Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
xlaguna, я бы Вам посоветовала последовать совету бяки и обратится в Русское посольство или консульство во Франции. У меня тоже были некоторые сложности с документами до регистрации и я обратилась в консульство Марселя, где оказалось работают прекрасные великодушные люди. Огромное уважению консулу Марсела. Я думаю они смогут помочь, во всяком случае стоит объяснить ситуацию. Возможно они позвонят в мэрию или если жених не сможет посетить Марсель, то пришлют по факсу нужную справку. У меня в мэрии зачем-то просили квитанции за газ и свет в моей русской квартире, тогда консульство просто выдало справку, на основании моей прописки и вопросы все отпали. Придирались так же к переводам, но консул был готов помогать, звонить в мэрию, объяснять или разговаривать с чиновниками из нашей мэрии. Это я о том, что просить помощь можно и нужно! В мэриях разное бывает, но только консульство знает как помочь своим гражданам! Нужно обязательно сделать справку о том, что в России абсолютно правомерным является оставить фамилию бывшего мужа после развода.
Но мне почему-то кажется, что не в этом проблема. просто мэрия не уверена в том, что Вы разведены, т.к. не имеет как я поняла сертификата де кутюм, который Вы должны получить только после прибытия. Из-за этого часто возникают проблемы, некоторые мэрии отказываются принимать досье без него. Если бы кутюм уже был, то все вопросы с фамилией бы отпали, т.к. там бы черным по белому было написано, что вы не замужем, а так им будет много мерещится. Поэтому прежде всего нужно узнать точно в мэрии причину отказа регистрации брака в письменной форме или хотя бы на словах. Если все дело в фамилии ( скорее всего в недоверии, что вы свободны имхо), то нужно чтобы консульство сделало соответствующую справку. Или вполне возможно, что консульский работник, либо сам консул позвонит поговорить в вашу мэрию. Либо пускай Ваш жених спросит имя и телефон чиновника, что занимается приемом документов. Мне в консульстве именно так и сказали сделать, чтобы само консульство тогда смогло проконтактировать мэрию и объяснить ситуацию с фамилиями. Если и это мэрии не поможет, а должно, то уж когда Вы приедите и получите сертификат де кутюм, предоставите его в мэрию, то вопросов больше быть не должно! А вообще спросила у мужа, т.к. он сам прямым путем связан с этими делами и он мне четко сказал, что в регистрации может быть отказано, если например у жениха например жиличные условия не подразумевают жить вдвоем. Но в любом случае решение всегда стоит за мэром, он один может поженить, даже если у Вас чего-то в документах и не хватает, решение за ним. Поэтому если ничего не сработает нужно с ним назначать встречу!

Закладки