Вы знаете, это не попытка обескуражить, а показать реальность скорее. О руководителях фирмы - была именно в этой шкуре.. Кроме того, что им оплачивают деловые обеды, они при этом оплачивают такие социальные выплаты своим работникам, что впору вешаться... Для начинающей фирмы необходимо иметь довольно значительный стартовый капитал - клиентов здесь получить в "компьютерной среде" крайне сложно, это еще и дело знакомств.. Это не только мое мнение - есть вреди моих знакомых такой "вольный стрелок", который зарегистрировал свое предприятие и вот уже полгода бьется над тем, чтобы хотя бы себе выплатить зарплату.. Это прибыльным делом назвать сложно..
А вопрос вообще стоял по-другому: иммиграция через свое предприятие. Оценка же реальности иммиграции через свое предприятие - очень туманная возможность, и только плюс к этому - вопросы налогообложения, социальных выплат и другие заморочки, вверху указанные..
Мое мнение очень просто: в любой стране иммигранту сложно начинать свой бизнес, в Европе же - вдвойне сложнее...
|