Вас в ситуации две проблемы:
- имя ребенка и - хамство работника. по второму пункту, думаю, здесь все с Вами солидарны. по первому, возникает вопрос: как вы считаете, имеет ли консульство полномочия ЗАГСа в Вашем случае? ведь Вы просите консультсво по сути сделать запись в гражданском акте- выдать официальную бумагу, присуждающую имя Кирилл, вместо Сирилла, указанного на акте рождения. имеет ли консульство такое полномочие с юридической точки зрения? если имеет, можете ли Вы дать ссылку на закон или официальный документ? это будет полезной информацией для очень многих форумчан.
|
![]() |
||
Мэтр
Ogorod, но прежде чем русифицировать, нужно ведь сначала хоть какой-то документ со старым именем. нет?!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. заметьте, что орган вправе разрешить, а не родители потребовать.... в общем тонкое это дело... тут Вам необходимо применить всю имеющуюся дипломатию... напоромвряд ли получится, можете наткнуться на упертого юриста, прекрасно разбирающегося в законах и кодексах. удачи!!! все -таки Кирилл куда благозвучнее Сирилла (хоть и по-французски)
|
![]() |
||
Мэтр
Ogorod пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
когда официальные органы отказывают в чем-то, то они это должны объяснить. А мы до этого пунктика даже еще не дошли.
я рьяно защищаю свое право записать ребенка Кириллом, хотя проблема не стоит выеденного яйца: все тихой сапой организовывается в родимом ЗАГСе. Единственное, все усложниться, если выдадут вкладыше о гражданстве - процедура получится посложнее. А на форум я обратилась просто, чтобы узнать, была ли у кого такая же ситуация. А бесит меня непосредственно хамтво работника по другим вопросам (с Кириллом/Сириллом он был со мной предельно сдержан) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod,
С головной болью к сожалению прижется смириться, поэтому желаю Вам побольше сил и выдержки. А про опыт я и написала, что подруги, наслышанные о таких более ранних историях и проблемах с документами все выбирали безукоризненные имена с точки зрения транскрипции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod пишет:
А в случае с францзским ребенком, согласитесь тоже проще выбрать имя, которое не надо русифицировать, их полно. Не могу сказать с уверенность, не возникнут ли проблемы на границе у человека с разными именами, ведь ему предъявлять 2 паспорта... Вполне возможно что русификация в этом случае в общем не возможна, надо выбрать одно имя. Представьте что человек предоставляет на границе 2 паспорта - по одному Жан Кузнецов, по другому Иван Кузнецов... |
|
![]() |
|
Закладки |