![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я абсолютно уверена, что как только Вы попросите ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА в заключении брака с его обоснованием законодательно, ВОПРОС БУДЕТ СНЯТ! Боятся они этого хуже керасину.
Это самый действенный способ. Ну а поповоду кутюма - наше Консульство ( ктати Посольство не занимается документами! не путайте посольство с консульством, хоть они и в одном сдании) ДОЛЖНО БЫ как раз и выдавать ПОЛНУЮ справку об обычаях, с цитатами законов, приведенных libellule в посте 18. Тогда бы вопрос не возникал. Да вот дают то они такую писульку, что выпиской из законов не назовешь... Но это заметка чисто риторическая к сожалению... А если надумаете в другой мэрии (родителей или родственников), то достаточно будет только добавить документы на имя владельца жилья (а не жениха) и его заявления о проживании жениха в его квартире(доме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Gala-K пишет:
По правилам французских документов Ваша девичья фамилия будет фигурировать всегда . Т.е. французы пишут часто две фамилии. Чесно говоря, не знаю можно ли отказаться в документах от написания дев. фамилии. Мне все досье в университетах написали на мою фамилию, хотя я писала фамилию мужа. По-моему во Франции только по-ошибке могут зарегистрировать брак на фамилию бывшего мужа . И если я не ошибаюсь,изменить фамилию (офранцузить) можно при подаче документов на гражданство . Gala-K, может Вы все документы для мерии заполнили на фамилию бывшего мужа, а не на свою девичью ,может из-за этого недоразумения ? Судя по Вашей вышеприведенной фразе, мне так подумалось, или я ошибаюсь? Одно дело, что у многих документы на 3 фамилии, а другое - брак оформляется всегда на девичью.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tann пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Арт-директор
![]() |
Zarevna Lebed пишет:
xlaguna пишет:
Galla пишет:
Автору топика: пойдите в юридическую консультацию при мэрии и задайте вопрос - как Вам быть в такой ситуации? Каждая мэрия во Франции обладает определенной автономией в области инструкций и регулирующих правил - об этом уже много раз говорилось на форуме: то, что моментально вам сделают в одной мэрии, с большим трудом пройдет в другой мэрии (а то и откажут). Это надо учитывать и не тратить нервы на бессмысленные переживания и демарши. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
У меня тоже после развода осталась фамилия мужа. Мне пришлось объяснять, что у нас свидетельство о браке изымается при разводе. Были некоторые сложности. Наше досье отправили на рассмотрение к прокурору. Прокурор был в нерешительности. Но мой муж лично записался к нему на прием и при личной встрече сумел отстоять наше право на брак. Кстати, у меня и сейчас паспорт с фамилией бывшего мужа, а в titre de sejour указана девичья фамилия и фамилия мужа, как и на остальных фр. документах. Так и получается как в известном фильме: "Он же - Юра, он же - Гога, он же - Жора..."
Думаю, в вашей истории вполне возможен счастливый конец. Просто мы часто с мужем сталкивались, что если в администрации чего-то не знают или не уверены, то сразу отказывают. Приходится отстаивать свои права. И просить показать, где конкретно написано, что это не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Не могли бы вы мне сказать, если я все же выхожу замуж с фамилией первого мужа, как должны выглядеть мои брачные документы? Как они называются и какие фамилии там должны фигурировать? Мне видимо придется ехать туда и им все это об объяснять. По крайней мере так мне написал мне мой потенциальный( я все же еще надеюсь на это) супруг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
xlaguna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
этот мой вопрос отменяется, т.к. я, по ошибке, приняла Вас за автора темы, извините. А остальная информация ,о присутствии девичей фамилии в французских документах ,остается в силе ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
как я понимаю ,xlaguna находиться в России . Ей нужно взять справку о которой писала Nadin Nadine пишет:
Или такая справка у xlaguna есть ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
[QUOTE=Boris]Хорошо бы понять, что в подобных ситуациях "качание прав" гражданками РФ на территории Франции лишено всякого смысла, потому что Франция как юридическое лицо совершенно не обязано обосновывать перед вами (или в суде) принятые ею внутренние правила и инструкции. Поэтому лучше остудить свой пыл, не заводиться понапрасну и не давать дурацких советов "пригрозить кулаком" французам - не только никакой пользы от этого не будет, но такие "качательницы прав" запомнятся французам и, соответственно, сформируется мнение о "русских невестах" (если уже не сформировалось).
Да, но ведь в данной ситуации гражданка России желает заключить брак с гражданином Франции. Отказывая ей, отказывают и ему, ну а гражданин Франции всё же имеет право знать причины этого отказа. Соглашусь с теми, кто говорит о том, что часто французская администрация действует по принципу: "нельзя" на всякий случай, т.к. "не уверены, что можно". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Lesik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не могли бы вы мне все же ответить на вопрос: какие брачные документы я получу, если мне удастся выйти замуж с фамилией 1-го мужа и как в них будут фигурировать 3 моих фамилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
xlaguna, я бы Вам посоветовала последовать совету бяки и обратится в Русское посольство или консульство во Франции. У меня тоже были некоторые сложности с документами до регистрации и я обратилась в консульство Марселя, где оказалось работают прекрасные великодушные люди. Огромное уважению консулу Марсела. Я думаю они смогут помочь, во всяком случае стоит объяснить ситуацию. Возможно они позвонят в мэрию или если жених не сможет посетить Марсель, то пришлют по факсу нужную справку. У меня в мэрии зачем-то просили квитанции за газ и свет в моей русской квартире, тогда консульство просто выдало справку, на основании моей прописки и вопросы все отпали. Придирались так же к переводам, но консул был готов помогать, звонить в мэрию, объяснять или разговаривать с чиновниками из нашей мэрии. Это я о том, что просить помощь можно и нужно! В мэриях разное бывает, но только консульство знает как помочь своим гражданам! Нужно обязательно сделать справку о том, что в России абсолютно правомерным является оставить фамилию бывшего мужа после развода.
Но мне почему-то кажется, что не в этом проблема. просто мэрия не уверена в том, что Вы разведены, т.к. не имеет как я поняла сертификата де кутюм, который Вы должны получить только после прибытия. Из-за этого часто возникают проблемы, некоторые мэрии отказываются принимать досье без него. Если бы кутюм уже был, то все вопросы с фамилией бы отпали, т.к. там бы черным по белому было написано, что вы не замужем, а так им будет много мерещится. Поэтому прежде всего нужно узнать точно в мэрии причину отказа регистрации брака в письменной форме или хотя бы на словах. Если все дело в фамилии ( скорее всего в недоверии, что вы свободны имхо), то нужно чтобы консульство сделало соответствующую справку. Или вполне возможно, что консульский работник, либо сам консул позвонит поговорить в вашу мэрию. Либо пускай Ваш жених спросит имя и телефон чиновника, что занимается приемом документов. Мне в консульстве именно так и сказали сделать, чтобы само консульство тогда смогло проконтактировать мэрию и объяснить ситуацию с фамилиями. Если и это мэрии не поможет, а должно, то уж когда Вы приедите и получите сертификат де кутюм, предоставите его в мэрию, то вопросов больше быть не должно! А вообще спросила у мужа, т.к. он сам прямым путем связан с этими делами и он мне четко сказал, что в регистрации может быть отказано, если например у жениха например жиличные условия не подразумевают жить вдвоем. Но в любом случае решение всегда стоит за мэром, он один может поженить, даже если у Вас чего-то в документах и не хватает, решение за ним. Поэтому если ничего не сработает нужно с ним назначать встречу!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Единственное, что могу добавить к вышесказанному всеми (себя включая), что делать это все ("добиваться правды" - просто-напросто доказывать свое право на заключение брака незнающим и/или перестраховывающимся чиновникам) нужно жениху Хлагуны, как французскому гражданину.Если придет сама Хлагуна вместе с женихом, то станет проще, но ее отдельно никто слушать не будет (да и не обязан
![]() ![]() А по поводу имиджа русских невест - какая разница, каков он? Хороший, плохой -мне лично это не важно (а попросту - наплевать!!!). Есть Катя, Маша, Тоня - отдельно, сами по себе. А обобщать... Ну хотят - пусть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
xlaguna, да, если Вы надумаете звонить в консульство, но будет не дозвониться, или из России дороговато, я могу позвонить, объяснить Вашу проблему, если Вы мне в личку напишите чуть подробней какие документы у вас сделаны и где мэрия находится. Возможно консульство сразу даст какое-то решение проблемы, позвонит и т.д. Поэтому мало ли что, пишите в личный ящик.
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
xlaguna пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...EB%E8%FF%EC%E8 https://www.infrance.su/forum/showth...EB%E8%FF%EC%E8 https://www.infrance.su/forum/showth...EB%E8%FF%EC%E8
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Сейчас в консульстве Марселя возможно написать на последней странице загранпаспорта Вашу девичью фамилию. В этом случае многие вопросы отпадают.
xlaguna, я надеюсь, что многие вопросы отпадут, при Вашем личном появлении в мерии. Попросите своего жениха зарезервироавть день свадьбы. А Вы едете по визе невесты? А по поводу фамилий в о французких документах не беспокойтесь. Все утрясется. Не вы одна такая. Ну придется иногда предъявлять лишнюю бумагу, не так уж это и сложно и часто. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.04.2004
|
В посольстве России в Париже мне обещали поставить какой-то чудесный штампик где указывалась бы моя девичья фамилия.
В нашем случае все обошлось справкой о заключении брака, о которой уже упоминалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
xlaguna пишет:
В русском загранпаспорте - фамилия бывшего мужа. В "LIVRET DE FAMILLE"(французское свидетельство о браке) - девичья фамилия . В TITRE DE SEJOUR (вид на жительство) - две фамилии (девичья+французская): Nom.......(девичья фамилия)...Nom marital ....(фамилия французского супруга).... Во всех других французских документах (рабочий контракт, банковская карта, медстраховка...и т.п....) : либо "девичья+французская", либо "только девичья", либо "только французская"... Кто это решает ? У всех по-разному. Вы можете выбрать сами или чиновник сам решит что ему больше нравится. Как Вы видите, Ваша "русская фамилия" будет только в Вашем русском загранпаспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
N.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.04.2006
|
xlaguna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
xlaguna, я Вам не могу сообщение послать. Почистите пожалуйста ящик.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Elise, отправьте пожалуйста еще раз)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про жизнь с несколькими фамилиями и обмен паспортов перенесено сюда https://www.infrance.su/forum/showth...545#post456545 .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Вы не пишете, какие конкретно Вы предъявляли документы в мэрию, поэтому я напишу о документах, которые предъявляля для регистрации брака моя подруга, которая тоже после развода носила фамилию бывшего мужа. То есть конкретно для тех, кто ранее состоял уже в браке, плюс ко всем прочим документам мэрия просит:
свидетельство о разводе (плюс, ест-но, апостиль); справка о подтверждении девичьей фамилии из ЗАГСа (плюс апостиль); заявление (заверенное у нотариуса) о том, что я, такая-то, в настоящий момент в браке не состою и никаких, связанных с этим обязательств не имею (плюс апостиль). И еще одно замечание. Вернее, что называется "из собственного опыта". Когда мы с моим будущим мужем пришли узнавать, какие документы нужно предъявить для подачи заявления на регистрацию брака (дело было в Парижской мэрии!), меня вот что удивило. Мне показалось, что нет никаких законов, которые регламентируют, какие документы нужны для регистрации брака с иностранцами. Дело в том, что когда я сказала, что из я - русская, мадам достала пухлую тетрадь, в которой были закладки, на которой были написаны названия разных стран. На странице "Россия" от руки бил написан список документов, причем видно, что список неоднократно пополнялся, так как приписки были сделаны в разное время и разными чернилами, и разными людьми. При этом она нам показала ксерокипии каких именно документов нужно предоставить. Потому что, например, в списке был указан документ declaration celibataire. Когда я спросила, что это, она нам показала ксерокопию заявление о том, что я в браке мне состою, заверенное у нотариуса. Так что, мне кажется, каждая мэрия, в зависимости от собственного опыта, и составляет эти списки документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Да,в России,при разводе,"Свидетельство о заключении брака" сдается в Архив того ЗАГСа,где вы разводитесь.Но,его очень легко вызволить для перевода.(так сделала я еще в России)Приходите в ЗАГС,пишите заявление,в котором указываете причину,по которой необходим вам это Свидетельство (я так и писала,что для перевода на фр.язык),далее указываете сроки ,в кои обязуетесь Св-во вернуть (2-3 дня,больше не дадут).И никто вам не откажет.Переводите,ставите Апостиль.
Мне в Ливре де фамий влепили фамилию экс-мужа.Это ужасная ошибка. Прокурор ,после рассмотрения жалобы,дал санкцию на исправление.На это ушло 2 месяца всего.Единственное-это искурочили (другого определения не найду)саму Ливрей.Просто жирно зачеркнули фамилию экса и написали девичью.А я думала,что красиво все перепишут. ![]() А так все быстро,оперативно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
BYU пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Mechtatelnitza пишет:
Если у вас есть св-во о разводе, заверенное и апостилованное, а так же certificat de coutume, то они не должны вам отказывать, встретьтесь с мером и все это внимательно ему перечитайте и покажите. Так как здесь мерия мерии рознь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
libellule,
![]() ![]() Даже здесь не знают чиновники,что писать в Ливрей де фамий .И таких ошибок,как оказалось очень даже много... |
|
![]() |
|
Закладки |