Tann пишет:
Единственное, займет ли это времени меньше, чем переделывание паспорта в России ?
|
Единственное, что могу сказать: поменять фамилию на девичью через некоторое время, а не сразу после развода - дело тоже оооочень небыстрое. У меня это все заняло ровно месяц, НО я очень полюбовно договорилась с той тетенькой, которая принимала документы, и мое досье прошло "вне очереди". И второе, самое большое везение - все официальные записи за всю мою жизнь делались всегда в одном и том же ЗАГСе (мы никогда никуда из этого района не переезжали). Если бы мне не так повезло, то по поводу каждого "события" жизни - брак, развод, рождение детей - посылался бы запрос в тот ЗАГС, где была сделана запись об этом событии, и потом надо было бы ждать подтверждения, мол, да, действительно, такого-то числа у нас было зарегистрировано рождение ребенка/ брак этих товарищей.... и т.д. То есть, можно представить, сколько бы времени могла занять такая "переписка"

И вот только после всего этого выдается свидетельство о перемене фамилии, а уж с ним - шагом марш менять паспорта, что, в общем-то, тоже занимает не один день...

Так что быстрее, чем поход в префу и даже поездка в наше консульство, все равно не получится.