Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я абсолютно уверена, что как только Вы попросите ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА в заключении брака с его обоснованием законодательно, ВОПРОС БУДЕТ СНЯТ! Боятся они этого хуже керасину.
Это самый действенный способ.
Ну а поповоду кутюма - наше Консульство ( ктати Посольство не занимается документами! не путайте посольство с консульством, хоть они и в одном сдании) ДОЛЖНО БЫ как раз и выдавать ПОЛНУЮ справку об обычаях, с цитатами законов, приведенных libellule в посте 18. Тогда бы вопрос не возникал. Да вот дают то они такую писульку, что выпиской из законов не назовешь... Но это заметка чисто риторическая к сожалению...

А если надумаете в другой мэрии (родителей или родственников), то достаточно будет только добавить документы на имя владельца жилья (а не жениха) и его заявления о проживании жениха в его квартире(доме).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Gala-K пишет:
А если я не хочу оставлять девичью фамилию , я ее терпеть не могу , всегда мечтала избавиться от нее ?
Gala-K
По правилам французских документов Ваша девичья фамилия будет фигурировать всегда . Т.е. французы пишут часто две фамилии.
Чесно говоря, не знаю можно ли отказаться в документах от написания дев. фамилии.
Мне все досье в университетах написали на мою фамилию, хотя я писала фамилию мужа.

По-моему во Франции только по-ошибке могут зарегистрировать брак на фамилию бывшего мужа .
И если я не ошибаюсь,изменить фамилию (офранцузить) можно при подаче документов на гражданство .

Gala-K, может Вы все документы для мерии заполнили на фамилию бывшего мужа, а не на свою девичью ,может из-за этого недоразумения ? Судя по Вашей вышеприведенной фразе, мне так подумалось, или я ошибаюсь?

Одно дело, что у многих документы на 3 фамилии, а другое - брак оформляется всегда на девичью.
Старое 15.06.2006, 09:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Tann пишет:
Единственное, займет ли это времени меньше, чем переделывание паспорта в России ?
Единственное, что могу сказать: поменять фамилию на девичью через некоторое время, а не сразу после развода - дело тоже оооочень небыстрое. У меня это все заняло ровно месяц, НО я очень полюбовно договорилась с той тетенькой, которая принимала документы, и мое досье прошло "вне очереди". И второе, самое большое везение - все официальные записи за всю мою жизнь делались всегда в одном и том же ЗАГСе (мы никогда никуда из этого района не переезжали). Если бы мне не так повезло, то по поводу каждого "события" жизни - брак, развод, рождение детей - посылался бы запрос в тот ЗАГС, где была сделана запись об этом событии, и потом надо было бы ждать подтверждения, мол, да, действительно, такого-то числа у нас было зарегистрировано рождение ребенка/ брак этих товарищей.... и т.д. То есть, можно представить, сколько бы времени могла занять такая "переписка" И вот только после всего этого выдается свидетельство о перемене фамилии, а уж с ним - шагом марш менять паспорта, что, в общем-то, тоже занимает не один день... Так что быстрее, чем поход в префу и даже поездка в наше консульство, все равно не получится.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 10:02     Последний раз редактировалось Boris; 15.06.2006 в 10:06..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Zarevna Lebed пишет:
нужно добить их, это вполне реально!
xlaguna пишет:
Мне нужно хотя бы через неделю сунуть им в нос какой-то закон. Куда идти - в суд, префектуру?
Galla пишет:
Это не вы должны доказывать, что их действия неправомерны, а ОНИ должны вам показать документ, где черным по белому должно быть написано, что у вас обязательно должна быть девичья фамилия. Если такого прямого запрета нет - они не имеют права это требовать.
Хорошо бы понять, что в подобных ситуациях "качание прав" гражданками РФ на территории Франции лишено всякого смысла, потому что Франция как юридическое лицо совершенно не обязано обосновывать перед вами (или в суде) принятые ею внутренние правила и инструкции. Поэтому лучше остудить свой пыл, не заводиться понапрасну и не давать дурацких советов "пригрозить кулаком" французам - не только никакой пользы от этого не будет, но такие "качательницы прав" запомнятся французам и, соответственно, сформируется мнение о "русских невестах" (если уже не сформировалось).
Автору топика: пойдите в юридическую консультацию при мэрии и задайте вопрос - как Вам быть в такой ситуации?
Каждая мэрия во Франции обладает определенной автономией в области инструкций и регулирующих правил - об этом уже много раз говорилось на форуме: то, что моментально вам сделают в одной мэрии, с большим трудом пройдет в другой мэрии (а то и откажут). Это надо учитывать и не тратить нервы на бессмысленные переживания и демарши.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
У меня тоже после развода осталась фамилия мужа. Мне пришлось объяснять, что у нас свидетельство о браке изымается при разводе. Были некоторые сложности. Наше досье отправили на рассмотрение к прокурору. Прокурор был в нерешительности. Но мой муж лично записался к нему на прием и при личной встрече сумел отстоять наше право на брак. Кстати, у меня и сейчас паспорт с фамилией бывшего мужа, а в titre de sejour указана девичья фамилия и фамилия мужа, как и на остальных фр. документах. Так и получается как в известном фильме: "Он же - Юра, он же - Гога, он же - Жора..."
Думаю, в вашей истории вполне возможен счастливый конец. Просто мы часто с мужем сталкивались, что если в администрации чего-то не знают или не уверены, то сразу отказывают. Приходится отстаивать свои права. И просить показать, где конкретно написано, что это не так.
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2006
Не могли бы вы мне сказать, если я все же выхожу замуж с фамилией первого мужа, как должны выглядеть мои брачные документы? Как они называются и какие фамилии там должны фигурировать? Мне видимо придется ехать туда и им все это об объяснять. По крайней мере так мне написал мне мой потенциальный( я все же еще надеюсь на это) супруг.
xlaguna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
xlaguna пишет:
Не могли бы вы мне сказать, если я все же выхожу замуж с фамилией первого мужа, как должны выглядеть мои брачные документы? Как они называются и какие фамилии там должны фигурировать? Мне видимо придется ехать туда и им все это об объяснять.
Мне кажется проще будет взять справку из консульства России, где будет стоять отметка, что фамилия по первому мужу - это Ваш nom d'usage (во Франции такое известно и практикуется после разводов, хотя и нечасто), т.е. попросите у них справку на ваши две фамилии девичью (nom de jeune fille) и на настоящую (nom d'usage), если в каком-либо документе будет фигурировать две фамилия с объяснениями, мэрия может пойти на уступки.
Старое 15.06.2006, 15:03
Мэтр

Lesik пишет:
Gala-K, может Вы все документы для мерии заполнили на фамилию бывшего мужа, а не на свою девичью ,может из-за этого недоразумения ? Судя по Вашей вышеприведенной фразе, мне так подумалось, или я ошибаюсь?
Gala-K,
этот мой вопрос отменяется, т.к. я, по ошибке, приняла Вас за автора темы, извините.
А остальная информация ,о присутствии девичей фамилии в французских документах ,остается в силе
Старое 15.06.2006, 15:15     Последний раз редактировалось Lesik; 15.06.2006 в 15:18..
Мэтр

Maroucha пишет:
Мне кажется проще будет взять справку из консульства России, где будет стоять отметка, что фамилия по первому мужу - это Ваш nom d'usage (во Франции такое известно и практикуется после разводов, хотя и нечасто), т.е. попросите у них справку на ваши две фамилии девичью (nom de jeune fille) и на настоящую (nom d'usage), если в каком-либо документе будет фигурировать две фамилия с объяснениями, мэрия может пойти на уступки.
Maroucha,
как я понимаю ,xlaguna находиться в России .
Ей нужно взять справку о которой писала Nadin
Nadine пишет:
"Справку о заключении брака"(из ЗАГСа) - там фигурирует как раз девичья фамилия + новая "по мужу"!
Кроме того что там фигурируют эти две фамилии, там есть еще фраза о том, что этот брак расторгнут.
Или такая справка у xlaguna есть ?
Старое 15.06.2006, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2005
[QUOTE=Boris]Хорошо бы понять, что в подобных ситуациях "качание прав" гражданками РФ на территории Франции лишено всякого смысла, потому что Франция как юридическое лицо совершенно не обязано обосновывать перед вами (или в суде) принятые ею внутренние правила и инструкции. Поэтому лучше остудить свой пыл, не заводиться понапрасну и не давать дурацких советов "пригрозить кулаком" французам - не только никакой пользы от этого не будет, но такие "качательницы прав" запомнятся французам и, соответственно, сформируется мнение о "русских невестах" (если уже не сформировалось).

Да, но ведь в данной ситуации гражданка России желает заключить брак с гражданином Франции. Отказывая ей, отказывают и ему, ну а гражданин Франции всё же имеет право знать причины этого отказа. Соглашусь с теми, кто говорит о том, что часто французская администрация действует по принципу: "нельзя" на всякий случай, т.к. "не уверены, что можно".
sova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Lesik пишет:
Maroucha,
как я понимаю ,xlaguna находиться в России .
Ей нужно взять справку о которой писала Nadin
Кроме того что там фигурируют эти две фамилии, там есть еще фраза о том, что этот брак расторгнут.
Или такая справка у xlaguna есть ?
xlaguna написала: есть у неё такая справка . Я так понимаю, что Мэрии начихать на наши логические объяснения этих "трансформаций" фамилий. Тётеньке-секретарю в Мэрии просто не нравится что разные фамилии в паспорте и "Свидетельстве о рождении"(ну не понимает она !, да ещё перестраховывается). И всё. Зашли они в тупик с этим. "Упёрлись рогом".
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 16:08
Новосёл

Не могли бы вы мне все же ответить на вопрос: какие брачные документы я получу, если мне удастся выйти замуж с фамилией 1-го мужа и как в них будут фигурировать 3 моих фамилии.
xlaguna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
xlaguna, я бы Вам посоветовала последовать совету бяки и обратится в Русское посольство или консульство во Франции. У меня тоже были некоторые сложности с документами до регистрации и я обратилась в консульство Марселя, где оказалось работают прекрасные великодушные люди. Огромное уважению консулу Марсела. Я думаю они смогут помочь, во всяком случае стоит объяснить ситуацию. Возможно они позвонят в мэрию или если жених не сможет посетить Марсель, то пришлют по факсу нужную справку. У меня в мэрии зачем-то просили квитанции за газ и свет в моей русской квартире, тогда консульство просто выдало справку, на основании моей прописки и вопросы все отпали. Придирались так же к переводам, но консул был готов помогать, звонить в мэрию, объяснять или разговаривать с чиновниками из нашей мэрии. Это я о том, что просить помощь можно и нужно! В мэриях разное бывает, но только консульство знает как помочь своим гражданам! Нужно обязательно сделать справку о том, что в России абсолютно правомерным является оставить фамилию бывшего мужа после развода.
Но мне почему-то кажется, что не в этом проблема. просто мэрия не уверена в том, что Вы разведены, т.к. не имеет как я поняла сертификата де кутюм, который Вы должны получить только после прибытия. Из-за этого часто возникают проблемы, некоторые мэрии отказываются принимать досье без него. Если бы кутюм уже был, то все вопросы с фамилией бы отпали, т.к. там бы черным по белому было написано, что вы не замужем, а так им будет много мерещится. Поэтому прежде всего нужно узнать точно в мэрии причину отказа регистрации брака в письменной форме или хотя бы на словах. Если все дело в фамилии ( скорее всего в недоверии, что вы свободны имхо), то нужно чтобы консульство сделало соответствующую справку. Или вполне возможно, что консульский работник, либо сам консул позвонит поговорить в вашу мэрию. Либо пускай Ваш жених спросит имя и телефон чиновника, что занимается приемом документов. Мне в консульстве именно так и сказали сделать, чтобы само консульство тогда смогло проконтактировать мэрию и объяснить ситуацию с фамилиями. Если и это мэрии не поможет, а должно, то уж когда Вы приедите и получите сертификат де кутюм, предоставите его в мэрию, то вопросов больше быть не должно! А вообще спросила у мужа, т.к. он сам прямым путем связан с этими делами и он мне четко сказал, что в регистрации может быть отказано, если например у жениха например жиличные условия не подразумевают жить вдвоем. Но в любом случае решение всегда стоит за мэром, он один может поженить, даже если у Вас чего-то в документах и не хватает, решение за ним. Поэтому если ничего не сработает нужно с ним назначать встречу!
Старое 15.06.2006, 16:18     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 15.06.2006 в 16:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Единственное, что могу добавить к вышесказанному всеми (себя включая), что делать это все ("добиваться правды" - просто-напросто доказывать свое право на заключение брака незнающим и/или перестраховывающимся чиновникам) нужно жениху Хлагуны, как французскому гражданину.Если придет сама Хлагуна вместе с женихом, то станет проще, но ее отдельно никто слушать не будет (да и не обязан ) - как гражданку другого государства. В этом соглашусь с Борисом.

А по поводу имиджа русских невест - какая разница, каков он? Хороший, плохой -мне лично это не важно (а попросту - наплевать!!!). Есть Катя, Маша, Тоня - отдельно, сами по себе. А обобщать... Ну хотят - пусть. Стоит ли обращать на это внимание?
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 16:18
Мэтр

xlaguna, да, если Вы надумаете звонить в консульство, но будет не дозвониться, или из России дороговато, я могу позвонить, объяснить Вашу проблему, если Вы мне в личку напишите чуть подробней какие документы у вас сделаны и где мэрия находится. Возможно консульство сразу даст какое-то решение проблемы, позвонит и т.д. Поэтому мало ли что, пишите в личный ящик.
Старое 15.06.2006, 16:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
xlaguna пишет:
Не могли бы вы мне все же ответить на вопрос: какие брачные документы я получу, если мне удастся выйти замуж с фамилией 1-го мужа и как в них будут фигурировать 3 моих фамилии.
Может вы здесь найдете ответы
https://www.infrance.su/forum/showth...EB%E8%FF%EC%E8
Старое 15.06.2006, 16:34
Мэтр

Tann пишет:
"Шона пишет:
Я не помню, как называлась эта бумага, но точно помню, что мне её дал нотариус, где было написано, что на данный момент я не состою в браке. А потом я поставила на неё апостиль."

Сейчас это нужно делать в Посольстве России во Франции. Сертификат де кутюм называется. Можно поиском найти много всего на форуме про него.
Не совсем верно. Шона имела ввиду, declaration sur l'honneur, который делается у нотариуса, где невеста заявляет, что в браке не состоит, и на момент регистрации брака с гражданином Франции таким-то будет свободна. Этот документ потом апостилируется, переводится, отсылается во Францию жениху для подачи документов. Он как бы временно заменяет сертификат де кутюм, который выдается только посольством(консульствами России) во Франции уже по прибытию невесты. Многие мэрии согласны принимать его, соглшаясь с тем, что невеста после прибытия во Францию получит кутюм и донесет его в мэрию. Поэтому его нужно всегда было делать в посольстве, просто у многих проходил вариант подать досье с декларасьоном, сделанным в России у нотариуса именно на момент подачии досье. Поэтому у меня и возник вопрос, что если хлагуна не была во Франции и не получала кутюм заранее и его нет в документах, что жених подает, то может в этом все дело. Просто мэрия нормальным языком не объясняет, а причиной находит фамилию.
Старое 15.06.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Сейчас в консульстве Марселя возможно написать на последней странице загранпаспорта Вашу девичью фамилию. В этом случае многие вопросы отпадают.
xlaguna, я надеюсь, что многие вопросы отпадут, при Вашем личном появлении в мерии. Попросите своего жениха зарезервироавть день свадьбы. А Вы едете по визе невесты? А по поводу фамилий в о французких документах не беспокойтесь. Все утрясется. Не вы одна такая. Ну придется иногда предъявлять лишнюю бумагу, не так уж это и сложно и часто. Удачи
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 19:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 10.04.2004
В посольстве России в Париже мне обещали поставить какой-то чудесный штампик где указывалась бы моя девичья фамилия.
В нашем случае все обошлось справкой о заключении брака, о которой уже упоминалось.
Lesya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
xlaguna пишет:
Не могли бы вы мне все же ответить на вопрос: какие брачные документы я получу, если мне удастся выйти замуж с фамилией 1-го мужа и как в них будут фигурировать 3 моих фамилии..
Напишу типичную ситуацию с тремя фамилиями (когда женщина сохранила фамилию бывшего супруга и потом вышла замуж во Франции).
В русском загранпаспорте - фамилия бывшего мужа.
В "LIVRET DE FAMILLE"(французское свидетельство о браке) - девичья фамилия .
В TITRE DE SEJOUR (вид на жительство) - две фамилии (девичья+французская): Nom.......(девичья фамилия)...Nom marital ....(фамилия французского супруга)....
Во всех других французских документах (рабочий контракт, банковская карта, медстраховка...и т.п....) : либо "девичья+французская", либо "только девичья", либо "только французская"... Кто это решает ? У всех по-разному. Вы можете выбрать сами или чиновник сам решит что ему больше нравится.
Как Вы видите, Ваша "русская фамилия" будет только в Вашем русском загранпаспорте.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
N.N. пишет:
А Вы едете по визе невесты?
девушка и не собиралась, как я ноняла визу для заключения брака получать. да и без разрешения ей никто и не даст визу для заключения брака
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 08:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
xlaguna пишет:
У меня в свидетельстве о браке написано Пуськина dit Бякина.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 15:18
Мэтр

xlaguna, я Вам не могу сообщение послать. Почистите пожалуйста ящик.
Старое 16.06.2006, 16:33
Новосёл

Elise, отправьте пожалуйста еще раз)))
xlaguna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 09:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про жизнь с несколькими фамилиями и обмен паспортов перенесено сюда https://www.infrance.su/forum/showth...545#post456545 .
Старое 17.06.2006, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Вы не пишете, какие конкретно Вы предъявляли документы в мэрию, поэтому я напишу о документах, которые предъявляля для регистрации брака моя подруга, которая тоже после развода носила фамилию бывшего мужа. То есть конкретно для тех, кто ранее состоял уже в браке, плюс ко всем прочим документам мэрия просит:
свидетельство о разводе (плюс, ест-но, апостиль);
справка о подтверждении девичьей фамилии из ЗАГСа (плюс апостиль);
заявление (заверенное у нотариуса) о том, что я, такая-то, в настоящий момент в браке не состою и никаких, связанных с этим обязательств не имею (плюс апостиль).
И еще одно замечание. Вернее, что называется "из собственного опыта". Когда мы с моим будущим мужем пришли узнавать, какие документы нужно предъявить для подачи заявления на регистрацию брака (дело было в Парижской мэрии!), меня вот что удивило. Мне показалось, что нет никаких законов, которые регламентируют, какие документы нужны для регистрации брака с иностранцами. Дело в том, что когда я сказала, что из я - русская, мадам достала пухлую тетрадь, в которой были закладки, на которой были написаны названия разных стран. На странице "Россия" от руки бил написан список документов, причем видно, что список неоднократно пополнялся, так как приписки были сделаны в разное время и разными чернилами, и разными людьми. При этом она нам показала ксерокипии каких именно документов нужно предоставить. Потому что, например, в списке был указан документ declaration celibataire. Когда я спросила, что это, она нам показала ксерокопию заявление о том, что я в браке мне состою, заверенное у нотариуса. Так что, мне кажется, каждая мэрия, в зависимости от собственного опыта, и составляет эти списки документов.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Да,в России,при разводе,"Свидетельство о заключении брака" сдается в Архив того ЗАГСа,где вы разводитесь.Но,его очень легко вызволить для перевода.(так сделала я еще в России)Приходите в ЗАГС,пишите заявление,в котором указываете причину,по которой необходим вам это Свидетельство (я так и писала,что для перевода на фр.язык),далее указываете сроки ,в кои обязуетесь Св-во вернуть (2-3 дня,больше не дадут).И никто вам не откажет.Переводите,ставите Апостиль.
Мне в Ливре де фамий влепили фамилию экс-мужа.Это ужасная ошибка.
Прокурор ,после рассмотрения жалобы,дал санкцию на исправление.На это ушло 2 месяца всего.Единственное-это искурочили (другого определения не найду)саму Ливрей.Просто жирно зачеркнули фамилию экса и написали девичью.А я думала,что красиво все перепишут.((
А так все быстро,оперативно.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
BYU пишет:
Да,в России,при разводе,"Свидетельство о заключении брака" сдается в Архив того ЗАГСа,где вы разводитесь.Но,его очень легко вызволить для перевода.(так сделала я еще в России)Приходите в ЗАГС,пишите заявление,в котором указываете причину,по которой необходим вам это Свидетельство (я так и писала,что для перевода на фр.язык),далее указываете сроки ,в кои обязуетесь Св-во вернуть (2-3 дня,больше не дадут).И никто вам не откажет.Переводите,ставите Апостиль
Buy, а по Закону можно просто попросить Свидетельство о браке и вам должны его вернуть.
Старое 17.06.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Mechtatelnitza пишет:
Возможно ваше свидетельство о разводе не заверено как полагается..
А даже если оно и заверено, то в мерии могут просто криво одеть очки и недосмотреть, как было в моем случае, из-за чего пришлось ехать в префектуру и в посольство за разъяснением, когда выяснилось, что все в порядке, взяли встречу непосредственно с мером (а не с секретарем) и уже подсунули ему под нос все бумаги, свадьба состоялась.
Если у вас есть св-во о разводе, заверенное и апостилованное, а так же certificat de coutume, то они не должны вам отказывать, встретьтесь с мером и все это внимательно ему перечитайте и покажите. Так как здесь мерия мерии рознь.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
libellule,
кабы знать все эти законы....У меня вообще давно крутится мысль,что каждому,в обязательном порядке, необходимо иметь второе юридич.образование)
Даже здесь не знают чиновники,что писать в Ливрей де фамий .И таких ошибок,как оказалось очень даже много...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки