Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ogorod, боюсь, что юрист пошел на принцип (они это любят), такое впечатление, что у него уже к Вам спортивный интерес. может, записать Вам его Сириллом, а потом в отпуске все в России переделаете. не так уж много документов у новорожденного.
Старое 08.07.2006, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
vrubelru пишет:
Ogorod, боюсь, что юрист пошел на принцип (они это любят), такое впечатление, что у него уже к Вам спортивный интерес. может, записать Вам его Сириллом, а потом в отпуске все в России переделаете. не так уж много документов у новорожденного.
думаю, я так и сделаю в итоге Сам факт того, что он "снизошел", чтобы записать сына Евгеньеичем, а не Евгеновичем + "разрешил" не переводить паспорт с украинского на франузский, а потом с фр. на русский (у нас уже имеется перевод сразу на русский, но ему не понравилось, что печать укр.консульства на украинском). А это уже достижение, я так понимаю. Записать "Кирилл" для него теперь = наступить на горло собственной песне.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 12:09
Бывалый

мне еще в посольство нужно будет не раз ходить (я прям как на работу уже), попробую.
Но если честно меня просто убивает, как организована работа нашего консульства: делается все, чтобы усложнить жизнь соотвечественников. Мне подруга рассказала, что тоже стлкнулась с этим "главным", который сказал ей "Понаехало вас тут 30 тысяч.."
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ogorod пишет:
мне еще в посольство нужно будет не раз ходить (я прям как на работу уже), попробую.
Но если честно меня просто убивает, как организована работа нашего консульства: делается все, чтобы усложнить жизнь соотвечественников. Мне подруга рассказала, что тоже стлкнулась с этим "главным", который сказал ей "Понаехало вас тут 30 тысяч.."
Хорошии дядечка,и хам еще тот .А поставить на место Вы его не попробовали?Можно обьяснить товарищу,что Вы то здесь останетесь,а он и работу свою может потерять после Вашеи жалобы.Посольство-это лицо страны и хамить своим согражданам запрещено.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Не знаю,мы дочь записали Аксана(есть еще 2 имени,тоже русских,перечислять не буду),потому что во Франции,если назвать Оксана-меняется произношение,а мне это не нравилось.В посольстве вопросов не возникалo.Раз назвали так,так и записали.Она и для Франции,и для Белоруссии будет Аксана.Просто я не думаю,что Сирил и Кирилл-одно и тоже имя,вот в этом вся проблема.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 00:18
Бывалый

когда официальные органы отказывают в чем-то, то они это должны объяснить. А мы до этого пунктика даже еще не дошли.
я рьяно защищаю свое право записать ребенка Кириллом, хотя проблема не стоит выеденного яйца: все тихой сапой организовывается в родимом ЗАГСе. Единственное, все усложниться, если выдадут вкладыше о гражданстве - процедура получится посложнее. А на форум я обратилась просто, чтобы узнать, была ли у кого такая же ситуация.
А бесит меня непосредственно хамтво работника по другим вопросам (с Кириллом/Сириллом он был со мной предельно сдержан)
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки